Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Электромясорубка
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=423&t=7736
Страница 1 из 15

Автор:  Инкакартинка [ 27 дек 2010 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Электромясорубка

Изображение


Полезная информация
Быть или не быть?
Насколько необходима в домашнем хозяйстве мясорубка? Еще недавно, лет 25 назад, этот вопрос вызвал бы удивление – как же без нее? Однако за это время кое-что изменилось – в наш быт вошел его величество кухонный комбайн. Этот многофункциональный прибор, казалось, положит конец истории не только электромясорубки, но и, например, миксера или блендера. Статья наша, впрочем, не о последних, так что остановимся лишь на судьбе мясорубки. Она, вопреки пессимистичным прогнозам, выжила и поныне является достаточно востребованным бытовым прибором.

Все дело в том, что многие владельцы кухонных комбайнов нередко сталкиваются с ситуацией, когда оный банально не справляется с мясом. Не может сделать качественный фарш. То мощности не хватает, а то вместо фарша зазевавшаяся хозяйка получает мясную пасту, вылепить из которой котлеты, пожалуй, не под силу даже повару – лауреату международных конкурсов.

Понятно, что кухонный комбайн делает все, но со средним качеством, ибо весьма сложно добиться от одного прибора умения отлично обрабатывать совершенно разные по своей структуре продукты.

Так что если вам хочется лакомиться качественными мясными продуктами – без мясорубки не обойтись. На что же стоит обратить внимание при ее покупке?

Смотри в оба
Для начала – несколько слов о принципе работы современной бытовой шнековой мясорубки. Вообще-то, он не слишком отличается от того, который описан выше, в журнале более чем столетней давности. По сути, единственное, что добавилось – электродвигатель, заменивший мускульную силу, которую раньше прилагал человек.

Самое главное в мясорубке – мощность. Здесь работает простой принцип – чем мощнее, тем лучше. Ваша мясорубка может быть очень красивой, с множеством дополнительных опций, функций и насадок, но если мощность ее будет невелика – все это ничего не значит. Мясорубка попросту плохо будет справляться со своими прямыми обязанностями – рубить мясо. Особенно жилистое, жесткое, то, из которого, порой,приходится делать фарш. И зачем, скажите, вам такая горе-помощница по хозяйству?

Мясорубки мощностью 300-500 Вт, конечно, так или иначе, фарш приготовят, но вот с уже упомянутыми жилами или осколком кости могут и не справиться. Нет, мы вовсе не имеем в виду, что дома вы готовите фарш из жил и костей, а потом кормите домочадцев «вкусными» котлетами. Иногда просто за всем не уследишь – жила или часть кости могут случайно попасть в мясорубку. Другой минус приборов небольшой мощности – потребность в отдыхе. В инструкции указано – после скольких минут непрерывной работы нужно сделать перерыв, и какова его желаемая длительность.

Решетки на электрическую мясорубкуБолее мощные мясорубки – от 600 до 1200 Вт и более - легко справятся со всеми возможными трудностями, что могут возникнуть в процессе приготовления фарша. Считается, правда, что у них наличествуют два минуса: они дороже стоят и несколько больше шумят при работе. Если цена для кого-то и может стать решающим фактором при покупке, то шум – минус весьма спорный. В том смысле, что процесс переработки мяса мощной мясорубкой обычно не занимает много времени и уж несколько минут можно потерпеть. Однако этот параметр все же нужно учитывать, если в доме есть маленькие дети.

Другой немаловажный пункт, о котором потенциальный покупатель должен быть осведомлен – производительность мясорубки: количество мяса, которое аппарат сможет «оприходовать» за 60 секунд. У наиболее мощных агрегатов этот показатель равен полутора – двум килограммам.

Обязательно обратите внимание на то, из чего сделаны все внутренности мясорубки. Как то: ножи, шнек, диски, через которые проходит мясо, рабочая зона прибора. Если все выше обозначенное не из нержавеющей стали – бегите от такой мясорубки как можно дальше. Никакого иного металла, и уж тем более пластика в конструкции этих частей использоваться не должно!

