Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ" Голосуем
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=54&t=32215
Страница 1 из 36

Автор:  Eroshka [ 24 сен 2012 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ" Голосуем

Администрация Запорожского женского форума объявляет
Игру-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"
На звание Шеф-повар – Первые блюда*


Если Вы любите готовить, Если Вы любите пробовать что-то новое, Если Вас не пугают слова гратин, фламбе и консоме. Если Вы хотите показать свои кулинарные способности в деле и узнать что-то новое, то данная игра-конкурс для вас.

Изображение


Игра-конкурс проводится с 26 сентября до 16 ноября 2012 года
24 сентября анонс игры
Первый отборочный этап
26 сентября оглашение ингредиента
26-30 сентября приготовление блюда и подача отчета
1-4 октября голосование
5 октября оглашение результатов
Второй отборочный этап
3 октября оглашение ингредиента
3-7 октября приготовление блюда и подача отчета
8-11 октября голосование
12 октября оглашение результатов
Третий отборочный этап
10 октября оглашение ингредиента
10-14 октября приготовление блюда и подача отчета
15-18 октября голосование
19 октября оглашение результатов
Четвертый отборочный этап
17 октября оглашение ингредиента
17-21 октября приготовление блюда и подача отчета
22-25 октября голосование
26 октября оглашение результатов
Пятый отборочный этап
24 октября оглашение ингредиента
24 - 28 октября приготовление блюда и подача отчета
29 октября – 1 ноября голосование
2 ноября оглашение результатов
Финал
5 ноября оглашение ингредиента
5 – 11 ноября приготовление блюда и подача отчета
12 – 15 ноября голосование
16 ноября объявление победителей



Внимание!
По техническим причинам, финальные работы будет принимать в ЛС Nataly. Кто уже отправил работы и получил ответ "Принято" может повторно работы не отсылать



Правила игры:

1. Игра будет проходить с 26 сентября по 16 ноября 2012 года. (5 раундов и финал)
2. В Игре могут принимать участие все зарегистрированные пользователи, написавшие 10 сообщений на форуме и не имеющие банов, в том числе и модераторы.
3. Игра проходит этапами. Врея и длительность этапов расписана выше. В игре будет 5 отборочных этапов, в которых могут принять участие все желающие и финал, в котором будут принимать участие все победители отборочных этапов.
4. В начале каждого этапа будет даваться ингредиент, который обязательный для использования и должен быть основным в приготовленном блюде (т.е. подача его как дополнения к блюду не допускается). Кроме этого продукта можно добавлять любые другие. Необходимо приготовить одно блюдо использую заданный ингредиент. На приготовление и отчет дается 5 дей. Отчет присылается в ЛС Eroshka. Вам должно прийти ответное письмо со словом "Принято" или "Не принято по причине". Отчет должен содержать в себе рецепт и фотографию готового блюда. На фото должна быть сфотографирована надпись ЗЖФ или ladies.zp.ua в каком либо виде. Присутствие на фото людей не допускается. Фотография присылается в виде ссылки. Фотография должна быть хорошего качества. Фото, снятые мобильным телефоном не принимаются.
Как правильно загрузить Через сервис загрузки картинок:
- в верхнем меню форума выбираем Сервисы – Сервис загрузки картинок
- выбираем фото (обзор)
- галочка должна стоять на Уменьшить до, ставим 800 пикселей
- ставим галочку на «Создать превью». Меняем с 180 на 400.
- нажимаем загрузить
- копируем ссылку «BB-код превью+картинка»
По итогам голосования выбирается 3 финалиста. Обратите внимания, новый этап начинается до окончания голосования за предыдущий этап.
5. Победа в отборочном этапе, дает +10 баллов в финале, т.е. чем больше этапов будет Вами выиграно, тем больше шансов победить в финале.
6. Побеждают в игре три форумчанки, чьи рецепты будут наиболее оригинальны, сложны и с фантазией оформлены.
7. Победители определяются путем голосования.
8. Администрация оставляет за собой право изменить условия игры во время её проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме. В случае крайней необходимости Администрация может информировать участников об изменениях в ЛС.
8. До конца игры запрещено выдавать себя или других игроков.

Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.


Правила голосования:

1. Голосование будет проходить этапами согласно приведенного графика.
2. Пользователь может голосовать только 1 раз, за 3 рецепта (т.е. голосуете какое достойно, по вашему мнению, занять 1-е, 2-е и 3-е место). Участники конкурса голосовать не могут!
3. Также голосовать не могут пользователи, которые зарегистрировались на форуме после объявления конкурса (т.е. зарегистрированные 24 сенября и позже).
4. Как проголосовать? Просто в этой теме пишите номера ТРЕХ наилучших фотографий.
Т.е. голосуйте так!
1 место - фото №...
2 место - фото №...
3 место - фото №..
5. Разрешается назвать только одно достойное фото (1 место), по вашему мнению, или только 2 (1 место и 2 место), если вы не можете отобрать 3 фото.
6. Напоминаю, что конкурс анонимный! Запрещается в данной теме и на форуме обсуждать, комментировать конкурсные работы, называть имена, Ники участников конкурса, "выдавать себя"! Это можно делать только после голосования!


