Понравилось мне делать вот такой тортик - День и ночь! Делаю его с вишнями Ингредиенты: • 200 г. сливочного масла, • 360 г. пшеничной муки, (18 столовых ложек с небольшой горкой) • 4 яйца, • 250 г. сахара, • 2 ч. л. разрыхлителя, • 2 ч. л. ванильного сахара, • 200 мл молока, • 100 г. шоколада или вишни . (ДЛЯ НАЧИНКИ) Предварительно достать из холодильника масло. Разогреть духовку до 180. Взбить талое масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать. Тесто у вас должн получится как густая сметана - по консистенции
Полученное тесто делим на две части. Одно оставляем беленьким (примерно 1/3 от всего теста), а во втрое добавляем 1-1,5 стол ложек какао. Выпекаем в форме беленький корж, в него я добавляю вишню. Беленький коржик делаю потоньше. Затем выпекаем коричневый корж - потолще. Даем остыть, коричневый корж разрезаем вдольна две части. И собираем тортик. Делаем крем для тортика. 300 грамм сметаны взбиваем со 100 граммами сахарной пудры. Коричневый корж, мажем кремом, ложим белый, мажем кремом и ложим коричневый. сверху можно полить шоколадом. Вот такой тортик получился у меня
|