Site Logo

Текущее время: 19 июл 2025 15:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52856 ]  На страницу Пред.  1 ... 3396, 3397, 3398, 3399, 3400, 3401, 3402 ... 3524  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жалуемся!
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 22:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 17 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Внимание!
В этой темке пишем все жалобы и претензии, накопившиеся за день! Здесь всегда поддержат ;)
НО не оффтопим и не забываем пользоваться поиском по форуму :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Жалуемся!
СообщениеДобавлено: 26 июл 2021 12:50 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Меланья писал(а):
Pussycat писал(а):
Я вообще не понимаю как мамы могут такое сказать своему ребенку?!
согласна. И после таких грустных постов, я еще острее понимаю, как мне повезло с мамой.
Девочки - Вы самые прекрасные и лучшие!!!

Да, я очень сочувствую, когда слышу/вижу/знаю подобные отношения между мамой и дочерью. И не важно, в каком возрасте... К сожалению, в моём окружении это не редкость, поэтому многие удивляются, как я могу с мамой часто созваниваться/переписываться и как это мы лучшие подруги. А вот так. Потому что уклад семьи (а у каждой он отличается) изначально был другим, потом я выросла и доверяла именно маме. Поэтому мне никто, ничего и никогда не запрещал, в пределах разумного. Я от подруг могу что-то утаить и не рассказать, да и зачем им всё знать. В моей жизни было достаточно зависти и фальши, чтобы им доверять секреты.

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

Сила в спокойствии, уверенность в корнях.

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июл 2021 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
LenaLeno4ka,я взрослый человек не могу припомнить, что бы я когда нибудь пришла к маме пожаловаться. Никогда. Потому что я всегда буду виновата и никогда не будет поддержки.
Это мне урок по жизни, как никогда нельзя вести себя со своими детьми.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 26 июл 2021 14:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 27 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
вы знаете, девочки, в этой ситуации есть один положительный момент. Мы со своими детьми так себя не ведем, наученные горьким собственным опытом. Я к тому, что ведь многие не знают как воспитывать своих детей и работать в этом направлении над собой не хотят и просто тупо делают, как делали их родители

СообщениеДобавлено: 26 июл 2021 14:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 14 дней

Очки репутации: 97
Alissa F, а вот у меня на этом фоне пошёл перекос воспитания дочери в другую сторону. Я была очень самостоятельным ребёнком и всё дома делала сама. Ничего не могу сказать, мама меня не заставляла. Я знала, что НАДО. А к хорошему, как известно, быстро привыкают. И у меня в 10 лет было такое ощущение, что мне 20. По ощущению ответственности. А хотелось внимания как к ребёнку, участия. Даже классная руководительница говорила мне:"Мама твоя на собрание может не приходить, у тебя всё хорошо". Ну, не знаю, как сказать. С детства я уже была взрослой. Мама видела, что я справляюсь сама и с бытом и с учёбой, поэтому, видимо, всё внимание переключила на брата. А мне было завидно. Одно время я даже думала, что меня с детдома взяли, так как весь мир мамы крутился вокруг брата. Но потом я поняла, что мы все похожи - я, мама, бабушка и прабабушка - родственное сходство. Когда у меня появилась своя дочь, я начала её очень опекать. И я знала, что это не правильно, гиперопека - плохо, ребёнок не будет самостоятельным, одёргивала себя, мне об этом указывал муж, но всё равно недолюбленное детство сказывается. Должна быть золотая середина.
Девочки, хотела спросить вас. У кого есть родные братья или сёстры, одинаково ли вас любят родители? Обратила внимание, что очень часто родители носятся с младшими.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2021 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Элинор,я думаю вы сравнивает немного разные вещи. Относительно братьев и сестер, у меня старший брат и к нему, как мне кажется, отношение другое, лучше.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 26 июл 2021 14:59 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: Замужем
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Элинор писал(а):
Девочки, хотела спросить вас. У кого есть родные братья или сёстры, одинаково ли вас любят родители? Обратила внимание, что очень часто родители носятся с младшими.

Я в семье младшая. Всё детство и юность, родители и бабушка с дедушкой относились к нам с братом одинаково. У нас было всё самое лучшее, хотя мы были обычной среднестатистической семьёй. Смело могу заявить, что любили нас одинаково yesss Не смотря на то, что мы разнополые дети. Просто есть свои нюансы в воспитании.
Хотя, соглашусь с вами, очень часто в семье больше внимания уделяется кому-то из детей. У меня муж на 7 лет младше своей сестры. Так вот 36-летней тётеньке до сих пор родители обувь с куртками покупают о_О, закрывают долги и кредиты и покупают что-либо в квартиру, хотя за неё, к примеру, решают, что не будет "фартушка" на кухне (и это пример из сотни таких crazy). А она в свою очередь клянчит деньги у папы с мамой. И до сих пор носит к ним стирку, хотя за 3 года отдельного проживания в своей квартире могла бы и не на одну стиралку насобирать. Вопрос желания и цели :dntknow: Ну да, она ж думает, что стиральную машинку ей купят родители. Хорошо хоть, эти родители бедные уже отворот-поворот ей дают при таких намёках, мол, сама заработаешь и купишь! Просто людям, наверное, тоже поднадоело взрослому человеку "ноги переставлять"! Мужа и детей у неё нет.
И муж говорит, что в детстве так было всегда, поэтому у него нет и не было тёплых отношений со своими мамой и папой :dntknow: Но и в то же время, плохих отношений с ними нет. Скорей, они нейтральные, но той привязанности, что могла бы быть, её нет.
Мне кажется, всё зависит от самостоятельности и порядочности человека :dntknow: Потому что он может быть самостоятельным и независимым, но специально играть роль и прикидываться, что он такой бедный и несчастный ha-ha Да вообще, абсолютно всё зависит от человека!

