Добрый день! Я ищу доноров для сдачи крови в 9-й горбольницы, потому что моя мама находится в реанимации после операции, и я ДОЛЖНА помимо оплаты 450 грн в сутки найти 4 ЧЕЛОВЕКА для сдачи крови на ВТОРНИК 12.07.11. Прекрасно знаю, что Ирочка Кира просила доноров для своей мамочки и скорее всего у нас все добровольцы закончились и ушли на заслуженный трех-четырех месячный донорский отдых. Но вдруг свершится чудо, я очень этого хочу. Откликнувшихся прошу звонить мне, т.к в интернет я не знаю, когда вернусь, меня отпустили из больницы только на эту ночь пока.
телефон
ноль девяносто пять четыре три три семь три ноль два
в больнице выдают обед и справку на работу для отгула. кровь проверяют на спид, сифилис, маркеры гепатита В и др.инфекций, которые сдавать по желанию достаточно дорого
а какие противопаказания есть для сдачи? инфекций нет. а вот ВСД и ПМК есть. у меня 2+. могу сдать.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Кто может стать донором крови - Донором может быть любой практически здоровый человек в возрасте от 18 до 60 лет, если он не имеет противопоказаний (настоятельно рекомендуется проконсультироваться с терапевтом). Стандартный объем одной кровосдачи 450 мл. + 40 мл. крови для анализов (около 10% от общего объема крови). Люди с массой тела меньше 50 кг или ростом меньше 150 см допускаются к донорству в индивидуальном порядке по усмотрению врача-трансфузиолога. При сдаче крови необходимо иметь с собой паспорт! Существуют определенные противопоказания к донорству крови и ее компонентов. При наличии у донора заболеваний, не вошедших в данный Перечень, вопрос о допуске к донорству решается совместно врачом-трансфузиологом и соответствующим специалистом. Абсолютные противопоказания. Человек, перенесший перечисленные ниже заболевания, не может быть донором независимо от давности заболевания и результатов лечения: Заболевания, передающиеся через кровь (инфекционные) СПИД, носители ВИЧ-инфекции, лица, относящиеся к группе риска сифилис (врожденный или приобретенный)
вирусные гепатиты, положительный результат исследования на маркеры гепатитов туберкулез (все формы) бруцеллез сыпной тиф туляремия лепра
Заболевания, передающиеся через кровь (паразитарные)
Остеомиелит Перенесенные операции в виде удаления какого-либо органа (желудок, почка, селезенка, и т.д.) Временные противопоказания Переливания крови, ее компонентов - 6 месяцев Операции, в том числе аборты (необходимо предоставление справки о характере и дате операции) – со дня операции 6 месяцев Нанесение татуировки или лечение иглоукалыванием - 1 год Пребывание за границей более двух месяцев - 6 месяцев Пребывание в странах, эндемичных по малярии (Азия, Африка, Южная и Центральная Америка) более трех месяцев - 3 года Контакт с больными гепатитом A - 3 месяца Контакт с больными гепатитом B или C 1- год Инфекционные заболевания, не указанные в разделе «Абсолютные противопоказания»:
Малярия, при отсутствии симптомов и отрицательных результатах иммунологических тестов 3 года Брюшной тиф после выздоровления и полного клинического обследования при отсутствии выраженных функциональных расстройств 1 год Ангина, грипп, ОРВИ – после выздоровления 1 месяц Прочие инфекционные заболевания – после выздоровления 6 месяцев
Прочие заболевания:
Острые или хронические воспалительные процессы в стадии обострения независимо от их локализации - 1 месяц Температура тела выше 37,0 градусов С - 1 месяц Вегето-сосудистая дистония 1 месяц Аллергические заболевания в стадии обострения - 2 месяца
Прививки:
Прививка убитыми вакцинами (гепатит B, столбняк, дифтерия, коклюш, тиф и паратиф, холлера, грипп), анатоксинами - 10 дней Прививка живыми вакцинами (бруцеллез, чума, туляремия, БЦЖ, оспа, краснуха, полиомиелит) - 1 месяц Противостолбнячная сыворотка (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции) - 1 месяц Введение иммуноглобулина против гепатита B - 1 год Вакцина против бешенства - 1 год Реакция Манту (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции) - 2 недели
Прием лекарственных препаратов:
Антибиотики (после окончания курса) - 2 недели Анальгетики и салицилаты - 3 дня
Прочее:
период беременности и роды - 1 год лактация (после окончания) - 3 месяца менструация (после окончания) - 5 дней удаление зуба - 10 дней употребление алкоголя - 2 суток
Как подготовиться к сдаче крови?
Кроводача осуществляется после легкого завтрака (не натощак), желательно в предыдущий вечер не есть жирного, жареного и молочного, рекомендуется сладкий чай, сухари, печенье, фрукты.
Необходимо воздержаться от употребления алкоголя за 48 часов до сдачи крови, а также от употребления аспирина, анальгина и лекарств, содержащих аспирин и анальгетики за 72 часа до процедуры, по возможности воздержаться от курения за час до процедуры, необходимо также выспаться.
прости, я не подхожу. Сердечно-сосудистые заболевания, но я спрошу ещё у девочки медика, можно или нет сдавать.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
knopo4ka, я знаю. что на самом деле это очень сложно. собрать всего 4 человека реальная проблема. потому что всем нельзя. Но я могу сказать, что большинство людей сдает кровь, а потом ее проверяют: подходит или нет. Но если у человека явная тяжелая болезнь, конечно нельзя.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Донор имеет право на анонимность медицинских данных; бесплатные анализы крови (общий анализ, определение группы крови и резус-фактора, анализы на ВИЧ и гепатиты В и С) и осмотр квалифицированных врачей на Станции переливания крови, а также оплачиваемый отдых – 2 отгула (в день дачи крови и любой другой день по выбору Донора) и льготы, предусмотренные для лиц, награжденных Знаком «Почетного Донора».
Aнничка, Мой муж может сдать. Кровь он сдает регулярно, как раз сейчас срок подходит на очередную сдачу. Еще завтра на работе узнает, может еще кто-то будет, они там целой компанией обычно сдают. Напиши в личку где, когда и во сколько нужно быть.
Корделия,Гарматка, девчонки, спасибо огромное. я сейчас уже уезжаю ждать, чтоб ее перевели в палату из реанимации, буду скорее всего аж в воскресенье. я там написала телефон, напишите мне. если подробнее, то сдавать надо в 9-й горбольнице на ул. Счастливая 1. первый этаж. отделение трансфузиологии. можно спросить там в гардеробной. с 9.00 до 11.00 правила сдачи писала выше: не пить, не курить, есть, но не все:)
никто мне не звонил:( я вчера и сегодня была в больницы, вот приехала помыться, завтра в 7 туда. нало еще 3 человека. Завтра звоню: брату Кульбабка, Ире-Кие за мужа и мужу Ани-Корделии. Надеюсь все они смогут, а я смогу вздохнуть спокойно. И меня не будут терроризировать долгами