Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Сыры козьего и коровьего молока.Наличие рикотта 21,01 http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=55&t=174079 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | yashenka [ 07 дек 2017 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Сыры козьего и коровьего молока.Наличие рикотта 21,01 |
Приветствую всех любителе сыров. ![]() Хочу предложить Вам сыры моего производства. Сыры варю только из 100% натуральных продуктов. В них не добавляются консерванты по этому срок хранения таких сыров не такой долгий как в магазинах. Для изготовления сыра используется домашнее молоко, Итальянские закваски, фермент. Заказ вы можете забрать на раздаче, Песках,Шевченковском. Отвечаю на вопросы из ЛС. Сыры пересылаю Новой почтой. Если есть вопросы или нужна моя помощь в выборе, но меня нет на форуме можно отправить сообщение в viber 0662629919 или позвонить. Девочки хочу предложить сыроватку из коровьего и козьего молока точное кол-во еще не знаю. Точнее буду знать ближе к пятнице. Цена 5 грн/литр.+ новая бутылка 3 грн Могу налить в бутылку из под минеральной воды, тогда будет 5грн/литр. Если будут желающие пишите, чтоб я знала сколько оставлять. В НАЛИЧИИ. НАЛИЧИЕ ![]() Булет д"Авен -это пикантный французский сыр, который сразу запоминается не только своим очень необычным внешним видом, но и неповторимым вкусовым букетом. Это один из тех сыров, попробовав которые, сложно оставаться равнодушным - вы либо влюбитесь в него, либо станете ярым противником такого лакомства.Свежий Булет д'Авен, который чаще всего продается в своем родном регионе (а это окрестности деревеньки Авен вблизи границы Франции и Бельгии), имеет мягкую текстуру, пикантный вкус и отчетливый аромат эстрагона и гвоздики - весьма необычное сочетание пряностей в сыроделии.Выдержанный же сыр намного более сложен для восприятия, но гурманы его обязательно оценят: текстура уплотняется, аромат становится неоднозначным (примешиваются нотки эля и грибов).Ярко-оранжевая корочка сыра Булет д'Авен достигается благодаря покрытию его слоем паприки. В некоторых случаях используют не сладкую паприку, а перец чили.Булет д'Авен не принято добавлять в какие-то блюда: его употребляют самостоятельно в сочетании с красным вином или джином. Цена 27грн/шт Есть 2 шт ![]() ![]() Очень вкусный и необычный сыр , который практически не возможно купить в Украине. Сыр БЕЛПЕР (Belper Knolle) придумали в Швейцарии сравнительно недавно ,около 20 лет назад.Название состоит из двух частей. Первая часть образована от названия города Бельп (Belp), расположенного неподалеку от Берна. Там этот сыр и придумали. Вторая часть ― Knolle. Так на швейцарско-немецком называется гриб трюфель, на который этот сыр похож внешне.Сыр изготавливается в форме шариков, размеров чуть меньше теннисного мяча, и обкатывается в свеже смолотом чёрном перце, или смеси разных перцев. В саму сырную массу добавляется чеснок. - молодой ― вызревает 7 суток и имеет структуру средней плотности, - выдержанный ― вызревает 1 месяц. Такой сыр твёрдый , но режется ножом. - тёрочный ― вызревает 2-3 месяца. Сыр будет по структуре как Пармезан, натирается на тёрке. Цена 25грн/шарик Готовлю в трех разных обсыпках- паприка, смесь перцев и смесь трав. ![]() Мандариновый конфитюр баночка 330грамм 41 грн ![]() ![]() ![]() ![]() Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр.Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы , это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока. ![]() [b]Рикота с добавками есть в наличии около 500грамм Цена 170грн/кг. ![]() Принимаю заказы на наборы мини Качотты к 14 фвраля и 8 марта в ассортименте ( клюква-вишня, черные оливки-тыквенные семечки, зеленые оливки-тыквенные семечки, вымоченная в вине, с пажитником, с крупной паприкой) И новинка вяленый персик, кумиват, чили.. В набор входит 4 мини Качотты. Цена 100грн. Вот мои творения: Ваши отзывы: lotifa писал(а): yashenka,спасибо за ваш сыр. Все очень понравилось. Белпер рассыпчатый с характерным вкусом. Халуми очень нежный, совсем не пахнет козой. Спасибо за возможность продегустировать ваш сыр с плесенью
![]() ![]() |
Автор: | lotifa [ 07 дек 2017 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры из козьего и моровьего молока. Домашняя сыроварня. |
Отмечусь ![]() |
Автор: | Наташуля [ 07 дек 2017 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры из козьего и коровьего молока. Домашняя сыроварня. |
И я отмечусь ![]() |
Автор: | LenaLeno4ka [ 08 дек 2017 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры из козьего и коровьего молока. Домашняя сыроварня. |
О! Отлично - появилась темка! Я пробовала этот сырок, мне понравился. Поэтому сразу закажу к Новому году: 1. Сыр БЕЛПЕР (Belper Knolle) - 2 шарика козьего (в травах и перце), 2 шарика коровьего (в паприке и перце) - выдержка та, которую я пробовала ![]() 2. Халлуми (Halloumi) из козьего молока - грамм 300, тоже такой, как я пробовала (с мятой по-моему ![]() 3. Булет д"Авен - 2 шарика на пробу. |
Автор: | lotifa [ 08 дек 2017 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры из козьего и коровьего молока. Домашняя сыроварня. |
yashenka, возьму на пробу на этой раздаче Халлуми из козьего молока 125 грамм из коровьего молока 160грамм Сыр Белпер из козьего молока в смеси трав 1 шт из коровьего молока в паприке 1 шт И запишусь на раздачу перед новым годом на 300 гр мраморного сыра. |
Автор: | yashenka [ 08 дек 2017 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры из козьего и коровьего молока. Домашняя сыроварня. |
LenaLeno4ka, ![]() ![]() Ленусь белперы будут такие как ты брала ( по сроку вызревания) ![]() По халуми не обещаю из козьего молока, но буду старать. Если, что из коровьего подойдет? Сделаю с мяткой. ![]() Булет будет эксперементальный ( я ж такой эксперементатор ![]() -- 08 дек 2017 12:31 -- lotifa, Добрый день! Спасибо за заказик. ![]() Халуми Вам отложила ![]() По Белперам: первый заказ ночью оставили в ЛС по этому из козьих остались только в смеси перцев. ![]() из коровьего молока в паприке отложила Вам. ![]() На Мраморный Вас записала. ![]() ![]() -- 08 дек 2017 12:32 -- Наташуля, Буду рада. ![]() |
Автор: | lotifa [ 08 дек 2017 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры из козьего и коровьего молока. Домашняя сыроварня. |
yashenka, тогда пусть кноль из козьего молока будет в смеси перцев ![]() |
Автор: | yashenka [ 08 дек 2017 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры из козьего и коровьего молока. Домашняя сыроварня. |
lotifa, ![]() ![]() |
Автор: | LenaLeno4ka [ 08 дек 2017 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры из козьего и коровьего молока. Домашняя сыроварня. |
yashenka писал(а): Если, что из коровьего подойдет?Сделаю с мяткой. Булет будет эксперементальный ( я ж такой эксперементатор ) Все по классическому рецепту, только вместо эстрагона я добавила анис и фенхель. 1. Из коровьего подойдет ![]() 2. А вот с анисом - отмена. Я анис не люблю, мягко говоря))) Сейчас посмотрю, что дозаказать другое. -- 08 дек 2017 17:40 -- yashenka писал(а): Много сыров зреют к Новому году. Весь ассортимент буду выкладывать в темке в течении недели перед Новым годом. Вот, Значит подожду весь ассортимент и дозакажу))) |
Автор: | Dishka [ 08 дек 2017 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры из козьего и коровьего молока. Домашняя сыроварня. |
добрый вечер мне на 30 на раздачу Рикота с добавками есть в наличии до 300грамм. Цена 170грн/кг.(со звёздочками как на фото) Сыр БЕЛПЕР (Belper Knolle) шарик в не острой посыпке Булет д"Авен спасибо |
Автор: | yashenka [ 08 дек 2017 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры из козьего и коровьего молока. Домашняя сыроварня. |
LenaLeno4ka,Ленусь не переживай. Будет тебе 2 Булет. Сделаю с эстрагоном. ![]() -- 08 дек 2017 21:42 -- Dishka, Добрый вечер! Спасибо за заказ. ![]() Рикота на какой вес? до 300грамм. Белпер из козьего или коровьего молока? Посыпка смесь трав? Булет с анисом и фенхелем или эстрагоном? |
Автор: | LenaLeno4ka [ 08 дек 2017 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры из козьего и коровьего молока. Домашняя сыроварня. |
yashenka писал(а): LenaLeno4ka,Ленусь не переживай. Будет тебе 2 Булет. Сделаю с эстрагоном. Дякую!!! |
Автор: | yashenka [ 08 дек 2017 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры из козьего и коровьего молока. Домашняя сыроварня. |
LenaLeno4ka, ![]() |
Автор: | Dishka [ 08 дек 2017 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры из козьего и коровьего молока. Домашняя сыроварня. |
yashenka,1.да до 300 2.то где будет меньше постороннего привкуса .да смесь трав 3.эстрагон. спасибо |
Автор: | yashenka [ 08 дек 2017 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры из козьего и коровьего молока. Домашняя сыроварня. |
Dishka, Все поняла. ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |