Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Торт Ривьера от Пьера Эрме http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=86463 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Irishka M [ 29 окт 2014 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме |
Мммммм очерденая вкусняшка, да еще из простейших ингредиентов. Попробую обязательно. Обожаю Ваши рецепты, всегда что-то необычное. Будем осваивать новый тортик ![]() |
Автор: | TanyushA_ [ 29 окт 2014 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме |
Вкусняшка! ![]() ![]() |
Автор: | Irishka M [ 04 ноя 2014 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме |
akira писал(а): Лимонный крем А если лимон заменить апельсином, получится? Люблю сочетание шоколада с апельсином. |
Автор: | Викуля1980 [ 04 ноя 2014 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме |
ух наврное вкусно ![]() ![]() |
Автор: | akira [ 04 ноя 2014 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме |
Irishka M писал(а): А если лимон заменить апельсином, получится? Конечно получится ![]() ![]() Irishka M писал(а): Люблю сочетание шоколада с апельсином. Мне тоже нравится такое дело ![]() -- 04 ноя 2014 14:23 -- Викуля1980, тортик легко готовится , удачи ![]() ![]() |
Автор: | Kifirka [ 04 ноя 2014 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме |
какой он аппетитный! ![]() |
Автор: | Юлия_O [ 21 ноя 2014 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме |
akira, а какой примерно вес получается из данного кол-ва ингредиентов? ![]() |
Автор: | akira [ 21 ноя 2014 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме |
Юлия_O, ЕСЛИ ДЕЛАТЬ С МОИМИ КОРЖАМИ ТО ВЕС БУДЕТ 1,7 КГ -ЕСЛИ ДЕЛАТЬ С ОДНИМ КОРЖОМ ДИАМЕТР 22 СМ ЕСЛИ ДВА КОРЖА ТО 2,5 КГ ДИАМЕТР 28 СМ . с ОРИГИНАЛОМ КОРЖИ БЕЗ МУКИ КАК ТО НЕ ПРИХОДИЛОСЬ ЕЩЕ ГОТОВИТЬ НО Я ТАК ДУМАЮ ДО 2 КГ БУДЕТ |
Автор: | Юлия_O [ 21 ноя 2014 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме |
akira, а рецепт коржей на сметане рассчитан на один корж? Вы его потом перерезаете на пополам? |
Автор: | Юлия_O [ 22 ноя 2014 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме |
Ира, отпишусь о моем первом опыте в приготовлении этого тортика. Вообщем, до приготовления шоколадного мусса, все шло как по масло, но видно выражение "первый блин комом" решило себя оправдать. т.к. я не нашла сливки для взбивания, взяла самые жирные какие только нашла в своей округе (20% ![]() ![]() Лимонный крем получился безумно вкусным ![]() Ира, а где Вы берете сливки для взбивания? Ну и вопрос о коржах остается актуальным. Я конечно один испеченный корж разрезала пополам ![]() |
Автор: | akira [ 22 ноя 2014 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме |
Юлия_O писал(а): а рецепт коржей на сметане рассчитан на один корж? Вы его потом перерезаете на пополам? да я выпекаю один корж потом режу как мне нужно. Если диаметр 22 см то режу на 4 коржа , если больше диаметр то выпекаю два коржа и режу на пополам. На счет сливок подойдут сливки свыше 30% . Обычно покупаю в амсторе или же в Торро марка "Селянские" обьем 0,5 литра.-- 22 ноя 2014 09:12 -- в ближайшее время выложу фото они меня по качеству и по цене устраивают. ![]() -- 22 ноя 2014 09:14 -- И еще для того что бы сливки хорошо взбивались необходимо охладить их в холодильнике как минимум сутки и желательно охладить перед взбиванием насадки на миксер и саму чашу где будете взбивать сливки и успех вам гарантирован ![]() |
Автор: | Юлия_O [ 22 ноя 2014 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме |
если сегодня родные оценят его по вкусу, то обязательно приготовлю с Вашими замечаниями |
Автор: | akira [ 22 ноя 2014 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме |
Юлия_O писал(а): если сегодня родные оценят его по вкусу я очень надеюсь что оценят -мне он очень понравился ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |