Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ. Разд 29/10. ЦЕДРА, МОЖЖЕВЕЛЬНИК
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=47&t=58647
Страница 4 из 165

Автор:  Евгения_ЗП [ 29 ноя 2013 01:31 ]
Заголовок сообщения:  СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ. Разд 29/10. ЦЕДРА, МОЖЖЕВЕЛЬНИК

Добрый день!
Меня зовут Евгения, и я рада представить Вам
специализированный интернет-магазин специй и пряностей в Запорожье
"ТРАВКИ-ПРИПРАВКИ"!

http://www.travki-pripravki.com.ua

О МАГАЗИНЕ И НАШЕМ АССОРТИМЕНТЕ:
В нашем магазине Вы найдёте широкий ассортимент
отборных специй, пряностей и приправ со всего мира, от лучших поставщиков
Украины, Грузии, Индии, Китая, Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Египта, Перу, Чили, Испании, Мадагаскара.

* Мы предлагаем цельные качественные специи, заготовленные в ближайший сезон сбора этих специй, что гарантирует им свежесть и длительный срок хранения.
* Наши специи, пряности и смеси специй содержат только натуральные природные компоненты, без консервантов, без усилителей вкуса и аромата, без крахмала и других химических добавок. Состав каждой смеси Вы можете посмотреть на странице самого товара.
*Специи упакованы в пищевые зип-пакеты, которые герметично запаяны. Это позволяет хранить и транспортировать специи, зная, что специи не рассыпятся, не смешаются, не "обменяются" запахами, не попадёт внутрь влага.

Изображение

* Подарочные наборы специй и пряностей – ещё одна категория товара в нашем магазине. Это прекрасный подарок Вашим близким и друзьям, тем, кто любит экспериментировать на кухне!! В нашем магазине наборы представлены в разных вариантах, Вы можете выбрать любой понравившийся именно Вам!
http://www.travki-pripravki.com.ua/index.php?categoryID=561&category_slug=podarochnye-nabory

* Также мы предлагаем аксессуары – баночки для хранения специй, наборы для специй, ступки разной величины, мельнички, которые станут незаменимыми помощниками в приготовлении Ваших кулинарных шедевров!
http://www.travki-pripravki.com.ua/index.php?categoryID=558

Изображение

Изображение

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

*****
УСЛОВИЯ ЗАКАЗА (ТОЛЬКО ДЛЯ ФОРУМЧАН!):
- МИНИМАЛЬНОЙ суммы заказа НЕТ!
- Принимаем и обрабатываем заказы БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ и ТОЛЬКО В ТЕМЕ (пожалуйста, не пишите заказы в личных сообщениях).
- РАЗДАЧА ЗАКАЗОВ: на Металлургов на общих встречах по графику. Даты раздач указываются заранее в теме.
- возможен САМОВЫВОЗ заказов: Космос (в любое время, включая выходные, по предварительной договорённости).
*****
СИСТЕМА СКИДОК (ТОЛЬКО ДЛЯ ФОРУМЧАН!):

*при сумме заказа от 1 до 150 грн – скидка 5% от общей суммы заказа (кроме стоимости 50-граммовых упаковок),
*при сумме заказа от 151 до 300 грн – скидка 7% от общей суммы заказа (кроме стоимости 50-граммовых упаковок),
*при сумме заказа от 301 грн – скидка 10% от общей суммы заказа (кроме стоимости 50-граммовых упаковок).
* ВНИМАНИЕ! Скидки НЕ ДЕЙСТВУЮТ на фасовки менее 100 грамм.
* Скидки распространяются на весь ассортимент магазина, включая аксессуары и подарочные наборы, и действуют на постоянной основе.
*****
НАШИ НОВИНКИ:

* ЧЕСНОЧНЫЙ ПЕРЕЦ, ПЕРЕЦ ЧИЛИ РЕЗАНЫЙ, СЕЛЬДЕРЕЙ ЗЕЛЕНЬ СУШЁНАЯ viewtopic.php?p=5581204&f=1#p5581204

* Подарочный набор "НОВОГОДНИЙ ПРЕЗЕНТ", ЖЕЛАТИН ПИЩЕВОЙ (Голландия), ТРИКАТУ МАСАЛА http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?p=5531976&f=1#p5531976

* КОРИЦА ЦЕЙЛОНСКАЯ (НАСТОЯЩАЯ) ПАЛОЧКИ http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?p=5456135&f=1#p5456135

* СОУС ТОМАТНЫЙ "ПРОФИ" (сухая смесь) ("ДОМАШНИЙ КЕТЧУП"), БОЛГАРСКАЯ "ШАРЕНА" СОЛЬ http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?p=5425331&f=1#p5425331

* ИМЕРЕТИНСКИЙ ШАФРАН, КОПЧЁНАЯ СЛАДКАЯ ПАПРИКА (ПИМЕНТОН), ЛИМОННЫЙ ПЕРЕЦ http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?p=5159886&f=1#p5159886

* ЭСТРАГОН (ТАРХУН), Баночки для специй объёмом 250мл http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?p=5133772&f=1#p5133772

* СЕМЕНА ЧИА http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?p=5004230&f=1#p5004230

* СЫЧУАНЬСКИЙ ПЕРЕЦ, СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ И ОВОЩНЫХ ШАШЛЫЧКОВ, СМЕСЬ СПЕЦИЙ "ПАНЧ ПУРЕН" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?p=4971859&f=1#p4971859
*****
РАССКАЗЫ О СПЕЦИЯХ И РЕЦЕПТЫ С НИМИ:

* СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ В КИТАЙСКОЙ КУХНЕ http://www.travki-pripravki.com.ua/publ ... s&PageID=1

* ЛЕМОНГРАСС, ЧАЙ С ЛЕМОНГРАССОМ viewtopic.php?p=3033839&f=1#p3033839

* КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ДУШИСТЫМИ СПЕЦИЯМИ viewtopic.php?p=2769382&f=1#p2769382

* МАСАЛА – РАЗНЫЕ ВИДЫ viewtopic.php?p=2811257&f=1#p2811257

* АГАР-АГАР viewtopic.php?p=2710018&f=1#p2710018

* СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ РЫБЫ viewtopic.php?p=2715456&f=1#p2715456

* ЧЕРНАЯ СОЛЬ viewtopic.php?p=2752517&f=1#p2752517 viewtopic.php?p=2756490&f=1#p2756490

* ЧАЙНАЯ МАСАЛА, ТАНДУРИ МАСАЛА viewtopic.php?p=2658441&f=1#p2658441

* ФРАНЦУЗСКАЯ СМЕСЬ и СВАНСКАЯ СОЛЬ viewtopic.php?p=2664740&f=1#p2664740

* СПЕЦИИ К ПЛОВУ viewtopic.php?p=2961980&f=1#p2961980

* Приготовление СУШЁНОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ viewtopic.php?p=2961980&f=1#p2961980

* ПАЖИТНИК и УЦХО-СУНЕЛИ viewtopic.php?p=5050334&f=1#p5050334

* СЕМЕНА ЧИА viewtopic.php?p=5004230&f=1#p5004230

* СМЕСЬ СПЕЦИЙ "ПАНЧ ПУРЕН" viewtopic.php?p=4971859&f=1#p4971859

Я с удовольствием поделюсь с Вами своими знаниями и опытом, и постараюсь ответить на все Ваши вопросы, касающиеся специй, пряностей и приправ: условия их хранения, применение в кулинарии и других областях.

Откройте для себя волшебный мир пряностей, которые помогут сделать вашу пищу разнообразней и вкуснее, придадут аромат, необычный изысканный вкус и различные оттенки обычным продуктам!
Для этого мы готовы предложить Вам специи
только лучшего качества по самым лучшим ценам!

Автор:  цветочек_24 [ 19 дек 2013 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ со всего мира! СКИДКИ!

добавьте еще к моему заказу Смесь специй Универсальная 50 гр

Автор:  Евгения_ЗП [ 20 дек 2013 02:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ со всего мира! СКИДКИ!

цветочек_24, спасибо, добавлю )

Автор:  Kudrya [ 21 дек 2013 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ со всего мира! СКИДКИ!

TanyushA_, спасибо за рецепт! По описанию вроде и не очень сложно, надо как-то набраться храбрости и сделать -sluny-

Автор:  GriAlexa [ 23 дек 2013 02:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ со всего мира! СКИДКИ!

Евгения_ЗП, :hiya: заказик:
-ХОЗЯЮШКА -1 шт.
-СПАЙС МИКС-1 шт.
-Агар-агар-50 г
-Гвоздика целая (бутон)-50 г
-Какао алкализованный-200 г
-Кокосовая стружка-100 г
-Корица молотая-100 г
-Кунжут белый-200 г
-Лавровый лист целый-200 г
-Перец чёрный горошек-100 г
-Перец чёрный молотый-100 г
-Хмели Сунели-50 г
-Смесь специй для супов, бульонов-50 г

-P.S.- а расцветку коробочек наборов можно выбирать? )))))

-flo- клёвое СП! :cook: :eating: vesy

Автор:  Евгения_ЗП [ 23 дек 2013 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ со всего мира! СКИДКИ!

TanyushA_, спасибо - вот уж действительно, рецептик здоровский! И вроде все достаточно просто... Надо попробовать!!!

Вообще АГАР имеет ряд неоспоримых преимуществ перед ЖЕЛАТИНОМ, из-за которых многие выбирают именно его:
* Агар имеет полностью растительное происхождение, благодаря чему его можно свободно использовать в вегетарианском питании или во время поста. Желатин, в отличие от агара, производят из тканей животных.
Из первого пункта логично вытекает второй: желатин имеет слабый мясной привкус, в то время как агар-агар не имеет вообще никакого вкуса, так что для приготовления десертов агар идеален!
* Желирующие свойства агара сильнее, чем у желатина, как следствие, застывает такое желе быстрее, а самого агара при этом требуется меньше.
* Сам агар-агар на 80% состоит из клетчатки, благодаря чему он прекрасно выводит шлаки из организма и улучшает работу печени, широко используется в диетическом питании.
* Агар имеет более высокую температуру застывания, чем желатин: он тает при нагревании до 85-95 градусов, застывает при температуре 35-40 градусов, а значит, желе, приготовленное с использованием агара, не растает на столе и даже может быть подано горячим. При этом гель, который образует агар, термообратим: нагретый до 85 градусов, он снова превращается в желе, когда остынет.

<Торт “Птичье молоко” стал первым тортом в СССР, рецептура которого была запатентована. Автор торта, кондитер московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник, долго бился над окончательным рецептом: никак не удавалось приготовить суфле, которое будет иметь достаточно нежную консистенцию. Наконец, через полгода поисков Гуральник и его коллеги-кондитеры нашли замену желатину, которая позволяла получить именно такое “Птичье молоко”, которое помнят и любят многие. И таким секретным ингредиентом, по тем временам весьма экзотическим, стал агар-агар.

<Агар в нашей кондитерской промышленности применяют до сих пор, и притом весьма активно. Если вы, изучая упаковку конфет, суфле, зефира, пастилы и тому подобных сладостей, наткнетесь на пищевую добавку E406, не стоит ее бояться: это <как раз он, безвредный и даже полезный агар-агар.


А ещё с агаром очень здоровские получаются заливное, холодец и сальсон!!! ммммм..! -sluny-

Автор:  Евгения_ЗП [ 24 дек 2013 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ со всего мира! СКИДКИ!

GriAlexa, спасибо за заказик! все исполним ) -flo-
по деталям заказа отпишусь в личке.

Расцветку коробочек НУЖНО выбирать!! yesss можно подобрать и более женскую, и более мужскую, и даже цвет предпочитаемый учтем!!

Автор:  Евгения_ЗП [ 25 дек 2013 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ со всего мира! СКИДКИ!

Девочки, внимание! :tancy: :tancy:
Сегодня приехали СВЕЖАЙШИЕ:

- кокосовая стружка (беленькая,свеженькая),
- мята (натуральная, со сногсшибающим ароматом!!),
- кардамон молотый (для соусов, паштетов, мяса, пахучего чая),
- смесь для сала и свинины (для вкусного сальца и мясца),
- хмели-сунели (традиционная грузинская пряная смесь для всего: от омлета до паштета -D ),
- палочки корицы (для глинтвейна, горячих напитков и не только),
- смесь пяти перцев остро-сладкая (для любых блюд, и даже для десертов!).


А также НОВЫЕ ПОЗИЦИИ в нашем магазине, о которых обязательно напишу завтра!!!! ;) ;)

Спешите заказать ароматные и вкусные приправки к новогоднему столу!!!!!!
Раздача 29/12!!!!

