СОСТАВ 50г чёрного молочного шоколада, 50г белого шоколада ТЕСТО 150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 1,5 стакана муки
Масло довести до комнатной температуры. Взбить с сахарной пудрой и желтками.
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Если тесто не будет формироваться в ком, а станет рассыпаться, то долить 1~2 ч ложки холодной воды. Положить тесто на бумагу для выпечки. Расплющить его руками. По тесту провести бороздки, чтобы получились полоски или квадраты. Удобнее всего делать бороздки ребром линейки - просто слегка вдавливать её в тесто.
Тесто вместе с бумагой переложить на противень. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 8~10 минут до зарумянивания.
Пока выпекается тесто, натереть шоколад. Корж достать из духовки и сразу посыпать тёмным шоколадом. Насыпать белый шоколад. Корж поломать на полоски или прямоугольники по проложенным бороздкам.
Р.S. мы не успели поломать съели так очень вкусно взято с сайта хорошая кухня
|