Двигатель. Какой бы мощности он ни был – он все равно может сгореть. В конце концов, в мясорубку что только не попадает иногда. Часто это вещи куда более твердые, чем даже самая твердая кость. Чтобы участь сия (выход из строя мотора) не постигла вашу кухонную помощницу, позаботьтесь, чтобы она была оснащена предохранителями или специальной блокировочной системой. Их наличие предотвратит перегрузку и следующую за ней неминуемую поломку.

Еще одна полезная функция – автореверс. Часто жилы наматываются на шнек. Если автореверса нет, вам придется останавливать мясорубку, разбирать и вручную все разматывать. Тогда как если он есть – одним нажатием на кнопку вы заставляете шнек вращаться в обратную сторону – все разматывается само.

Четырехлопастный нож в мясорубке должен быть кованым, желательно самозатачивающимся. Такие ножи гораздо долговечнее штампованных, да и с мясом справляются лучше. Впрочем, как ни крути, наступит все же то грустное время, когда даже кованый нож несколько износится. Между ним и перфорированным диском появится зазор, мясорубка начнет портить мясо – не рубить, а "жевать". Если комплект поставки не предусматривает «запаску» – придется идти в магазин за новым ножом.

Корпус мясорубки илоток для подачи продуктов могут быть из пластика. Однако все же лучше, если они из металла. Он долговечен и не изменяет цвет от контакта с различными продуктами. Лоток в этом случае вполне можно мыть и в посудомоечной машине. Хорошо также, если в корпусе найдется место для перфорированных дисков, которых обычно несколько (с разными по диаметру отверстиями). Специальный отсек для них – дополнительное удобство.

Разносолы из мясорубки
Современная мясорубка – это почти кухонный комбайн. Главное ее предназначение, конечно, - доведение мяса до состояния фарша. Однако не фаршем единым жив этот чудесный прибор. Может он помочь в приготовлении много чего еще – все зависит от насадок, входящих в комплект поставки. Чем их больше – тем в большем количестве кулинарных экспериментов может принять участие мясорубка.

Домашняя колбаса сведет с ума ваших знакомых, когда вы торжественно подадите ее на Новый год или другой какой-нибудь красный день календаря. Все будут спрашивать: «Какой мясокомбинат производит?». Вот тут-то вы с гордостью можете указать на мясорубку, так сказать отдать ей должное: «Рецепт бабушкин, а делали сами!». В ответ – аплодисменты и крики «браво»… Такое развитие событий возможно, только если мясорубка укомплектована специальной насадкой для производства домашней колбасы. Это волшебное приспособление устанавливается прямо на рабочий блок (головку) мясорубки. Нож и перфорированный диск при этом снимаются. Насадка соединяется с кишкой или колбасной пленкой и через нее их заполняют фаршем.

Котлеты – без них наша жизнь немыслима. Хорошо, если вместе с мясорубкой поставляется специальная формочка для их лепки. В этом случае все котлеты будут равны, как на подбор, а руки ваши останутся при этом чистыми – чудеса, да и только!

Насадка-кеббе. Гурманам точно пригодится. С ее помощью легко готовить полые мясные трубочки, которые потом можно фаршировать чем угодно, хоть ананасами (рецептов на нашем сайте много) и жарить.

Сок – его тоже можно делать с помощью мясорубки. Да-да, не удивляйтесь. Правда выжимать его мясорубка может только из цитрусовых, но и этого от нее никто не ожидал. Сия процедура возможна, если наличествует специальная насадка-конус, которая крепится к головке мясорубки. Нужно просто прижать к насадке половинку, положим, апельсина и включить мясорубку – технология классическая, как у любой «цитрусовой» соковыжималки.

Хорошо если мясорубка снабжена разными насадками для резки овощей и фруктов, для натирания сыра. Бывают даже насадки для колки кубиков льда. Да и без пластикового толкателя не обойтись – будущим котлетам нужно помочь пройти через удлиненную горловину. Кстати, такой она сделана специально – для защиты пальцев кулинара и для того, чтобы вмещалось больше продуктов.
Источник:http://kedem.ru/kitchenware/20090422-meat-chopper/

Автор:  Кактуся [ 27 дек 2010 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромясорубка

у нас мулинекс, купили не так давно. пока все нравится yesss

Автор:  Инкакартинка [ 27 дек 2010 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромясорубка

Кактуся,а где,по чем,и какая именно?Если есть фото,покажешь? )))))

Автор:  koshara [ 27 дек 2010 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромясорубка

уже лет 5 пользуюсь бошевской электромясорубкой, очень довольна yesss

Автор:  Инкакартинка [ 27 дек 2010 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромясорубка

koshara,сколько стоит?Мне важна цена и как выглядит... :dntknow:

Автор:  LIra [ 27 дек 2010 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромясорубка

оо для нас тоже актуальный вопрос! еще интересует насколько влияет мощность на качество перемолки мяса? т.е. если небольшой мощности взять, нормально мясо будет перемолото?

Автор:  Кактуся [ 27 дек 2010 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромясорубка

инкакартинка, брали в комфи. точную цену уже забыла, у мужа уточню вечером. и фото повешу тоже вечером yesss

Автор:  колобок [ 27 дек 2010 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромясорубка

мы в технополисе брали год назад кенвуд, зверь crazy в смысле, мощная, но шумная

Автор:  Кактуся [ 27 дек 2010 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромясорубка

у нас такая HV 8 ME656B3E, покупали за 1500.

Изображение

Характеристики
* Максимальная мощность 2 200 Вт
* Передняя панель из нержавеющей стали
* Металлический поддон для загрузки увеличенного объема
* Производительность 1,8 кг/мин
* Функция «РЕВЕРС»
* Клавиша блокировки головки мясорубки
* 5 металлических барабанов для терки и нарезки
* Насадка для домашней колбасы
* Насадка «Кеббе»
* 3 сменные решетки для фарша
* Отделение для насадок в корпусе устройства
* Новая эргономичная гайка головки блока

Автор:  колобок [ 27 дек 2010 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромясорубка

а вот наша ИзображениеKENWOOD MG 450
Характеристики
Мясорубка с цельнометаллическим шнеком
Производительность 125 кг/ч
Мощность: 1400 Вт
Функция «реверс»
3 стальные сменные решетки (8 мм, 4,5 мм, 3 мм)
2 насадки для приготовления колбас
Насадка для приготовления «кебаб»
Отсек для хранения сменных решеток и шнура
Широкая емкость для готового продукта
Пластиковый ключ для удобства разборки
цена 1100 была, сейчас вижу дешевле.

только колбаски никогда не делала и не представляю, как!

Автор:  Кактуся [ 27 дек 2010 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромясорубка

колобок писал(а):
Производительность 125 кг/ч

может все таки поменьше? ha-ha

Автор:  колобок [ 27 дек 2010 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромясорубка

Кактуся,
ha-ha2 ha-ha2 я скопировала не читая

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

на всех сайтах пищут 125 кг/час ha-ha2

Автор:  Кактуся [ 27 дек 2010 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромясорубка

колобок писал(а):
на всех сайтах пищут 125 кг/час ha-ha2

зверь ha-ha2 ha-ha2 ha-ha2

Автор:  Инкакартинка [ 27 дек 2010 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромясорубка

Ну сколько она тогда вправду перемалывает? )))))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кактуся,у тебя такая красивенькая dreams

Автор:  Кактуся [ 27 дек 2010 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромясорубка

инкакартинка,я думаю с парой килограмм она справляется. или тебе больше надо? ha-ha
моя где то за минуту такое количество перерабатывает yesss

Страница 1 из 15 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/