:cook: --elka-- -bux-bux-

Автор:  Евгения_ЗП [ 26 дек 2013 02:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ со всего мира! СКИДКИ!

Итак, обещанные НОВИНКИ:
bravo -sluny- bravo -sluny- bravo


1. Смесь специй "АЛЛАДИН".
В состав смеси входят 17 ингридиентов! :tancy:
Состав:
перец белый молотый, перец красный молотый Чили, зира молотая, имбирь молотый, карри острый, паприка молотая, орегано, корица молотая, кориандр молотый, гвоздика молотая, перец душистый молотый, сумах, чеснок гранулы, аджика сухая, базилик, мята лист, петрушка.

Ароматная смесь гармонично подобраных пряностей и перцев «Алладин» идеально подходит для жарки и запекания мяса, для приготовления шиштаука (куриных шашлычков на шпажках), шаурмы, а также любого мяса на огне. Эта приправа обогатит вкус и аромат любого мясного блюда - фарша, колбас, ребрышек, вяленого мяса и т. д.).

Вес и стоимость продукта смотрите на страничке: http://www.travki-pripravki.com.ua/index.php?productID=884
Изображение


2. Смесь специй для РЫБЫ.
Состав: лук сушеный, базилик, орегано, петрушка, укроп, кардамон молотый, мускатный орех молотый, анис, фенхель молотый.
Утончённость вкуса и запаха этой смеси не оставит равнодушной как начинающую, так и опытную хозяйку!!!! :cook:
Наша смесь пряностей является универсальной приправой для рыбы и прекрасно подходит для приготовления любых рыбных блюд: жареной, вареной, запеченной рыбы, рыбным котлетам, супам и соусам.

Вес и стоимость продукта смотрите на страничке: http://www.travki-pripravki.com.ua/index.php?productID=885&ukey=product&did=34
Изображение

Автор:  Рысь [ 11 янв 2014 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ со всего мира! СКИДКИ!

Евгения_ЗП,Женя, хочу чёрную соль 0,5 кг - 21 гр. )))))
http://www.travki-pripravki.com.ua/inde ... ductID=855 и
алладин 50 г- 10 гр.http://www.travki-pripravki.com.ua/inde ... ductID=884

Автор:  Евгения_ЗП [ 11 янв 2014 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ со всего мира! СКИДКИ!

Дорогие девочки!
Всех поздравляю с наступившим Новым Годом и всеми праздниками!
Изображение
Год сей пусть будет просто судьбоносным,
Решатся пусть важнейшие вопросы.
И счастье рядом пусть бежит вприпрыжку,
И сыплются и деньги, и коврижки!



В ЯНВАРЕ РАЗДАЧИ СПЕЦИЙ БУДУТ 19 И 26.
Будем рады Вашим заказам!!!
В январе планируется много АКЦИЙ - объявлять о новой акции буду в теме!


Рысь, спасибо за желания, завтра исполним! yesss -flo-

Автор:  Рысь [ 12 янв 2014 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ со всего мира! СКИДКИ!

Евгения_ЗП,Женя, спасибо большое за заказ, эта чёрная соль - у меня вызвала восторг, она даже по вкусу отличаеться от обычной морской, приятно-необычная, ну а по запаху, точно как я в интернете вычитала - запах вкрутую сваренного яйца (что свидетельствует о наличии сероводорода, т. е подлинности соли), дороговато, но для себя и своих близких любимых ничего не жалко -D

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Соль черная является популярной приправой в кухнях народов многих стран мира. Ее принято добавлять не только на стадии приготовления пищи, но и в готовые блюда. Именно поэтому многие гурманы привыкли держать соль черную на столе в солонке, как и другие виды приправ, и использовать для приготовления и приправления супов, салатов, закусок, гарниров, овощных паштетов и соусов.

Кстати, в популярной индийской приправе под названием чат масала именно соль черная выступает главным компонентом. Эту приправу, как правило, добавляют в поджаренные орехи и фруктовые салаты. Кроме того, черную соль с высоким содержанием разнообразных минералов нередко подают в элитных нью-йоркских ресторанах.

