Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Торт Египетский - праздничный, не сложный и очень вкусный!
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=88906
Страница 1 из 3

Автор:  Li-Natali [ 26 ноя 2014 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Торт Египетский - праздничный, не сложный и очень вкусный!

Рецепт с сайта Поваренок.
Готовится не сложно, получится в любом случае!
Тонкие коржи и много крема - очень сочный.
Очень вкусные два крема, в тоже время не слишком жирные! Беспроигрышный вариант!
Яйца лучше брать домашние - в креме они практически не подвергаются тепловой обработке.
Изображение

Итак, начнем!
Продукты:

Молоко (для крема №1) — 250 мл
Масло сливочное (для крема №1) — 150 г
Желток яичный (для крема №1) — 7 шт
Ванилин (для крема №1) — 1 г
Коньяк или ром - (для крема №1) — 1 ст. л.
Мука пшеничная (для теста - 2 ст.л.; для крема №1 - 3 ст.л.) — 5 ст. л.
Орехи грецкие (измельченные, для теста) — 150 г
Белок яичный (для коржей) — 7 шт
Фундук (для пралине) — 100 г
Сахар (для пралине - 100 гр.; для теста - 100 гр.; для крема №1 - 120 гр.) — 320 г
Сливки (33%, для крема №2) — 300 мл

Сначала приготовим пралине.
Сахар (100 гр.) растопить на слабом огне, добавить орехи (фундук 100 гр.) и, помешивая, довести до золотистого цвета сахара. Массу выложить на смазанный маслом противень и после охлаждения и затвердения измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки (оставить немного пралине для посыпки сверху).
Далее готовим ореховый бисквит.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Белки (7 шт.) взбить до крепких пиков.
Постепенно добавить сахар (100 гр.), измельченные грецкие орехи (150 гр.) и муку (2 ст. л.).
Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180 * С ~ 15 - 20 мин.
Для крема №1 (заварного): желтки (7 шт.) взбить с сахаром (120 гр.), добавить муку (3 ст. л.), ванилин.
Влить молоко (250 мл.).
Поставить на огонь и, помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.
Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк. Я добавляла ром - он гораздо более ароматный и больше подходит к этому крему.
Для крема №2: сливки взбить до крепких пиков.
Домашние сливки не подойдут - при взбивании они превращаются просто в масло.
Измельченный пралине смешать со взбитыми сливками.

Далее идет сборка торта.
На первый корж нанести заварной крем.
Сверху крем с пралине.
И так 3 слоя.
Сверху посыпать пралине.
Тортику надо в холодильнике постоять 3-4 часа, чтобы крем «схватился».

Изображение
Все! Наслаждаемся!

Автор:  TEHb [ 26 ноя 2014 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Египетский - праздничный, не сложный и очень вкусны

-sluny- обязательно приготовлю!

Автор:  Наташулька [ 26 ноя 2014 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Египетский - праздничный, не сложный и очень вкусны

Ой, какая вкуснятина! Утащу себе рецепт, скоро праздники, надо попробовать такой тортик приготовить. А сколько времени ушло на приготовление?

Автор:  Юляша90 [ 26 ноя 2014 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Египетский - праздничный, не сложный и очень вкусны

Нужно взять на заметочку -sluny-

Автор:  Pussycat [ 26 ноя 2014 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Египетский - праздничный, не сложный и очень вкусны

много времени требует7 -sluny-

Автор:  Циферка [ 26 ноя 2014 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Египетский - праздничный, не сложный и очень вкусны

Класс. Попробую, я на Поваренке тоже многое смотрю:-)

Автор:  Nastasya_ZP [ 26 ноя 2014 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Египетский - праздничный, не сложный и очень вкусны

Какая вкуснятина -sluny-
Обязательно приготовлю.

Автор:  Дракошка [ 27 ноя 2014 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Египетский - праздничный, не сложный и очень вкусны

хм, наверное, дуже вкусно, обязательно попробую в ближайшее время. Спасибо за рецепт

Автор:  Li-Natali [ 27 ноя 2014 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Египетский - праздничный, не сложный и очень вкусны

Дракошка, TEHb, Nastasya_ZP, обязательно приготовьте! Не пожалеете! Торт для любителей орехового насыщеного вкуса. За счет пралине, торт слегка похрустывает при поедании crazy потому и Египиет - песочек -super-
Это любимый тортик мужа, часто просит его приготовить, а мне то лень, то некогда. -D
Наташулька, Pussycat, поморочиться конечно придется, но оно того стоит! Готовила часа 2,5. Но я коржи по очереди пекла, если печь одним заходом, одновременно три, то будет быстрее. Крема после приготовления советую на холод поставить минут на 20-30, они тогда хорошо намазываются и не стекают. И пралине не следует измельчать в пыль, должны оставаться небольшие комочки, так интереснее в общей консистенции.
Циферка, я практически все рецепты оттуда беру, привыкла, что на другие сайты и не заглядываю -/no/-

Автор:  YanaSovushka [ 27 ноя 2014 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Египетский - праздничный, не сложный и очень вкусны

Li-Natali писал(а):
если печь одним заходом, одновременно три, то будет быстрее

а как это сделать? )))))

Автор:  TEHb [ 27 ноя 2014 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Египетский - праздничный, не сложный и очень вкусны

yanasovushka писал(а):
а как это сделать?
на 3 протвиня )))))

Автор:  Li-Natali [ 27 ноя 2014 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Египетский - праздничный, не сложный и очень вкусны

yanasovushka писал(а):
а как это сделать? )))))

в несколько форм на разных уровнях. у меня электродуховка - два одновременно можно печь без проблем, три не пробовала :-)

Автор:  Наташулька [ 19 дек 2014 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Египетский - праздничный, не сложный и очень вкусны

Li-Natali, хотела уточнить сколько муки в само тесто? 2 ст.ложки мне кажеться мало очень. По количеству продуктов, я так понимаю, тортик не большой выйдет, т.е. если большая компания намечаеться, то лучше увеличить все в два раза.

Автор:  Рыжая [ 19 дек 2014 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Египетский - праздничный, не сложный и очень вкусны

отмечусь чтобы рецепт не потерять yesss

Автор:  ВикторияPg [ 19 дек 2014 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Египетский - праздничный, не сложный и очень вкусны

и я отмечусь yesss муж тоже любит ореховый вкус - glas-

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/