Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Рецепты по "Системе-60". До 12-00
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=82&t=2753
Страница 1 из 1

Автор:  Штепка [ 23 янв 2010 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты по "Системе-60". До 12-00

Было решено открыть такую темку с рецептами, всё что удалось насобирать выкладываю тут! Девочки добавляйте и свои рецептики, но обязательно укзывайте для какого это времени рецептик До 12, Обед, Ужин.
И так До 12
Цитата:
ДО 12-00
Баклажаны по-пармски
баклажаны - 4 достаточно крупных
спелые помидоры - 0,5 кг
сыр Моцарелла - 250 г
яиц - 2
тертый сыр Пармезан
мука - немного
свежий базилик
Баклажаны режем на ломтики вдоль. То есть на длинные полоски, а не на кружочки. Обваливаем их в муке и обжариваем на сковородке на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Пока баклажаны "обсыхают", готовим соус из помидоров с солью и базиликом. Без масла!!!!! То есть помидоры очищаем от кожицы, кладем в кастрюльку и тушим в собственном соку с солью и базиликом. Пока не получится однородная кашица. Вот. Теперь приступаем к самому главному.
Берем форму прямоугольную для запекания. Смазываем маслом. На дно наливаем немного помидорного соуса. Выкладываем слой баклажанов. Промазываем немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выкладываем тонко нарезанные ломтики Моцареллы. Выливаем слой соуса, обильно посыпаем тертым сыром. Опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус и много тертого сыра.
Ставим в духовку со средним жаром минут на 30.Приятного аппетита!
ДО 12-00
Рыба под маринадом
минтай-100г, морковь-60г, лук репчатый 5г, масло растительное-2ч.л, томат паста-2ч.л., лавровый лист, уксус-1ч.л.
Обжариваем лучше взять филе минтая на масле, добавляем морковь, лук, уксус. Тушим до готовности. Лавровый лист кладём перед готовностью блюда на 1 минуту и сразу убираем.
На гарнир можно морскую капусту
ДО 12-00
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ТВОРОГА
Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Затем мелко порубить, сложить в миску, добавить сыр, яйца, протёртый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции.
Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в течение 20-25 минут.
Запеканку подавать горячей, отдельно можно подать сметану.
Цветная капуста 200гр. Творог жирный 100гр. Яйца 2шт. Сыр тёртый 1\2 стакана. Масло сливочное 20гр. Сметана 1\2 стакана. Соль по вкусу.

С картошкой ДО 12-00, с овощами - ОБЕД
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое блюдо.
Перед тем как начать готовить сердечки, их надо ненадолго замочить в холодной воде, а потом хорошенько промыть. Да не просто промыть, а с усилием, то есть сделать самый настоящий 'прямой' массаж сердцам, так как внутри у них остается некоторое количество свернувшейся крови, а после такой промывки, она вся выйдет. Затем следует удалить с сердечек пленки, обрезать сосуды и только после этого бросить в кипящую воду. После того, как сердечки прокипят с минуту-другую, воду лучше слить и залить их свежей кипящей водой. Воды нужно влить совсем немного, чтобы сердечки в ней не плавали, как в бульоне, а были даже не полностью скрыты. Когда они поварятся минут 10, положите к ним мелко нарезанный репчатый лук, укроп, петрушку, лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте ваших любимых ароматных специй. Если ваш желудочно-кишечный тракт работает нормально, то специй не жалейте, это блюдо должно быть острым. После этого поварите еще минут 10-15, обязательно под крышкой, и все готово. К сердечкам можно подать картофельное пюре, а сверху полить его 'сердечной' подливкой, она получается не менее вкусной, чем сами сердечки.
А можно сделать еще лучше. Минут за 5-10 до готовности сердечек положите к ним в кастрюльку зеленую стручковую фасоль. Если это лето, то положите свежую, а если зима, то подойдет и замороженная, ее даже размораживать не надо, бросайте так.
Точно также можно приготовить говяжье и свиное сердце, только времени на их приготовление нужно во столько же раз больше, во сколько говяжье сердце больше куриного, и вымачивать их надо часа два, не меньше. Варятся они тоже часа два, потом их нужно порезать кубиками или соломкой, а дальше все, как и с куриными сердечками - много лука, много зелени и много специй.
Кроме этого можно сделать запеканку с сердцем. Сердце сварите, для вкуса добавив в бульон лавровый лист, сухой укропный "зонтик" и корни петрушки. Пропустите сердце через мясорубку, добавьте пережаренный лук и специи. Далее приготовьте картофельное пюре и добавьте в него сырое яйцо для связки и вкуса. Смажьте сковороду маслом, слегка посыпьте сухариками или манной крупой, положите часть готового пюре, разровняйте, потом выложите фарш, а сверху опять пюре. Сверху все смажьте сметаной или майонезом и поставьте в духовку. Чтобы корочка стала особенно нарядно-золотистой нужно за несколько минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
ДО 12-00, без сосисок и обжарки - ОБЕД
Рататуйчик
Берем пару средних картошек, пару морковок и кольраби, все это режим кубиками. В кастрюле обжариваем слегка лук, добавляем туда порезанные овощи и пережариваем минут 5, потом заливаем все ето парой стаканов воды, добавляем кубик овощного бульона и тушим все вместе минут 10. Пока все тушится нарезаем кружочками сосиску, лучше из птицы и под конец добавляем к овощам. Ну естественно по вкусу соль, перец и зелень.
Получается вкусненько и не жирно, там всего то около 300 калорий.
ДО 12-00
Азиатский вариант (имбирь успокаивает желудок)
На 8 порций
1л воды, 40г сушеных грибов, 400г капусты, 40г репчатого лука, 20г корня петрушки, 30г раст.масла, 20г ржаной мууки, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 20г зелени петрушки и укропа, 1 чайная ложка молотого имбиря, 3-4 стол.ложки соевого соуса. Приготовление
1. Капусту нашинковать, залить водой, добавить мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки и поставить на огонь. Отдельно сварить свежие или размоченные сушеные грибы, которые затем поджарить на раст.масле. Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, затем добавить грибы и грибной бульон, перец и лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
2. Всыпать 1чайн. ложку натертого на мелкой терке имбиря. Щи медленно довести до кипения. При подаче на стол можно добавить немного соевого соуса по вкусу.
ДО 12-00
Итальянский вариант (чернослив очищает кишечник)
На 8 порций
1л воды, 10 сушеных грибов, 200г капусты, 100г картофеля, по 30г морокви и корня петрушки, 30г репчатого лука, 4 небольших помидора, 60г чернослива, 10г ржаной муки, 30г подсолнечнонго масла, 7 горошин черного перца,4 горошины душистого перца, лавровый лист
Приготовление:
1.Сушеные грибы промыть и вымочить в воде в течение 3-4 часов. Грибной настой процедить, добавить нашинкованные грибы и воду, поставить на огонь. Нарезанные помидоры припустить в небольшом кол-ве грибного бульона. Лук и морковь обжарить в раст.масле.
2. В кипящий бульон с грибами положить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Когда он вновь закипит, добавить промытый чернослив без косточек, обжаренные мороквь и лук. За 10мин до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист.
ДО 12-00
"Худейский супчик"
Ингредиенты:
Свежий огурец, болгарский перец, укроп или любые травы по вкусу,соль, сахар , обезжиренный кефир.
Способ приготовления:
Огурец и перец меленько порезать (я натираю на крупной тёрке, если нет перца, то и без него), порезать так же укроп или насыпать сушеный (добавляю любые травы какие есть, но и без них тоже вкусно), посолить, добавить сахар (на любителя, я не добавляю) и залить всё кефиром.
ДО 12-00
Салатик
Продукты: 3 вареных средних свеклы, 3 вареных яйца, 250 г мягкого творога 1%, орехи (грецкие или фундук), укроп и\или петрушка, сметана или майонез, соль по вкусу.
Приготовление: свеклу и яйца потереть на крупной терке, орехи порезать, чтобы не крупно было или раздавить, зелень порезать. Все ингредиенты смешать в салатнице. Вкусно!
ДО 12-00
Вкуснотище с армянским лавашом
На один армянский лаваш берем 200гр сыра,трем на терке,смешиваем с майонезоми размазываем по всему лавашу,сверху сыра с майонезом размазываема 1 баночку горбуши (не в томатном соусе,обычную,в масле).Заворачиваем лаваш,даем ему настояться минут 30 и можно кушать.
ДО 12-00
ПЕЧЕНЬЕ С ЛЮБОВНОЙ ЗАПИСКОЙ
Время приготовления: 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 70 ккал, 4 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На примерно 10-12 шт:
2 яичных белка
50 г муки
50 г сливочного масла, растопить
50 г сахара
2,5 мл (1/4 ч л) ванильной эсенции
Инструкции: Вкусные маленькие печенюшки, которые могут держать маленькое любовное послание.
1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Написать послания на маленьких кусочках бумаги.
2) Взбить сахар с белками, добавить растопленное масло и ванильную эсенцию.
3) Постепенно добавить муку. Выпекать по несколько штук, капнув 1 полную десертную ложку теста на противень. Оставьте достаточно растояния между ними.
4) Выпекать в духовке примерно 5-7 минут, пока края не станут золотистого цвета.
5) Положить записку в центр, свернуть печенье пополам, затем свернуть его еще раз и подержать немного, чтобы печенье держало форму.
6) Положить приготовленные печенюшки в коробку, выложенную бумагой и подарите любимому человеку.
На заметку:
Самое главное сворачивать печенье быстро, пока оно еще горячее и мягкое.
ДО 12-00
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
ДО 12-00
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут. ДО 12-00
Мраморный кекс
Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
ДО 12-00
Яблоки с финиками и корицей
Ингредиенты:
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими
ДО 12-00
"Горшочки с мясом"
На 3 горшочка:
300-400гр свиной шеи
2 крупных картофелины
1/2 крупной луковицы
60гр сливочного масла
60гр сыра "ДорБлю"(который с плесенью)
100гр сыра "Российского"
3 горсти замороженного горошка
3 горсти замороженной кукурузы
100гр майонеза.
100гр красного сухого вина
Свинину промыть, порезать кубиками небольшого размера, положить в глубокую миску, по-вкусу посыпать специями, залить вином, перемешать и поставить под пресс минут на 15. Картофелины очищенные порезать кубиками, выложить в мисочку и посолить немного. Одну часть лука порезать мелко, вторую часть лука порезать полукольцами.
В горшочки на дно первым слоем выкладываем мясо, вторым слоем картофель, третьим слоем мелкопорезанный лук. Слои утрамбовываем. 4 слой - по 1 горсти гороха в каждый горшочек и 5 слоем так же кукурузу. Кладем по кусочку сливочного масла в каждый горшочек, примерно по 20 гр, затем в такой же пропорции сыр ДорБлю, сверху на сыр кладем лук полукольцами, из майонеза делаем слой, закрывающий поверхность лука, на тёрке натираем сыр "Российский" и засыпаем в каждый горшочек, чтобы образовалась "сырная крышечка".
Горшочки закрываем и ставим в разогретую духовку (в зависимости от ваших горшочков, не треснут ли он в разогретой духовке? Если есть такая вероятность, то лучше ставить в не прогретую духовку.) Запекаем на медленном огне, т.е. жар в духовке нужно уменьшить.
Засекаем 1 час после выставления горшочков в духовку. Через час с каждого горшочка снимаем крышечки и оставляем в духовке ещё минут на 10-15 пока сырная корочка не подрумянится. Затем горшочки вынимаем и оставляем остывать (если оставить их остывать в духовке - мясо может высохнуть).
ДО 12-00
"Тушеная печень с перьями"
Печень говяжья, примерно 500гр
Мука примерно 100гр( для подливки и обваливания печенки.)
Лук репчатый 1/2 головки
Сметана 100гр
Зелень по вкусу
Специи универсальные
Макароны "перья" 400гр
Макроны отварить пока готовится печень.
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Обвалять её в муке со всех сторон, чтобы при жарке не выходил сок и мясо не стало сухим. Обжарить 5 минут в глубокой сковороде на растительном масте. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжаривать в течении 2-3 минут. Затем налить в сковороду немного воды и тушить ещё 5 мин. Добавить сметану, перемешать и добавить специи "на глаз". Накрыть крышкой и тушить ещё 5-10минут. Нарезать зелень и добавить "в последний момент". Подливка должна быть такой консистенции как сметана, загустителем служит мука, т.е. пока мясо тушится, если после добавления воды и сметаны подливка стала жидкой добавляем немного муки и перемешиваем содержимое сковороды до тех пор, пока жидкость в сковороде не станет густой.
Накрываем крышкой, выключаем конфорку и оставляем на 5 минут.
Выкладываем на тарелку макароны, сверху выкладываем печень с подливкой и посыпаем зеленью для украшения.
Приятного аппетита!
ДО 12-00
Салатик
на 2-3 небольшие порции:
1 большое отваренное вкрутую яйцо (или 2 небольших)
100гр крабового мяса (крабовых палочек)
50гр сыра Гауда
50гр замороженого горошка (можно заменить кукурузой)
20гр зелени (зелёный лук, укроп)
10гр репчатого лука
50гр майонеза
100гр креветок в очищенном виде
Яйцо вкрутую порезать, горошек отварить, креветки примерно 250-300гр в панцире отварить и очистить, НЕ резать, крабовое мясо порезать мелко, лук репчатый измельчить очень сильно, зелень нарезать мелко, сыр можно потереть на мелкой тёрке или порезать маленькими кубиками. Всё немного посолить, добавить майонез и перемешать.

Автор:  Штепка [ 24 янв 2010 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты по "Системе-60"

Мой рецептик, из разряда До 12 , потому что жаренное.
Печеночные катлетка.
0,5 кг печени куринной (можно любой по вкусу, я брала печень куринную+сердца)
1 яйцо 3 луковицы средние
пол стакана кефира
4 ст. ложки муки
соль и перец по вкусу, можно приправок добавить, но как по мне они лишние ...
Всё это дело заглузило в кухонный комбайн перемолола на однородную смесшь (по вязкости как сметана) и столовой ложкой на сковородку.
На всё про всё ушло 15 минут! -super-
Если придумать чтоб их не жарить, а допустим на протвине спечь, то такое блюдо и на обед и на ужин подойдет!
И так:
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Mariula [ 25 окт 2012 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00

Штепка писал(а):
Было решено открыть такую темку с рецептами, всё что удалось насобирать выкладываю тут! Девочки добавляйте и свои рецептики, но обязательно укзывайте для какого это времени рецептик До 12, Обед, Ужин.
И так До 12
Цитата:
ДО 12-00
Баклажаны по-пармски
баклажаны - 4 достаточно крупных
спелые помидоры - 0,5 кг
сыр Моцарелла - 250 г
яиц - 2
тертый сыр Пармезан
мука - немного
свежий базилик
Баклажаны режем на ломтики вдоль. То есть на длинные полоски, а не на кружочки. Обваливаем их в муке и обжариваем на сковородке на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Пока баклажаны "обсыхают", готовим соус из помидоров с солью и базиликом. Без масла!!!!! То есть помидоры очищаем от кожицы, кладем в кастрюльку и тушим в собственном соку с солью и базиликом. Пока не получится однородная кашица. Вот. Теперь приступаем к самому главному.
Берем форму прямоугольную для запекания. Смазываем маслом. На дно наливаем немного помидорного соуса. Выкладываем слой баклажанов. Промазываем немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выкладываем тонко нарезанные ломтики Моцареллы. Выливаем слой соуса, обильно посыпаем тертым сыром. Опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус и много тертого сыра.
Ставим в духовку со средним жаром минут на 30.Приятного аппетита!
ДО 12-00
Рыба под маринадом
минтай-100г, морковь-60г, лук репчатый 5г, масло растительное-2ч.л, томат паста-2ч.л., лавровый лист, уксус-1ч.л.
Обжариваем лучше взять филе минтая на масле, добавляем морковь, лук, уксус. Тушим до готовности. Лавровый лист кладём перед готовностью блюда на 1 минуту и сразу убираем.
На гарнир можно морскую капусту
ДО 12-00
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ТВОРОГА
Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Затем мелко порубить, сложить в миску, добавить сыр, яйца, протёртый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции.
Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в течение 20-25 минут.
Запеканку подавать горячей, отдельно можно подать сметану.
Цветная капуста 200гр. Творог жирный 100гр. Яйца 2шт. Сыр тёртый 1\2 стакана. Масло сливочное 20гр. Сметана 1\2 стакана. Соль по вкусу.