Однако не стоит путать индийскую черную соль и ту соль, которую испокон веков в преддверии праздника Святой Пасхи готовили на Руси. В старину она именовалась черной четверговой солью, так как делалась в Чистый четверг. Для этого бралась крупная каменная соль, которая пережигалась в печи с капустными листьями, квасной гущей или пряными травами. Затем готовый продукт освящался вместе с яйцами и куличами. К сожалению, большинство рецептов приготовления такой соли были безвозвратно утеряны.

Состав черной соли

Между тем, соль черная является природной неочищенной солью, которая добывается в таких месторождениях, где в ней присутствуют содержащие сероводород вещества. Кроме того, благодаря богатому природному составу черная соль более полезна для человека, при этом она менее солена на вкус. По свойствам черная соль подобна соусу соевому – она богата веществами, действующими на организм подобно ферментам, улучшающим процессы пищеварения.

Стоит отметить, что полностью заменить столовую или морскую соль данный продукт не может, так как отличается специфическим запахом, который напоминает сваренный вкрутую яичный желток. Вероятно, это связано с составом черной соли - в ней содержится определенное количество сероводорода. А вот хлорида натрия в ней значительно меньше, чем в той же поваренной соли, в связи с чем соль черная считается более безопасной по сравнению с поваренной, если говорить о ее отложении в суставах.

Польза черной соли

В медицине польза черной соли научно доказана: она способствует снятию запоров, устраняет газообразование и увеличивает аппетит. Кроме того, употребление черной соли показано после тяжелых отравлений для устранения их последствий. Польза черной соли такова, что вещества в ее составе усиливают перистальтику кишечника, при этом оказывая легкий слабительный эффект.

Автор:  Евгения_ЗП [ 14 янв 2014 02:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ со всего мира! СКИДКИ!

Рысь, Анечка, спасибо большое за отзыв и Ваш заказ! Мы всегда очень стараемся для Вас! -flo-

Ещё немного о ЧЕРНОЙ СОЛИ -sluny-
Можно назвать несколько плюсов именно этого вида соли:
- Содержание NaCl у нее ниже, чем в обычной поваренной соли, и в связи с этим черная соль более безопасна по сравнению с поваренной с точки зрения отложения ее в суставах.
--------------------------------------------------------
- Абсолютным плюсом является тот факт, что черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.
--------------------------------------------------------
- По разным данным, гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, в то время, когда в обыкновенной поваренной их всего - 2. Но, кроме того, что в этой разновидности соли содержатся все микроэлементы, которые были в древнем океане, она еще и является самой чистой солью среди всех прочих. Ведь в розовой соли нет никаких загрязнений характерных для ее современной поваренной родственницы.
--------------------------------------------------------
-В основном черную соль добывают и употребляют в Чили и Индии, где этот минерал входит в «домашнюю аптечку». Согласно канонам аюрведы, древней медицинской науки, черная соль содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.
--------------------------------------------------------
- Черная соль может помочь при устранении последствий тяжелых отравлений, т.к. выводит из организма токсины.
--------------------------------------------------------
- В вареные, жареные блюда соль рекомендуется добавлять после приготовления в пропорции 50% розовой и 50% обычной соли. Но будьте аккуратны в дозировке черной соли – она имеет свойства легкого слабительного!! )))))


А ещё у нас в магазине был настоящий бум на черную соль, когда в передаче "Все буде добре" рассказали рецепт НАТУРАЛЬНОГО ЗУБНОГО ПОРОШКА. :tancy:
- квасцы, 5 чайных ложек (Можно купить в аптеке. Квасцы снимают воспаление, обладают кровоостанавливающим, вяжущим и дезинфицирующим действием. Людям с больными, кровоточащими дёснами полезно полоскать рот раствором квасцов).
- черная соль, 2 чайные ложки (Соль способна избавить от неприятного привкуса и запаха во рту и укрепить дёсны и зубы. Соль хорошо отбеливает зубы и удаляет зубной камень).
- куркума, 1 чайная ложка (Куркума обладает свойствами антибиотиков).
- масло белой камфоры, 1/4 чайной ложки (Камфора помогает избавиться от кровоточивости и заболеваний дёсен).
- масло гвоздики или масло горчицы (добавляется по желанию, 1/4 чайной ложки).

