Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Что такое шоколад и с чем его едят? http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=78523 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | akira [ 02 окт 2014 08:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что такое шоколад и с чем его едят? |
Шоколадная глазурь для покрытия тортов и не только 8 грм желатина в листах (я брала обычный быстрорастворимый упаковка 15 грм - половину) 120 грм воды 145 грм сахара 50 грм какао 100 грм сливок 30-35% 1) Желатин замочить в холодной воде 2) вода+сахар+сливки довести до кипения 3) добавить какао , хорошо перемешать (мешаем аккуратно) 4 ) снять с плиты и добавить желатин поставить в сторону что бы охлаждалось И вторая часть глазури 100 грм шоколада (растопить на водяной бане) 3-4 ст.л. молока ввести в шоколад и аккуратно перемешать В растопленный шоколад с молоком ввести первую глазурь и охладить примерно до 27 - 25 градусов Дать постоять 10-15 минут и можно покрывать торт Если вам нужна более жидкая глазурь, то просто добавьте несколько ложек молока (глазурь в этот момент должна быть теплой). И еще для того что бы торт не поплыл и держал форму глазурь должна быть не горячей и сам торт должен быть хорошо охлажденным (лучше всего замороженным). Ну вот и все всем удачу ![]() |
Автор: | tango 108 [ 17 ноя 2014 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что такое шоколад и с чем его едят? |
Как вкусно и просто. |
Автор: | coldgirl [ 25 ноя 2014 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что такое шоколад и с чем его едят? |
по поводу статьи: - проще всего темперировать так: растопить в микро 75% шоколада,добавить 25 %шоколада хорошо охлажденного ( в идеале для проф. шоколада в каллетах), температуру определять да, термометром, или можно на нож набрать шоколад и оставить на пару минут( работает если в помещении не выше 22-23 градусов), в противном же случае можно в -холодильник поставить. Если он через пару минут не мажется, а стал твердым и блестит, у вас все вышло верно. застывать ставить в холодильник можно при двух условиях: низкая влажность и температура около 8-10 градусов. |
Автор: | Лялечка [ 25 ноя 2014 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что такое шоколад и с чем его едят? |
Оу! Спасибо за статью. Познавательной! akira, вопрос к профи. Как сделать глазурь для кафе-попсов. Такую, чтоб не застывала пока я успею окунуть все шарики, но при этом не стекала, а быстро застывала на самих шариках. |
Автор: | akira [ 26 ноя 2014 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что такое шоколад и с чем его едят? |
coldgirl,спасибо за информацию надо будет попробовать, а по времени сколько в микроволновке растапливать нужно? |
Автор: | Irishka M [ 26 ноя 2014 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что такое шоколад и с чем его едят? |
Лялечка писал(а): Такую, чтоб не застывала пока я успею окунуть все шарики, но при этом не стекала, а быстро застывала на самих шарика Может попробовать эту сделать, только оставить на подольше, чтоб хорошо схватилась, а только потом покрывать. Я такую делала, вкусная. Если покрывать тонким слоем ![]() akira писал(а): Шоколадная глазурь для покрытия тортов и не только
|
Автор: | akira [ 26 ноя 2014 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что такое шоколад и с чем его едят? |
Лялечка писал(а): Как сделать глазурь для кафе-попсов. Такую, чтоб не застывала пока я успею окунуть все шарики, но при этом не стекала, а быстро застывала на самих шариках. По глазури может быть несколько вариантов 1) глазурь на основе желатина - ецептик глазури зеркальной от Кристофера Федлера 8 грм желатина в листах (я брала обычный быстрорастворимый упаковка 15 грм - половину) 120 грм воды 145 грм сахара 50 грм какао 100 грм сливок 30-35% 1) Желатин замочить в холодной воде 2) вода+сахар+сливки довести до кипения 3) добавить какао , хорошо перемешать (мешаем аккуратно) 4 ) снять с плиты и добавить желатин поставить в сторону что бы охлаждалось И вторая часть глазури 100 грм шоколада (растопить на водяной бане) 3-4 ст.л. молока ввести в шоколад и аккуратно перемешать В растопленный шоколад с молоком ввести первую глазурь и охладить примерно до 27 - 25 градусов Дать постоять 10-15 минут и можно покрывать торт Если вам нужна более жидкая глазурь, то просто добавьте несколько ложек молока (глазурь в этот момент должна быть теплой). И еще для того что бы торт не поплыл и держал форму глазурь должна быть не горячей и сам торт должен быть хорошо охлажденным (лучше всего замороженным) 2) шоколадная глазурь - растопите шоколад и добавьте в него молоко (молоко разжижает шоколад и шоколад от него не сворачивается) И еще обращу ваше внимание что шоколад нельзя перегревать т.к. потом может свернуться и декор может не получиться. Лялечка писал(а): быстро застывала на самих шариках Для того что бы глазурь красиво и более менее равномерно лягла на шарики нужно хорошо охладить изделие а потом можно окунать и несколько раз стряхнуть постучать что бы лишний шоколад не оставался на кейк- попсах. Честно говоря я с кейк-попсами не особо работала (всего пару раз делала) , НО свои торты я делаю так - сначала охлаждаю хорошо (замораживаю в морозилке) а потом покрываю глазурью . На хорошо охлажденных тортах глазурь хорошо ложится и хорошо схватывается. Может быть вам пригодится мой опыт ![]() ![]() |
Автор: | Irishka M [ 27 ноя 2014 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что такое шоколад и с чем его едят? |
Лялечка, а Вы кейк-попсы в спец. форме делаете? |
Автор: | Лялечка [ 27 ноя 2014 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что такое шоколад и с чем его едят? |
akira, я просто топлю шоколад с молоком или сливками. Но он не застывает, капает и капает ![]() ![]() Просто во всех МК все так просто. К тому же там просто растопили и дальше спокойно макают попсы... а у меня он густее буквально через 10 минут ![]() И еще. Какой лучше брать шоколад? В плитках или дропсах? или глазурь брать шоколадную??? Очень хочется добиться идеала ![]() ![]() Irishka M, нет, руками скатываю. |
Автор: | akira [ 27 ноя 2014 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что такое шоколад и с чем его едят? |
Лялечка писал(а): Без термометра не обойтись??? можно и без термометра - если топите на водяной бане - вода не должна закипеть (этот момент видела в какой то передаче где растапливали без термометра) Лялечка писал(а): у меня он густее буквально через 10 минут можно поддерживать температуру феном, т.е. видите начал загустевать - включили фен и подули немного на шоколад он оттаивает НО не нагревается слишком сильно. ДА с попсами повозиться нужно- дело тонкое. ![]() На счет что лучше или хуже не знаю нужно пробовать. Может попробуете глазурь на желатине что я выше рецепт писала только соотношение желирующей глазури к шоколаду я бы взяла 1:2 (1 часть желирующей глазури : и 2 части шоколада (шоколад кстати дополнительно можно развести молоком, если консистенция густоватая) Только такая глазурь не должна остывать ниже 25 градусов . |
Автор: | Galyna [ 12 ноя 2015 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что такое шоколад и с чем его едят? |
хелп!! :) девочки, в обычный рецепт жидкого шоколада (какао, сахар, масло, сметана), что добавить, что его можно было в формочки покласть и он загустел. я пробовала - застывает, но больно мягкие конфетки получаются. ЖелатиН? |
Автор: | akira [ 22 ноя 2015 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что такое шоколад и с чем его едят? |
Galyna писал(а): ЖелатиН? желатин точно нельзя добавлять, от желатина ваш шоколад свернется. Даже не знаю я бы добавила либо масло какао либо какао тертое. Знаю одно обычно какао масло добавляют в шоколад если хотят получить более жидкий шоколад, особенно это актуально для шоколадного велюра при отджелке тортов. ![]() ![]() -- 22 ноя 2015 20:54 -- Galyna, а какие у вас пропорции шоколада? или это глазурь ? -- 22 ноя 2015 20:55 -- Galyna, для конфет я бы вам рекомендовала приготовить бригайдейро - вкусно , шоколадно и красиво . Если нужно могу написать рецептик ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |