Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

СП-3 Пепсин - закваска для сыра- ЗАКРЫТО
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=55&t=121666
Страница 1 из 28

Автор:  vitaminkabv [ 21 окт 2015 16:24 ]
Заголовок сообщения:  СП-3 Пепсин - закваска для сыра- ЗАКРЫТО

Предлагаю собрать минимальную партию пакетиков Пепсина.
Изображение

Заказы оставляем в теме yesss
При первом заказе обязательно Заполняем форму Контактные данные

Нужно собрать 100пакетиков, цена их будет со ставкой СП 9грн. 8,60грн
Оргсбор20%. 15%
Сэкономим на доставке.
Раздачи на Металлургов и Космосе по договоренности.
предоплата после уточнения наличия на складе на карту приватбанка.
[size=150]
Новый сбор на пепсин и формы открыт. Принимаю заказы.
:hiya:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Наши заказы
Пепсин
Oxy - 2 *
Свекла -3 *
Alion4ik - 6 *
Jane - 2 *
ищу друзей -1 *
bochechka - 2 *
Юся83 -2 *
OLGA18 -1 *
Olga55-81 -4 *
февочка -1 *
El_Ka -10 *
Radostb -4 *
Svetunya - 3 *
tasik - 2 *
natazp -3 *
Эклер -2 *
BEGE- 3 *
Юли4ка - 4 +форма *
Галина11 - 1 *
танюська1275- 3 *
Оксана7777 - 5 *
VIKuss- 15 *
Tanyaha -5 *
SolAlik-1 *
яся777 -2 *
adams8 - 5 *
ignis -1 *
Кристаллл - 3 *

еще 2




Формы
ignis- 1 *
Юли4ка - 1


Японский пепсин позволит Вам легко приготовить вкусный сыр, брынзу в домашних условиях. Пепсин Meito применяется при производстве мягких и твёрдых сортов сыра как в домашних условиях, так и на производствах. С помощью пепсина Meito можно изготовить: обычный домашний сыр, рассольные сыры (брынза, сулугуни, фета и пр.), а также практически все известные твёрдые сорта сыра. Meito - натуральный продукт, содержащий ферменты , которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.
Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба.

Изображение

1 пакетик рассчитан на 100л. молока ()()()()

Я привезла такие пакетики с Трускавца (наборчик 2 пакетика 20грн), попросила купить их соседка. Купила и себе, так как там всегда покупаю их домашнюю брынзу. Сделали дома. Сначала соседка, потом сестра моя, а вчера и я. Делать элементарно, всего 20 минут и густеет на глазах молоко подогретое. Дальше переложила в марлю и дуршлаг, стекла сыроватка, сформировала комочек и переложила в посуду и в холодильник. Так получается брынза.
Но пока готовила, изучала в нете информацию. Узнала, что с этого же пакетика ферментов можно готовить и брынзу, и сулугуни, и моцареллу, и твердые сыры, с плесенью и т.д. -super- все зависит лишь от добавок и выдержки (созревания) сыра yesss

вот несколько рецептов
Брынза. Рецепт на 3 л. молока.

1. Растворите "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды.

2. Добавьте 10 мл. (2 ч.л.) раствора в подогретое до 35-40 гр. домашнее свежее некипяченое молоко. Перемешайте.

3. Через 25-30 минут процедите. Чем больше сыворотки стечет, тем тверже будет сыр


Моцарелла.
Рецепт на 3 л. молока

1. Растворите "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды.

2. Добавьте сок 1 лимона (или 0,5 ч.л. лимонной кислоты), разбавленный в 50 г. холодной кипяченой воды в подогретое до 70 гр. домашнее некипяченное свежее молоко. Перемешайте.

3. Добавьте 7,5 мл. раствора "Мейто" (1,5 ч.л.). Перемешайте.

4. Через 10-15 мин. (длительность процесса зависит от качества и сыропригодности молока) порежьте сырную масса на небольшие кубики, процедите идайте сыворотке полностью стечь.

5. Подогрейте в микроволновке на 1 мин. и слейте сыворотку сто отделилась от сыра (2 раза).

6. Замесите как тесто. Скатайте в небольшие шары.

7. Шарики уже готовой моцареллы поместите в соленый раствор (2 ст. л. на 2 л. воды).

Фета. Рецепт на 1 л. молока.

1. Растворите "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды.

2. Добавьте 100гр. сметаны в подогретое до 35-40 гр. пастеризованное молоко и перемешайте.

3. Добавьте 25мл. раствора "Мейто" (5 ч.л..Перемешайте. Посолите.

4. Заверните емкость в одеяло и оставьте на 9-10 часов (длительность процесса зависит от качества и сыропригодности молока) возле батареи (можно использовать мультиварку или йогуртницу для поддержания температуры.)

5. Процедите через марлю или ткань. Поместите под пресс.

И еще самое главное - молоко НЕ кипятить!!! кипяченое молоко мертвое, в нем не сворачивается белок.
можно там же приобрести и форму для приготовления сыра
Изображение
50грн. /ед.+% при заказе от 1 ед.
Форма в комплекте с поршнем для изготовления сыра . Диаметр 150 мм. Глубина 70 мм. Материал ― высококачественный пищевой полипропилен. Предназначение ― формирование и прессовка головок мягких, полумягких, твёрдых сыров.

Мой пошаговый мастер-класс приготовления брынзы

Сегодня делала еще раз сыр, фотала поэтапно:
Молока у меня было 2,2л.

В ложку чайную насыпала чуть-чуть пепсина (как на кончике ножа)
Изображение
в столовую ложку налила молока
Изображение
высыпала в нее пепсин и размешала до растворения
Изображение
Молоко подогрела до 35-38градусов, выключила огонь.
Изображение
Влила с ложки растворчик и размешивала в течении 1-2 минуты, чтоб была все равномерно.
Накрыла крышкой, включила таймер и оставила на 20минут.
Изображение
Оно стало густеть как желе. Оставила еще на 15минут.
Изображение
Мне показалось маловато, я оставила еще на 15 минут.
Изображение
Здесь уже сыроватка отделилась. Размешала ложкой. И стала готовить посуду для отцеживания.
Изображение
кастрюля, такая чтоб до дна дуршлага поместилось 1,5-2л.
Изображение
Сверху дуршлаг и марля.
Изображение
Перелила будущий сырок.
Изображение
Скрутила марлю и отжала немного.
Изображение
Сыроватки получилось 1,5л.
Изображение
Употреблять в пищу ее можно, хоть пить, хоть блины и хлеб печь.
Изображение
Комочек сыра сформировался.
Изображение
Я снова замотала в узелок. Нужно было еще подержать в соленом растворе в кипяченой воде, чтоб стала солененькой брынзой. Воды приготовленной у меня не было, поэтому закипятила воду, вылила в кастрюлю, добавила 2 ложки соли и опустила туда узелок.
Изображение
Оставила на 30минут.
Изображение
Взвесила комочек. Получилось 261гр.
Изображение
Попробовала
Изображение
Вкусный! только чуток резиновый получился. Прошлые разы такого не было. Видимо потому что я вкинула его в горячий кипяток просаливаться. И у меня получилась такая своебразная корочка как в моцареллке.
Буду экспериментировать дальше. Главное, что с самым главным этапом я разобралась . Брынза у меня получается))




Еще рецепты и инфо

[quote=писала я]раствор хранится 2-3 недели в холодильнике
сухой в пакетике 3 года. Я не делала раствор -/no/-
я надрезала пакетик, взяла сухой на кончике ножа, растворила в ложке воды и добавила молоко.
У меня вышло 2,5л сыроватки и 0,3-0,5кг сыра (нечем взвесить ))))) ) Лепешка размером с Моцареллку магазиннную, типа Вольняночки.
Сейчас вот за ужином я кайфовала от вкуса и манюня не могла оторваться от сыра [/quote]
____

Расход: 1 гр. на 100 л молока;
Способ применения:
Растворить необходимое количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта 1 гр(один пакетик) на 100 литров молока. Помешивая раствор, добавить его в тёплое молоко при температуре 35 С.
Если необходимо использовать 8-10 литров молока - то 1/10 часть пакетика.
Если Вы делаете сыр постоянно понемногу: развести один пакетик в 200 мл предварительно прокипячёной и охлаждёной воды и хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой, периодически отмеряя нужное количество.
____
Рецепт Моцареллы
Изображение
Рецепт приготовления домашнего сыра Моцарелла

Понадобится: 2 л жирного молока, 1,5-2 л воды, по 2 ст.л. соли и сока лимона, ¼ ч.л. пепсина.

Как приготовить домашний сыр моцарелла. 1 пакетик пепсина 1г рассчитан на 100л молока, поэтому использовать для приготовления сыра следует буквально щепотку этого вещества, однако бояться передозировки не следует – пепсин совершенно безвреден. Развести пепсин в ½ стакана воды. До 60-70 г нагреть молоко, влить сок лимона, раствор фермента, перемешать – сразу начнет отделяться сыворотка, не доводя до кипения дождаться полного отделения сыворотки, слить ее и руками отжать получившуюся горячую сырную массу. Воду довести до 90 градусов, выключить огонь, подсолить, на несколько минут опустить в нее сыр.

Чтобы не обжечь руки, при работе используйте толстые резиновые перчатки.

Сыр должен стать податливым, мягким и тягучим. Растянуть и размять сыр, опуская в горячую воду несколько раз на 2-3 мин. Выложить ставшую однородной массу на доску, пальцами размять, свернуть конвертом и еще раз опустить в горячую воду, чтобы смесь размягчилась. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, достать сыр из воды, скатать его в колбаску, обернуть пленкой, при помощи веревочки сделать на колбаске узелки – таким образом сформируйте и отделите шарики. Можно сделать не много мелких шариков, а пару больших. Храниться такой сыр должен в холодильнике в баночке с сывороткой.
____
Цитата:
Изображение
Давно хотелось сделать настоящий твёрдый сыр с помощью сычужного фермента. Один из френдов прислал мне пакетики с ферментом ренин, который заменяет сычужный фермент. Изготавливается из пищевого гриба в Японии.
Одного пакетика хватает на 100 литров молока. Но для начала мы с соседкой купили 9 литров (три банки) и ввели в тёплое парное молоко две столовые ложки разведённого ренина. (Развели в 200 мл холодной кипячёной воды.)
Изображение
Через полчаса белок молока начал сворачиваться. Периодически рассекали сгусток деревянной лопаткой. Затем переложили его в марлю и слили сыворотку.
Изображение
Сворачивание молока пепсином
Изображение
Свернутое молоко
Сгусток положили в форму (контейнер для микроволновки), отжали и поставили на сутки в шкаф. Затем убрали марлю и посолили сыр - натёрли солью со всех сторон. Пробовать начали через три дня после изготовления. Получился мягкий сыр типа адыгейского, даже с глазками. Вес 1 кг.
Изображение
Съели на четвёртый день, не стали дожидаться дальнейшего созревания. А жаль, может быть, долежался бы и стал российским?

Источник http://домашний-сыр.рф/1/


----
Позвонила только что соседка. Купила лишь литр молока, больше не было у хозяйки, и сделала сыр, хоть чуток дочке на завтрак. Вышло 230гр. Молоко было хорошее, жирное. Так что все зависит еще и от жирности молока.
И еще самое главное - молоко НЕ кипятить!!! кипяченое молоко мертвое, в нем не сворачивается белок.


Информация
СП закрыто организатором

Автор:  mangust [ 21 окт 2015 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л

Очень интересно! Отличное предложение!

Автор:  Iren_Sky [ 21 окт 2015 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л

vitaminkabv,я возьму парочку

Автор:  vitaminkabv [ 21 окт 2015 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л

mangust,Iren_Sky, -flo-

Автор:  Kifirka [ 21 окт 2015 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л

vitaminkabv,интересно, скорее всего поучаствую

Автор:  vitaminkabv [ 21 окт 2015 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л

Kifirka, -flo-

Автор:  nurocka [ 21 окт 2015 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л

vitaminkabv, тоже хочу попробовать

Автор:  Vera [ 21 окт 2015 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л

Интересно.
Но не совсем поняла про рецепт. Если 1 пкетик на 100 литров молока. То например для брынзы сколько растворять "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды, если выше написано на 3 литра молока. :vaco:

Дошло - пакетик растворяем в стакане воды и потом используем, добавляя какое то количество в молоко. сколько хранится раствор?

Автор:  Dishka [ 21 окт 2015 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л

vitaminkabv,я с тобой..когда то делала вроде ничё получилось)

Автор:  vitaminkabv [ 21 окт 2015 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л

Vera писал(а):
сколько хранится раствор?

раствор хранится 2-3 недели в холодильнике
сухой в пакетике 3 года. Я не делала раствор -/no/-
я надрезала пакетик, взяла сухой на кончике ножа, растворила в ложке воды и добавила молоко.
У меня вышло 2,5л сыроватки и 0,3-0,5кг сыра (нечем взвесить ))))) ) Лепешка размером с Моцареллку магазиннную, типа Вольняночки.
Сейчас вот за ужином я кайфовала от вкуса и манюня не могла оторваться от сыра dreams

-- 21 окт 2015, 19:14 --

nurocka,Dishka, -flo-

Автор:  kluikva [ 21 окт 2015 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л

Сообщите!

Автор:  vitaminkabv [ 21 окт 2015 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л

kluikva, -flo- yesss

Автор:  Tane4ka-Tati [ 21 окт 2015 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л

vitaminkabv,Сообщите,хотелось бы попробывать приготовить

Автор:  linova [ 21 окт 2015 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л

vitaminkabv, вопросы
Сколько грамм в пакетике?
Написанно добавлять раствор в мл не в граммах?
Какой выход брынзы из 3 л молока? Спасибо.

Автор:  Olga4ka [ 21 окт 2015 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опрос СП Пепсин - закваска для сыра - 1 пакетик на 100л

Делали такую брынзу, очень вкусно! Прекрасная альтернатива магазинным сырам (неизвестного происхождения). Те кто заботится о здоровом питании, как раз то что нужно!
Тоже участвую в СП, открывайте!

Страница 1 из 28 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/