Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Пироженое Бразильское
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=85818
Страница 1 из 1

Автор:  akira [ 21 окт 2014 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Пироженое Бразильское

Бисквит джоконда с кофе
25 г миндальной муки
25 г сахарной пудры
20 г желтков(1)
15 г белков(1)
50 г белков(2)
30 г сахара
23 г муки
2 г растворимого кофе
Кофейный мусс
135 г сливок 35%
2 г желатина
10 мл коньяка
60 г молока
6 г растворимого кофе
30 г желтков
20 г сахара
Карамельный мусс
135 г сливок 35% (2)
4 г желатина
10 мл коньяка
125 г сливок 35% (1)
ваниль
43 г сахара (1)
25 г кукурузного сиропа
1 ч.л. лимонного сока
15 г сахара (2)
10 г воды
30 г желтков
Сироп для пропитки
30 г простого сиропа (1:1)
15 мл коньяка

Бисквит джоконда с кофе
Разогреть духовку до 230С. Кофейные гранулы растереть в пудру, просеять с мукой. В чаше миксера смешать миндальную муку, сахарную пудру, желтки (1) и белки (1). Взбить до посветления. Белки (2) взбить с сахаром до устойчивых пик. 1/2 меренги смешать со взбитой смесью.

Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать. Вмешать оставшуюся меренгу. Тесто распределить на пекарской бумаге/силиконовом коврике, размером 23х23 см. Выпекать 7 минут или до пробы на чистую зубочистку.

Кофейный мусс
Желатин замочить в холодной воде. Смешать желтки, сахар и кофе. Молоко нагреть до кипения и темперировать желтковую смесь: тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник, на небольшом огне, постоянно помешивая довести до 82С. Снять с огня.

Добавить желатин, размешать до полного растворения. Дать крему полностью остыть и вмешать коньяк. Взбить сливки до устойчивых пик и аккуратно перемешать с кофейным кремом.

Доску или плоский противень застелить прозрачной пленкой. Кольцами для пирожных вырезать кружочки из бисквита - по два на каждое пирожное. Кольца поместить сверху пленки. распределить кофейный мусс. Кружочек бисквита пропитать сиропом и уложить его сверху мусса. Убрать в холодильник.

Карамельный мусс
Желатин замочить в холодной воде. В небольшом сотейнике 125 г сливок (1) смешать с ванилью и довести до кипения. В другом сотейнике смешать сахар (1), кукурузный сироп и лимонный сок. На среднем огне довести сахар до состояния светлой карамели. Добавить горячие сливки - осторожно, смесь будет брызгаться! Перемешать до однородности, добавить желатин и размешать до его растворения.

Из сахара (2) и воды сварить сироп. Когда температура сиропа достигнет 100С, начать взбивать желтки ручным миксером. Когда температура сиропа достигнет 115С, тоненькой струйкой влить сироп в желтки, взбивать пока смесь не остынет.
Добавить получившийся крем в карамель, перемешать. Остудить до комнатной температуры и добавить коньяк. 135 г сливок (2) взбить до устойчивых пик. Аккуратно перемешать с карамельным кремом.

Распределить карамельный мусс сверху бисквита и накрыть вторым бисквитом, пропитать его сиропом.

Убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей убрать пленку и кольца, сделать это будет проще если предварительно немного заморозить пирожные. Поверхность можно покрыть нейтральной или абрикосовой глазурью.

Изображение

Готовила лично этот десерт вкуснятина неимоверна dreams очень рекомендую кофейный с легкой ноткой лимона и послевкусием коньяка с койфем идеально -flo- рекомендую

Автор:  Nюша [ 24 окт 2014 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироженое Бразильское

выглядит ну очень аппетитно!!! -sluny-

Автор:  Minutka [ 24 окт 2014 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироженое Бразильское

Хочу -sluny-

Автор:  КЛЮЧИК [ 24 окт 2014 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироженое Бразильское

вкусняшка какая! -sluny-

Автор:  akira [ 29 окт 2014 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироженое Бразильское

Nюша,Minutka,КЛЮЧИК, спасибо девочки, десерт действительно очень вкусный, рекомендую приготовить :ah:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/