Финалисты
Баклажан


1. Суп из баклажан. - Манана
Изображение
Нужно:
2-3 Баклажана (средних)
1 луковица
0,5 кг куриного фарша
200-250 грамм плавленого сыра
Сухарики
Специи по вкусу
Чистим свежие баклажаны и нарезаем их кубиками 1х1х1
Чистим лук, нарезаем его не-толстыми полу-колечками.
Берём глубокую сковородку, добавляем чуток растительного масла, и обжариваем лук, но не на большом огне а так что-бы он стал прозрачным, добавляем баклажаны, куринный фарш, и воды так что-бы покрыло баклажаны. Доводим до кипения, проверяем и когда баклажаны стали мягкими добавляем плавленный сыр. Мешаем до тех пор пока сыр не растворится. После этого снимаем с огня, берём блендер и делаем из содержимого сковородки однородный, очень красивого беловатого цвета, суп. Разливаем по тарелкам, добавляем сухарики и едим.


2. Борщ "Осенний". - goodinna
Изображение
баклажан-1шт
картошка-1шт
капуста-100гр
свекла-1шт
перец сладкий-1шт
помидор-2шт
лук-1шт
морковь-1шт
петрушка
томат
сахар-1ст.л
соль
перец
лавровый лист
Нарезанные дольками картофель и баклажан опустить в кипящюю воду.Дать закипнть,затем добавить капусту и перец.Варить 20 мин.Свеклу натереть на терке и протушить в растительном масле с томатом.Затем положить в борщ нарезанные дольками помидоры,поджаренные лук и морковь,свеклу,сахар,соль,горький перец,лавровый лист и проварить 5 мин.Подавать со сметаной и с зеленью.

3. Суп из баклажанов и курицы. - Ane4ka
Изображение
Для приготовления супа из баклажанов нам понадобится:
Половина курицы, 1 баклажан, 1/5 стебля лука-порея, 1 помидор, 1-2 стебля сельдерея, половинка стручка болгарского перца, соль, специи, зелень, масло для жаренья.

Из курицы сварить бульон, затем курицу вынуть. Далее следует отделить мясо от костей, бульон процедить. Режим овощи: лук-порей и сельдерей - кольцами, помидоры и болгарский перец - дольками, баклажаны - кружочками.
Баклажаны обжарить на масле в глубоком сотейнике. За 5 минут до готовности добавить лук-порей и болгарский перец. Залить смесь бульоном, и варить 3-4 минуты. Потом добавить в суп порезанное кусочками куриное мясо, помидоры, сельдерей и варить еще 5-7 минут. В конце приготовления посолить и приправить специями.
Приятного аппетита!

4. Осенний китайский суп. - DonkaHot
Изображение

Вам понадобится: 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 небольшой лук-порей, 1 морковка, 400-500 г индюшиных сердечек, рисовая лапша, фенхель.

Как приготовить. Обжарьте на растительном масле лук и морковку. Добавьте баклажаны (нарезанные соломкой), через 5 минут перец (соломкой) и тушите до готовности. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок и немного соевого соуса. Отдельно приготовьте сердечки: нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением фенхеля. В кипящую воду (я беру 3-литровую кастрюлю) положите овощи и сердечки, проварите минут 5. Добавьте рисовую лапшу и варите еще пару минут. Посолите по вкусу.
-P.S.- Наслаждайтесь!

5. Суп из баклажан – «Хюнкар чорбасы» с языком. - Alisija
Изображение
Продукты, которые нам понадобятся:
- 2 шт крупных баклажан, запеченных в духовке при высокой температуре
- 1 говяжий язык
-1 большая луковица
-2 крупных зубчика чеснока
-1 ст л сливочного масла
-2 ст л оливкового масла
– соль и черный перец
Продукты для соуса :
– 3-4 ст ложки йогурта
- 2 ст л муки
- желток 1 яйца
– сок половинки лимона
-соль щепотку
Приготовление:
Язык отварить и почистить. Нарезать ломтиками или соломкой.
Опаленные или пропеченные баклажаны очистить от кожицы и порезать на мелкие кубики.
Лук почистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Чеснок почистить и растолочь в ступке.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло. Лук и чеснок слегка обжарить на этом масле и добавить нарезанные баклажаны.
Баклажаны несколько минут обжаривать вместе с луком и чесноком. Добавить в кастрюлю воды столько, чтобы покрыла баклажаны. Довести воду до кипения и оставить кипеть минут 10-15.
Если вам не хочется, чтобы в чорбе присутствовали волокна от баклажан, то на этой стадии откиньте их на сито и протрите.
Если же вас эта проблем не волнует, то для измельчения овощей в кастрюле можете использовать ручной блендер.
Полученную массу слегка разбавить водой и поставить кипеть.
В отдельной пиале йогурт, муку, яичный желток и сок лимона хорошенечко размешать до консистенции сметаны, посолить и постоянно помешивая постепенно добавить в кастрюлю с кипящей баклажановой массой.
Постоянно помешивая, дать чорбе вскипнуть, посолить по-вкусу и можно снимать с огня. Выложить нарезанный язык. Украсить зеленью.
Суп из баклажан – «Хюнкар чорбасы» можно начинать дегустировать! Подается с долькой лимона, дабы по вкусу можно было добавить кислоты. Приятного аппетита!

6. Суп с баклажанами и чечевицей. - patria_
Изображение
Нам понадобится
100гр красной чечевицы
1шт баклажан
1 луковица
2шт средних помидоров
1л бульона
2 ст л оливкового масла

Чечевицу отвариваем в течении 15 мин в подсоленном бульоне. Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле в течении 5 мин. Лук мелко нарезаем и пассируем на оливковом масле. Помидоры предварительно сняв с них кожуру нарезаем кубиками и добавляем к баклажанам. Туда же добавляем лук. Протушиваем в течении еще 3-5 мин и добавляем в бульон с чечевицей. Провариваем в еще пару мин. Суп готов к употреблению. По желанию можно с помьщью блендера перетереть все и будет прекрасный суп-пюре.
Приятного аппетита!

*Первое блюдо - это различные супы: горячие и холодные, молочные и мясные; щи; борщи; рассольники; солянки; уха и прочие блюда, основой которых является мясной, рыбный, грибной, овощной или фруктово-ягодный бульон.

Наши победители :tancy: :tancy: :tancy:
1 место - Манана
1. Суп из баклажан
Изображение

2 место - DonkaHot
4. Осенний китайский суп
Изображение

3 место - Alisija
5. Суп из баклажан – «Хюнкар чорбасы» с языком
Изображение

Автор:  Marisabel' [ 25 сен 2012 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"

Вкусный конкурс -sluny- уже интересно посмотреть на блюда -sluny-

Автор:  Anima Sola [ 25 сен 2012 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"

ehh блин...а по вторым блюдам будет? а то не очень люблю супы и пр

Автор:  Eroshka [ 25 сен 2012 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"

Anima Sola писал(а):
а по вторым блюдам будет
будет, может зимой yesss

Автор:  Anima Sola [ 25 сен 2012 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"

Eroshka, :tancy: дадада! ура :-)

Автор:  Eroshka [ 25 сен 2012 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"

Anima Sola, а может и первое блюдо осилишь? - glas-

Автор:  Eroshka [ 26 сен 2012 08:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"

Первый отборочный этап
Хлеб (сухарики к блюду не являются ингредиентом)

Автор:  jukon [ 26 сен 2012 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"

Я правильно поняла задание: надо приготовить первое блюдо где главный ингредиент - хлеб?

Автор:  Eroshka [ 26 сен 2012 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"

jukon, да. :-) Это может быть чиабатта, сдобная булка и т.п. В общем любое хлебо-булочное изделие.

Автор:  Irchik_85 [ 26 сен 2012 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"

Eroshka, а можно ещё раз "для особо одарённых" - хлеб должен быть представлен в виде отдельной выпечки к первому блюду, или это должно быть первое блюдо в состав которого входит хлеб? :dntknow:

Автор:  Anima Sola [ 26 сен 2012 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"

Eroshka,нэ...я супы не ем..зря еду переведу ha-ha

Автор:  Бандитка [ 26 сен 2012 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"

И я не поняла! Готовим суп с хлебом внутри, в кастрюле -D ....или хлеб в дополнении к первому... :vaco:

Автор:  Nataly [ 26 сен 2012 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"

Irchik_85 писал(а):
это должно быть первое блюдо в состав которого входит хлеб

yesss

Автор:  Eroshka [ 26 сен 2012 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"

Irchik_85 писал(а):
это должно быть первое блюдо в состав которого входит хлеб
вот так вот правильно yesss

Автор:  Irchik_85 [ 26 сен 2012 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра-конкурс "Кулинарный поединок на ЗЖФ"

Ясно, тогда упор на оригинальный супчик с хлебушком, а не на выпечку хлебо-булочных ehh

Страница 1 из 36 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/