Все тщательно перемешать (а ещё лучше - перетереть в ступке до состояния порошка), хранить в стеклянной банке с плотной крышкой, избегать попадания влаги. Чистить зубы 1 или 2 раза в день. Насыпать "зубной порошок" на ладонь и обмакнуть влажной зубной щеткой. Щеткой в банку не лазить!!! После чистки зубов тщательно прополоскать рот! :tancy:

Автор:  Kudrya [ 17 янв 2014 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ со всего мира! СКИДКИ!

Евгения_ЗП, Женя подскажи пжл. а есть какие-то специи, которые подходят к печени (говяжей, свиной), может травки? Муж совсем печень не ест, ehh ни в каком виде, а я люблю, думаю, может в чем-то замариновать.... - glas-

Автор:  Евгения_ЗП [ 18 янв 2014 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ со всего мира! СКИДКИ!

Kudrya, Вита, спасибо за вопрос ) давайте попробуем угодить кулинарным вкусам Вашего мужа )
Есть у меня один проверенный рецептик, я так часто делаю печенку. Правда, куриную ) но я думаю, что можно и другие виды печени попробовать так же сделать, только держать в маринаде чуть подольше.

Итак, куриная печень с душистыми специями.
В этом рецепте пряности подобраны так, что они не только прекрасно «звучат» в этом блюде сами, но и очень удачно подчеркивают вкус печенки.

1. Сначала делаем маринад. Берем:
- оливковое масло,
- молотый имбирь (можно меленько настругать свежий корень имбиря),
- мелко порубленный чеснок (свежий),
– карри (нежный или острый – кто как любит :) я кладу нежный, т.к. считаю, что не любит печенка чего-то резкого и острого),
Все эти пряности смешиваем в оливковом масле.
Кстати, для любителей остренького: можно ещё добавить молотого перца чили, но это уже по вкусу ).
Ещё один вариант маринада:
- оливковое масло,
- соль,
- карри (опять же, острый или нежный),
- молотая паприка,
- мелко порубленный чеснок.

2. Маринуем печенку:
- печенку помытую, обсушенную и порезанную порционными кусочками кладем в ёмкость с маринадом и аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт адской смесью маринадом (можно рукой yesss ). Стоит и маринуется печеночка недолго, где-то буквально 15-20 мин.

3. Готовим:
на очень горячую сковороду выкладываем печенку, жарим до золотистой корочки. За 1-2 минуты до готовности посыпаем печенку такой пряной смесью: соль+молотый душистый перец+ щепотка молотой гвоздики (или берем гвоздичку 1-2 «гвоздика» и растираем в ступке)+щепотка корички молотой (даёт очень приятный пряный аромат). Я ещё иногда добавляю молотый мускатный орех – он вообще «неперевершеный» при приготовлении мяса!!
Затем снимаем сковороду с огня и даём постоять 5 минут. И немедленно съедаем всю эту горячую вкуснятину!!!!! -sluny- :eating:
Можно подать печень, приготовленную таким образом, уложив горячей на салатные листья. Они пропитываются специями и тоже становятся необыкновенно вкусными!!

Изображение

И ещё один совет: :flag:
В приготовлении печенки главное – не пересушить ее и одновременно дожарить. Помните, что снятая с огня печенка еще несколько минут продолжает «готовить сама себя» – поэтому снимайте сковородку с плиты, когда печенка еще не вполне готова (если вы осторожно потрогаете такую печенку пальцем, ее поверхность все еще будет податливой). Дайте печенке постоять немного в сковороде – тогда степень ее прожарки будет идеальной.

Автор:  Lenusha [ 21 янв 2014 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натуральные СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ со всего мира! СКИДКИ!

GriAlexa писал(а):
клёвое СП!

ага! я пока рецепт печенки дочитала, вся слюной изошла -sluny-
Евгения_зп, закажите, пожалуйста:
Агар-агар - 50 гр
Какао алкализованный - 200 гр
Корица молотая - 100 гр
Корица палочки - 50 гр
Смесь специй для супов, бульонов - 50 гр
Смесь для выпечки -50 гр
Смесь специй для картофеля- 50 гр
Смесь специй для плова- 50 гр
Смесь специй для рыбы - 50 гр
Смесь специй для шашлыка - 50
Смесь французская - 50 гр
Смесь специй "АЛЛАДИН" - 50 гр
Хмели Сунели - 50 гр
Чайная масала - 50 гр

Страница 4 из 165 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/