Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Торт Киевский рецепт ГОСТ
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=92036
Страница 1 из 1

Автор:  akira [ 07 янв 2015 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Торт Киевский рецепт ГОСТ

Наверное многим уже знаком торт Киевский? Но в магазине он не вкусный, как мне кажется из за отвратительного крема (мне кажется масло плохого качества) - поэтому хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом Киевского торта от Ирины Чадеевой , что бы вы тоже имели возможность приготовить вкуснейший торт в домашних условиях. . Она талантливый кондитер - у нее на страничках можно найти очень хорошие рецепты советских тортов приготовленных именно по ГОСТу. Почему мне понравились ее торты? Потому что ГОСТ торты (рецепты) выложены в первозданном виде без каких либо изменений и в них так и витает дух вкусной советской выпечки dreams
Рецепт совсем не сложный - главное масло купить очень хорошего качества и все взвешивать и у вас все получится -flo-

Торт "Киевский"по ГОСТу

Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Коржи:
200 г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 г муки
150 г орехов
185 г сахара
Крем Шарлотт:
200г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка

Инструкции по приготовлению:

Для начала нужно заквасить белки, для этого оставляем их при комнатной температуре (не выше 40 градусов) на 12-24 часа.
Дробим орехи (я это делаю в комбайне), в оригинале "Киевский" делается с кешью, но можно брать и фундук, и арахис, так будет даже привычней)) Смешиваем ореховую крошку с сахаром и мукой.

Сквашенные белки взбиваем в пышную пену (ничего добавлять не надо, ни кислоту, ни соль!!!) Они прекрасно взбиваются при условии. что были идеально отделены от желтков. Добавляем ванильный сахар и сахар, снова взбиваем. В белки аккуратно вводим ореховую смесь, и перемешиваем без фанатизма, чтобы белки не опали.
Разложить смесь в две подготовленные, выстланные бумагой для выпечки формы (в идеале одна должна быть чуть больше другой, у меня 23 и 21 см в диаметре).Больший корж потом подрежем, нам нужна будет крошка для обсыпки. Печём при температуре 150 градусов 2 часа (я пеку в режиме конвекции, тогда коржи хорошо просушатся). Готовые коржи оставляем на 12-24 часа для упрочнения структуры в формах и только по прошествии этого времени отделяем бумагу. Готовые коржи получаются бежевого цвета.

Кладём меньший корж на больший и подрезаем бока, обрезки превращаем в крошку, она нам ещё будет нужна.

Крем Шарлотт:
Масло достаём из холодильника, пока оно размягчается - готовим сироп. Тщательно смешиваем в кастрюльке молоко с яйцом,только потом всыпаем сахар, снова перемешиваем и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и варим минут 5, пока сироп не запузырится. Переливаем готовый сироп в миску, накрываем пищевой плёнкой и остужаем. Взбить масло с ванильным сахаром до бела. Добавляя по столовой ложке охлаждённый сироп продолжаем взбивать.

Отделяем 200г крема, смешиваем с какао. Взбиваем миксером. В белый крем добавляем коньяк. Начинаем сборку.
Один корж намазать 2/3 белого крема, накрыть вторым. Бока и верхушку промазать шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой. Оставшимся кремом украсить. Можно добавить в часть крема пару капелек свекольного или морковного сока, получиться цветной крем.

Изображение

Такой торт чем больше выстоится тем лучше пропитывается вкусным ароматом коньяка. В общем приятного аппетита

Автор:  Maharanee [ 07 янв 2015 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Киевский рецепт ГОСТ

еще б кто сделал ehh

Автор:  Leonka [ 07 янв 2015 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Киевский рецепт ГОСТ

akira писал(а):
Потому что ГОСТ торты (рецепты) выложены в первозданном виде без каких либо изменений и в них так и витает дух вкусной советской выпечки
Отлично, а то сейчас коржи не белковые делают, а практически мучные B-( Кирпичик, а не "Киевский" торт. Обожаю безе, белковые коржи, но сейчас не купишь вкусного.
Спасибо за рецептик, на фото аппетитно -super-

Автор:  Зажигалка [ 07 янв 2015 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Киевский рецепт ГОСТ

а мне нравится Рошеновский Киевский, один из самых любимых и вкусных тортов dreams . правда цена сейчас на него -obmorok-

Автор:  Leonka [ 07 янв 2015 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Киевский рецепт ГОСТ

Зажигалка писал(а):
Рошеновский Киевский
Да вкусный и дорогой :vaco: , но для меня в нём слишком много муки, вот не могу :dntknow:

Автор:  TEHb [ 07 янв 2015 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Киевский рецепт ГОСТ

А какое масло вы использовали?
Все надо взвешивать только на весах.

Автор:  akira [ 07 янв 2015 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Киевский рецепт ГОСТ

TEHb, я пользуюсь маслом ТМ "Новокаховский завод плавленных сыров" (Херсон) у Mummy-yammy беру и как то брала масло ГОСТ город Харьков (случайно на рынке купила) тоже вкусное, но это дело вкуса -flo-

-- 07 янв 2015 15:40 --

TEHb писал(а):
Все надо взвешивать только на весах.
да желательно взвешивать yesss

-- 07 янв 2015 16:06 --

Зажигалка писал(а):
Рошеновский Киевский
торт вкусный НО как по мне самый лучший вариант домашний dreams

Автор:  Pussycat [ 07 янв 2015 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Киевский рецепт ГОСТ

akira, никогда не готовила киевский торт, потому что магазинный вообще не впечатляет, но этот обязательно приготовлю, хотя бы для того, чтобы изменить свое мнение о киевском торте -super-

Автор:  Зажигалка [ 07 янв 2015 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Киевский рецепт ГОСТ

akira писал(а):
торт вкусный НО как по мне самый лучший вариант домашний

я домашний не пробовала -/no/-
а он сильно отличается от рошеновского? тот же тоже по ГОСТУ сделан вроде бы как, вкус похожий?

Автор:  akira [ 07 янв 2015 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Киевский рецепт ГОСТ

Зажигалка,я рошеновский давно уже ела , этот готовила совсем недавно он вкусный как с коньяком так и без него (с коньяком вкуснее ) коржи готовила с арахисом и фундуком и масло было хорошего качества , очень советую приготовить dreams

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/