С картошкой ДО 12-00, с овощами - ОБЕД
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое блюдо.
Перед тем как начать готовить сердечки, их надо ненадолго замочить в холодной воде, а потом хорошенько промыть. Да не просто промыть, а с усилием, то есть сделать самый настоящий 'прямой' массаж сердцам, так как внутри у них остается некоторое количество свернувшейся крови, а после такой промывки, она вся выйдет. Затем следует удалить с сердечек пленки, обрезать сосуды и только после этого бросить в кипящую воду. После того, как сердечки прокипят с минуту-другую, воду лучше слить и залить их свежей кипящей водой. Воды нужно влить совсем немного, чтобы сердечки в ней не плавали, как в бульоне, а были даже не полностью скрыты. Когда они поварятся минут 10, положите к ним мелко нарезанный репчатый лук, укроп, петрушку, лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте ваших любимых ароматных специй. Если ваш желудочно-кишечный тракт работает нормально, то специй не жалейте, это блюдо должно быть острым. После этого поварите еще минут 10-15, обязательно под крышкой, и все готово. К сердечкам можно подать картофельное пюре, а сверху полить его 'сердечной' подливкой, она получается не менее вкусной, чем сами сердечки.
А можно сделать еще лучше. Минут за 5-10 до готовности сердечек положите к ним в кастрюльку зеленую стручковую фасоль. Если это лето, то положите свежую, а если зима, то подойдет и замороженная, ее даже размораживать не надо, бросайте так.
Точно также можно приготовить говяжье и свиное сердце, только времени на их приготовление нужно во столько же раз больше, во сколько говяжье сердце больше куриного, и вымачивать их надо часа два, не меньше. Варятся они тоже часа два, потом их нужно порезать кубиками или соломкой, а дальше все, как и с куриными сердечками - много лука, много зелени и много специй.
Кроме этого можно сделать запеканку с сердцем. Сердце сварите, для вкуса добавив в бульон лавровый лист, сухой укропный "зонтик" и корни петрушки. Пропустите сердце через мясорубку, добавьте пережаренный лук и специи. Далее приготовьте картофельное пюре и добавьте в него сырое яйцо для связки и вкуса. Смажьте сковороду маслом, слегка посыпьте сухариками или манной крупой, положите часть готового пюре, разровняйте, потом выложите фарш, а сверху опять пюре. Сверху все смажьте сметаной или майонезом и поставьте в духовку. Чтобы корочка стала особенно нарядно-золотистой нужно за несколько минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
ДО 12-00, без сосисок и обжарки - ОБЕД
Рататуйчик
Берем пару средних картошек, пару морковок и кольраби, все это режим кубиками. В кастрюле обжариваем слегка лук, добавляем туда порезанные овощи и пережариваем минут 5, потом заливаем все ето парой стаканов воды, добавляем кубик овощного бульона и тушим все вместе минут 10. Пока все тушится нарезаем кружочками сосиску, лучше из птицы и под конец добавляем к овощам. Ну естественно по вкусу соль, перец и зелень.
Получается вкусненько и не жирно, там всего то около 300 калорий.
ДО 12-00
Азиатский вариант (имбирь успокаивает желудок)
На 8 порций
1л воды, 40г сушеных грибов, 400г капусты, 40г репчатого лука, 20г корня петрушки, 30г раст.масла, 20г ржаной мууки, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 20г зелени петрушки и укропа, 1 чайная ложка молотого имбиря, 3-4 стол.ложки соевого соуса. Приготовление
1. Капусту нашинковать, залить водой, добавить мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки и поставить на огонь. Отдельно сварить свежие или размоченные сушеные грибы, которые затем поджарить на раст.масле. Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, затем добавить грибы и грибной бульон, перец и лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
2. Всыпать 1чайн. ложку натертого на мелкой терке имбиря. Щи медленно довести до кипения. При подаче на стол можно добавить немного соевого соуса по вкусу.
ДО 12-00
Итальянский вариант (чернослив очищает кишечник)
На 8 порций
1л воды, 10 сушеных грибов, 200г капусты, 100г картофеля, по 30г морокви и корня петрушки, 30г репчатого лука, 4 небольших помидора, 60г чернослива, 10г ржаной муки, 30г подсолнечнонго масла, 7 горошин черного перца,4 горошины душистого перца, лавровый лист
Приготовление:
1.Сушеные грибы промыть и вымочить в воде в течение 3-4 часов. Грибной настой процедить, добавить нашинкованные грибы и воду, поставить на огонь. Нарезанные помидоры припустить в небольшом кол-ве грибного бульона. Лук и морковь обжарить в раст.масле.
2. В кипящий бульон с грибами положить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Когда он вновь закипит, добавить промытый чернослив без косточек, обжаренные мороквь и лук. За 10мин до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист.
ДО 12-00
"Худейский супчик"
Ингредиенты:
Свежий огурец, болгарский перец, укроп или любые травы по вкусу,соль, сахар , обезжиренный кефир.
Способ приготовления:
Огурец и перец меленько порезать (я натираю на крупной тёрке, если нет перца, то и без него), порезать так же укроп или насыпать сушеный (добавляю любые травы какие есть, но и без них тоже вкусно), посолить, добавить сахар (на любителя, я не добавляю) и залить всё кефиром.
ДО 12-00
Салатик
Продукты: 3 вареных средних свеклы, 3 вареных яйца, 250 г мягкого творога 1%, орехи (грецкие или фундук), укроп и\или петрушка, сметана или майонез, соль по вкусу.
Приготовление: свеклу и яйца потереть на крупной терке, орехи порезать, чтобы не крупно было или раздавить, зелень порезать. Все ингредиенты смешать в салатнице. Вкусно!
ДО 12-00
Вкуснотище с армянским лавашом
На один армянский лаваш берем 200гр сыра,трем на терке,смешиваем с майонезоми размазываем по всему лавашу,сверху сыра с майонезом размазываема 1 баночку горбуши (не в томатном соусе,обычную,в масле).Заворачиваем лаваш,даем ему настояться минут 30 и можно кушать.
ДО 12-00
ПЕЧЕНЬЕ С ЛЮБОВНОЙ ЗАПИСКОЙ
Время приготовления: 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 70 ккал, 4 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На примерно 10-12 шт:
2 яичных белка
50 г муки
50 г сливочного масла, растопить
50 г сахара
2,5 мл (1/4 ч л) ванильной эсенции
Инструкции: Вкусные маленькие печенюшки, которые могут держать маленькое любовное послание.
1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Написать послания на маленьких кусочках бумаги.
2) Взбить сахар с белками, добавить растопленное масло и ванильную эсенцию.
3) Постепенно добавить муку. Выпекать по несколько штук, капнув 1 полную десертную ложку теста на противень. Оставьте достаточно растояния между ними.
4) Выпекать в духовке примерно 5-7 минут, пока края не станут золотистого цвета.
5) Положить записку в центр, свернуть печенье пополам, затем свернуть его еще раз и подержать немного, чтобы печенье держало форму.
6) Положить приготовленные печенюшки в коробку, выложенную бумагой и подарите любимому человеку.
На заметку:
Самое главное сворачивать печенье быстро, пока оно еще горячее и мягкое.
ДО 12-00
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
ДО 12-00
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут. ДО 12-00
Мраморный кекс
Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
ДО 12-00
Яблоки с финиками и корицей
Ингредиенты:
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими
ДО 12-00
"Горшочки с мясом"
На 3 горшочка:
300-400гр свиной шеи
2 крупных картофелины
1/2 крупной луковицы
60гр сливочного масла
60гр сыра "ДорБлю"(который с плесенью)
100гр сыра "Российского"
3 горсти замороженного горошка
3 горсти замороженной кукурузы
100гр майонеза.
100гр красного сухого вина
Свинину промыть, порезать кубиками небольшого размера, положить в глубокую миску, по-вкусу посыпать специями, залить вином, перемешать и поставить под пресс минут на 15. Картофелины очищенные порезать кубиками, выложить в мисочку и посолить немного. Одну часть лука порезать мелко, вторую часть лука порезать полукольцами.
В горшочки на дно первым слоем выкладываем мясо, вторым слоем картофель, третьим слоем мелкопорезанный лук. Слои утрамбовываем. 4 слой - по 1 горсти гороха в каждый горшочек и 5 слоем так же кукурузу. Кладем по кусочку сливочного масла в каждый горшочек, примерно по 20 гр, затем в такой же пропорции сыр ДорБлю, сверху на сыр кладем лук полукольцами, из майонеза делаем слой, закрывающий поверхность лука, на тёрке натираем сыр "Российский" и засыпаем в каждый горшочек, чтобы образовалась "сырная крышечка".
Горшочки закрываем и ставим в разогретую духовку (в зависимости от ваших горшочков, не треснут ли он в разогретой духовке? Если есть такая вероятность, то лучше ставить в не прогретую духовку.) Запекаем на медленном огне, т.е. жар в духовке нужно уменьшить.
Засекаем 1 час после выставления горшочков в духовку. Через час с каждого горшочка снимаем крышечки и оставляем в духовке ещё минут на 10-15 пока сырная корочка не подрумянится. Затем горшочки вынимаем и оставляем остывать (если оставить их остывать в духовке - мясо может высохнуть).
ДО 12-00
"Тушеная печень с перьями"
Печень говяжья, примерно 500гр
Мука примерно 100гр( для подливки и обваливания печенки.)
Лук репчатый 1/2 головки
Сметана 100гр
Зелень по вкусу
Специи универсальные
Макароны "перья" 400гр
Макроны отварить пока готовится печень.
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Обвалять её в муке со всех сторон, чтобы при жарке не выходил сок и мясо не стало сухим. Обжарить 5 минут в глубокой сковороде на растительном масте. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжаривать в течении 2-3 минут. Затем налить в сковороду немного воды и тушить ещё 5 мин. Добавить сметану, перемешать и добавить специи "на глаз". Накрыть крышкой и тушить ещё 5-10минут. Нарезать зелень и добавить "в последний момент". Подливка должна быть такой консистенции как сметана, загустителем служит мука, т.е. пока мясо тушится, если после добавления воды и сметаны подливка стала жидкой добавляем немного муки и перемешиваем содержимое сковороды до тех пор, пока жидкость в сковороде не станет густой.
Накрываем крышкой, выключаем конфорку и оставляем на 5 минут.
Выкладываем на тарелку макароны, сверху выкладываем печень с подливкой и посыпаем зеленью для украшения.
Приятного аппетита!
ДО 12-00
Салатик
на 2-3 небольшие порции:
1 большое отваренное вкрутую яйцо (или 2 небольших)
100гр крабового мяса (крабовых палочек)
50гр сыра Гауда
50гр замороженого горошка (можно заменить кукурузой)
20гр зелени (зелёный лук, укроп)
10гр репчатого лука
50гр майонеза
100гр креветок в очищенном виде
Яйцо вкрутую порезать, горошек отварить, креветки примерно 250-300гр в панцире отварить и очистить, НЕ резать, крабовое мясо порезать мелко, лук репчатый измельчить очень сильно, зелень нарезать мелко, сыр можно потереть на мелкой тёрке или порезать маленькими кубиками. Всё немного посолить, добавить майонез и перемешать.

А в чем суть диеты?Никогда не слышала,подскажите?

Автор:  Нютка [ 25 окт 2012 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00

Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вроде бы у Миримановой до 12(завтрак) можно все, кроме молочного шоколада?
Или в этой теме уже обед обсуждается?

Автор:  annet13 [ 03 фев 2013 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00

Нютка, у Миримановой до 12 можно вообще все! И молочный шоколад тоже))

Автор:  LELEKA [ 20 янв 2014 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00

annet13 писал(а):
у Миримановой до 12 можно вообще все! И молочный шоколад тоже))

ага, вот именно этим она мне и нравится, что до 12 ешь не хочу -D А вот с тем, что после 18 отбой, не полностью согласна, т.к. по правилам диетогов, последний прием пищи за 2-3 часа до сна, так что кто приезжает домой в 19-20, тем нужно немного варьировать свою диету, т.к. голодным ходить тоже не вариант, рано или поздно будет срыв.

Автор:  Зажигалка [ 20 янв 2014 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00

LELEKA писал(а):
т.к. по правилам диетогов, последний прием пищи за 2-3 часа до сна

в идеале за 4.
-P.S.- ну а тем, кто приезжает в 7-8- надо попить чайку и спать.максимум яблочко. не есть же мясо, и спать ложиться. если уж работаешь до поздна то об ужине забудь (по крайней мере в рабочие дни)

Автор:  helena123 [ 20 янв 2014 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00

Штепка,Ира, а тема "обед" и "ужин" будет?

Автор:  LELEKA [ 20 янв 2014 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00

Зажигалка,насмешила -D ...
Зажигалка писал(а):
не есть же мясо, и спать ложиться. если уж работаешь до поздна то об ужине забудь (по крайней мере в рабочие дни

вареная грудка или запеченная рыба, все можно...мясо мясу рознь, а голодать нельзя, а вот увеличить потребления белков просто необходимо тем кто худеет.
Но это наверное нужно писать в другой темке ;)

Автор:  Зажигалка [ 20 янв 2014 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00

LELEKA,ну если приехала с работы в в 8, а спать в 10,то даже от грудки бы отказалась.

-P.S.- вот моя мамуля с работы приезжает в 9 и никогда не ест -/no/- ну зато и фигура гуд. ни рыбку. ни мясо, просто потому что смысл есть а потом спать с полным желудком-само ощущение набитого желудка не очень-то приятно

Автор:  Mashali [ 20 янв 2014 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00

helena123,
темы уже давно есть
viewtopic.php?f=82&t=8523
viewtopic.php?f=82&t=8379

Приходите в них с рецептами ;)

Автор:  helena123 [ 20 янв 2014 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00

Mashali,спасибо -flo-
Mashali писал(а):
Приходите в них с рецептами
ой нет! -/no/- я тока подсматривать умею ha-ha

Автор:  Mashali [ 20 янв 2014 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00

helena123, может тогда будем писать в основной теме "минус 60" кто и что кушает в течение дня. Кулинарных шедевров можно не ждать, но идеи для обеда-ужина можно будет подсмотреть ;)

Автор:  LOLКA [ 07 фев 2014 06:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00

Утром на завтрак всегда кушаю пол литра кефира с 2л отрубей пшеничных, долго есть не хочется

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/