В этой темке сообщаем и обсуждаем происшествия в Запорожье и в Украине. 2.30 При использовании материалов с других ресурсов необходимо указывать источник (исключение -запорожские сайты, источники на них согласно п. 2.17 должны быть согласованы с Администрацией) и помещать данную информацию в тег для цитат [ quote]
Девушки, ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что данная тема может быть морально тяжёлая для кого-то. Её тематика сама по себе несёт негатив, потому что основана исключительно на неприятных происшествиях, поэтому ничего хорошего вы здесь не увидите. Если вы не можете адекватно воспринимать новости, которые здесь выкладываются, то логично было бы просто игнорировать её.
Цитата:
СБУ Украины в Запорожской области просит жителей Запорожья сообщать о фактах сепаратистских и террористических проявлений, угрозах государственной безопасности, о присутствии на территории региона вооруженных лиц и т.д. Номера горячей линии: ( 061 ) 764-46-58 – телефон доверия Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области; ( 061 ) 225-25-38 – дежурный Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области. Звонить на номера горячей линии можно круглосуточно
ДТП (превышение скорости, аварии, последствия) ОБСУЖДАЕМ ТУТ
именно в Запорожье не приходилось, т.к. не была там, а в других городах видела, причем в городах маленьких и знаю, что они должны быть во всех роддомах
ну, не лето на улице, в сумке на морозе ребенка оставлять. в помещении оставила бы, или точно что под больницей, где люди обратили бы внимание быстрее.
возле жилых домой оставила, не в балке же. а принести к роддому, так ее быстро за руку, и в милицию, и дело, и все такое. она этого не хотела. у нас же наверняка анонимность тех же боксов только на словах.
Я тоже этого не понимаю. Записка есть, проверяйте ребенка и отдавайте на усыновление... Не же ... будут искать мать .... потом торжественно лишат род прав, а все это время ребенок будет в дет доме ... Система *неприличное слово*
это ваши фантазии. Оптимизация широкими шагами идет, количество мед.учреждений сокращается. Приводила пример выше, Днепрорудный, Гуляйполе - в маленьких городах уже роддомов нет, не то что окна жизни.
нет у нас анонимности и маме (даже несовершеннолетней) могут предъявить ту же статью, что и дебилке из Киева, которая детей голодом морила - оставление ребенка в опасности, если она оставит его на лавочке возле больницы плюс возле больницы камеры, люди постоянно, в окно больные смотрят и ее описание будет. полиция обязана искать такую мать. оставить в роддоме (если роды были дома) тоже большая проблема - как минимум такую женщину спасибо если не в лицо обзовут всеми возможными словами и припомнят это "тут многие годами пытаются, а ты...дрянь неблагодарная" (так попытки и то, что у многих не получается, а она смогла и родила - это не вина этой женщины). "чуткость" медицинского персонала иногда граничит с откровенным издевательством моральным. тут взрослая уверенная в себе женщина после родов не в состоянии санитарку на место поставить, а девчонка молодая и глупая, родившая дома - это вообще "подарок" для персонала на обсудить и пристыдить. была б совсем конченной закопала бы полуживого, выбросила в мусорку, в туалет, колодец - таких историй у Карпачева в передаче за год было три зачем ее обзывать? такие мамы нашему государству не нужны, да и благополучным гражданам Украины не нужны, неинтересны их проблемы. нет у нас центров для таких матерей, нет у нас психологов, которые бы помогали таким женщинам. они сами по себе. видела я при хождении в ЖК как персонал женской консультации себя ведет с такими беременными, у которых нет денег на карточку, нет денег на платные анализы и так далее - они не люди для персонала (я всех не обобщаю - я за большинство и все это прекрасно знают - сами сталкивались в любом гос.учреждении). в роддоме не лучше не отношение. поэтому прежде чем обзывать такую мамашу разными словами стоит вникнуть в проблему поглубже
тут писали - за что "таким" здоровые дети? ну так диагноз врача "ребенок в стабильном или нормальном состоянии" - это не здоровый ребенок, а ребенок, который по средним показателям вполне здоров на данный момент - это не значит, что у него нет патологий, которые не вылезут в будущем
система у нас дурная до невозможности. боксы вообще неэффективны и по действующим законам нашей страны подводят мать под статью, если ее найдут. отдать малютку такого в семью у нас тоже нельзя - а вдруг папаша через год найдется или мамаша и будут чего-то требовать (а у нас очень лояльное отношение суда к биологическим "родителям") пока не наведут порядок в системе усыновления и опеки (причем велосипед изобретать не надо - все уже придумали до нас) вот такие находки будут регулярны, а учитывая экономическую нестабильность в нашей стране так еще и возрастет число. поэтому, да, пусть лучше оставляют в сумке с яркими тряпками возле жилых домов, чем в балке или посадке
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
мороз по коже у таких тварей и здоровые детки рождаются
А какие детки должны рождаться ? Может это шанс этого ребенка, что его сразу заберут в хорошую семью, здоровеньких всегда быстрее забирают в семьи.
имеется ввиду что сколько деток с проблемами рождаются и как их на ноги ставят ... а сколько родовых травм, а тут сама родила не ясно в каких условиях и не известно как она этого ребенка вынашивала ... дай Бог чтобы забрали ребенка
Подождите, ее еще найдут. Рожала то сама, а если осложнения, то там, где она обратится, на нее обратят внимание. Статью, огласку сделают, заклеймят позором. Лучше бы решали судьбу новой человеческой жизни. Кому-то этот ребенок будет в радость.
Статью, огласку сделают, заклеймят позором. Лучше бы решали судьбу новой человеческой жизни.
устраивать жизнь маленького человечка - сложно, а вот обсудить и осудить у нас любит большинство людей, обсмаковать подробности чужой трагедии или жизненной драмы - сколько у нас этих ток-шоу дурацких - на каждом канале и почти в прайм-тайм. но только толку от них ноль. разбирают подробности, зовут всезнающих соседок, а ни одна передача по итогу ничем полезным не закончилась - ни в одной не сказали, а что же делать такой маме, куда ей идти и где ей окажут помощь.
еще меня бесит, когда Кулеба начинает про Киев рассказывать женщине с тремя детьми, живущей в селе на Закарпатье - что в Киеве и Харькове есть такой приют (правда один на весь город и мест там уже нет). это как издевательство звучит. или про соц.службы, в которые можно обратится (правда прием граждан у этих служб 3 часа два раза в неделю)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
даже если хотят удочерить, то такие круги ада пройдут в течении не одного месяца,а минимум года а потом и дальше в любых учреждениях будут клевать мать и ребенка
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Когда я рожала со мной тетя рожала и оставила ребенка. Никто не осуждал, просто говорили что она будет оставлять. Есть проблемы, наоборот жалели ее. И когда она смылась из рд слышала ругались, что она там что то недоподписала. А еще я оставляла вещи детские, моя крупная родилась и было такое что мало. Сказали, спасибо - мы бедным отдаем.
отказную, видимо. Как сейчас - не знаю, я в законах не сильна, но было такое - если женщина подписывает отказную, то всё, она на ребенка прав не имеет и ребенок может идти на усыновление. А если отказной нет, то ребенка усыновить не могут и так он по жизни и идет по этапу Она в первую очередь отобрала у ребенка возможность иметь нормальную семью
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.