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

Сила в спокойствии, уверенность в корнях.

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

Последний раз редактировалось LadyKetty 26 июл 2021 15:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2021 15:13 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Сложно это все...главное вовремя понять, что абьюз это ненормально и не переносить стиль поведения в свою уже семью. Я поначалу тоже пыталась "воспитывать человеком" своего ребенка, но вовремя спохватилась. И ребенок свободный и счастливый выросла и у меня на душе легче). Так что да, главное посмотреть на себя со стороны, подумать и понять, что ты делаешь верно,а что нет. Короче, я уже что раз переписывала пост...как говорит мой муж "Много говорить и нечего слушать". Это вообще тема для многочасовых бесед с психологом)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2021 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 23 дня
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
Элинор, я младшая, Разницы по отношению родителей не чувствую и никогда такого не чувствовала -/no/-

СообщениеДобавлено: 26 июл 2021 16:11 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1351
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

LIra писал(а):
Сашунечка писал(а):
И наревелась я уже и наоралась сегодня... А она не унимается...

Это приветствие в Киеве?) Вместо "спасибо, дочь, что забрала из ЗП в Киев"?)

ага, да ehh

NONA писал(а):
Позавчера в кухню ночью через микропроветривание на 8 этаж залетела летучая мышь, ночь была волшебная с выловом чуда. о_О Первый раз такое,
Вытащила с балкона москитные сетки которыми не пользовались лет 10, хотела поставить, а оказывается штуки в которые можно их ставить рассыпались в порох. Как такое возможно :vaco:

о_О афигеть! фантастическое кино прям! -obmorok-

СообщениеДобавлено: 26 июл 2021 16:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 23 дня
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
LenaLeno4ka, -flo- читала Ваше сообщение и так грустно,
Я только переживаю за одно, не дай Бог стать такой мамой :nails:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2021 16:20 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Pussycat писал(а):
А тем более, когда я сама стала мамой - тут теперь вообще не понимаю этого. Для меня мой ребенок самый лучший.
для меня моя Ева - вообще самое лучшее на свете! хоть там что б ни было! и тем более, никаких сравнений с какими-то "другими хорошими детьми"! ни в коем случае! максимум - могу сравнить с собой или с ее папой. мол, "смотри, мы с папой тоже были маленькие и не умели что-то там, но научились! и ты сможешь". на этом все сравнения заканчиваются. ну и я, наверное, слегка перегибаю палку, но учу ее быть максимально самостоятельной. это, да. тут я придерживаюсь мнения, что это жизненная необходимость. меня может не стать в любой момент, я хочу успеть научить ее самостоятельности. и вообще это не может быть лишним в жизни... как-то так. )))))

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 26 июл 2021 16:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Сашунечка, =-O =-O и при этом ты продолжаешь поддерживать маму, не обиделась, не стала ограничивать общение, наоборот перевезла за собой в столицу. Хочется верить, что все хорошее, что ты делаешь, вернется ребенку, и она обязательно будет счастливее _kulachky_

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2021 16:32 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

LIra, ну чё ж не обиделась я? я обиделась и очень сильно!!! но мама у меня одна. какая ни есть, но одна... у меня есть она и Ева. так что особо разбрасываться родственниками я не могу. та и не могу я ее бросить одну в ЗП. она стареет, уже начинаются возрастные изменения в головушке... пока едва заметные, но начались уже. я ж с ней редко общаюсь и замечаю это всё... как же я ее могу бросить один на один со старостью? рано или поздно, но надо будет помогать. я не смогу кататься в ЗП. поэтому и перевезла ее сюда. из эгоистических, так сказать, побуждений :dntknow:

LIra писал(а):
Хочется верить, что все хорошее, что ты делаешь, вернется ребенку, и она обязательно будет счастливее
спасибо! :-*

СообщениеДобавлено: 26 июл 2021 17:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 27 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
Элинор, вот моя мама росла в своей семье так, как вы. Только она обязана была все делать, не ее инициатива. Старшая из троих детей. У нее на всю жизнь осталась обида на своих родителей. Брат бросил на столе чашку - старшая виновата, средняя гуляла долго на улице - старшая и мать этих детей - моя бабушка, виноваты. В общем, у маминого отца были виноваты все вокруг, кроме него самого и сына.
А мне, как и вам, тоже хотелось гиперопекать своего ребенка, да еще и поздно его родила, в 34. Но всегда засовывала свой материнский эгоизм подальше, считая, что это зло для детки. Учу его самостоятельности. Вот вчера он мне сказал: Вот видишь как я сделал правильно, ты же меня учишь.
Так и живем ;)

Сашунечка, мне было 8, когда мои родители развелись и отец уехал жить в Москву, это было в 1982 году. Остались мы с мамой вдвоем. Я - мама, а она - вечная девочка.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2021 19:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 27 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
NONA писал(а):
оказывается штуки в которые можно их ставить рассыпались в порох. Как такое возможно
перепады температур, высох пластик на жаре и морозе

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52856 ]  На страницу Пред.  1 ... 3396, 3397, 3398, 3399, 3400, 3401, 3402 ... 3524  След.