Любые замороженные продукты в полуразмороженном состоянии режутся отлично Кроме компотов я добавляю клубнику, малину, абрикос и др. в творожек, в манную кашку, в овсянку - дочка балдеет. А для пирогов идут почти все мороженные фрукты, особенно слива, клубника, абрикос А еще мы балуемся тот же молочный коктейль с малинкой например в блендере перетереть - вкуснотища - пальчики оближешь ДАже малявка по ложечке ест Забыла про замороженную вишню без косточек - какие вареники с вишней зимой - ох и ах Только замораживаю сразу без косточки, чтобы потом полуразмороженные лепить. Дочка аж 3 вареника уминает среднего размера
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Забыла про замороженную вишню без косточек - какие вареники с вишней зимой - ох и ах Только замораживаю сразу без косточки, чтобы потом полуразмороженные лепить. Дочка аж 3 вареника уминает среднего размера
Ир, а про вишню. Как сделать, чтоб она не сильно стекла без косточки, пока замерзнет? И чем вообще ты косточки вынимаешь? А то мне тут вишней пообещали угостить, думаю чтоб сделать.
Светик,если ты планируешь использовать потом вишню только для компотика,я думаю можно и с косточкой заморозить. А черешню кто замораживал?Хотела сегодня заморозить,купила,а там живность всредине.
Корделия кинь вишню в подсоленную воду минут на 30, посмотришь сколько червячков вылезит. Алёшкина я из вишни спичкой косточку выкалупываю.беру вишню протыкаю спичкой с противоположной стороны хвостика надавливыаю и косточка вырадает.вишня остается целенькой.
Корделия кинь вишню в подсоленную воду минут на 30, посмотришь сколько червячков вылезит. Алёшкина я из вишни спичкой косточку выкалупываю.беру вишню протыкаю спичкой с противоположной стороны хвостика надавливыаю и косточка вырадает.вишня остается целенькой.
Спасибо! она прям так вылезет? я думала булавкой надо, когда то так делала. больше не оффтоплю.
Алёшкина, Светик, я пару раз у мамы брала штуку для "выдирания" этих костяшек - не помню как называется, пару раз была очень крупная вишня - так ногтем вообще быстро и супер было (правда ноготок потемнел надолго ) ПОка партию колупаешь, ложишь на ситечко, а потом я в морозилке врубаю режим суперфрост - и тем-ра быстро опускается до -25 градусов и они быстро замораживаются, потом с поддончика ссыпаю их в пакет и готово Корделия,
Манана писал(а):
Корделия кинь вишню в подсоленную воду минут на 30, посмотришь сколько червячков вылезит. .
И вишню и черешню и др. можно - все червяки будут сверху плавать, а потом промыла и вперед использовать как душе угодно. Зато если с червяками, значит экологически чистые Я черешню замораживала да и замораживаю, как раз в процессе - для еды косточку выколупывала раньше, сейчас уже малявка хорошо косточками плюется но наверно все-равно буду, потом равномернее размораживаются Форму в принципе держат, не так как клубника и малина в чвяку превращаются Но черешню намного сложнее колупать,чем вишню, так что если в компот или потом в детскую пюрешку - можно целой, а потом обдирать с косточки Кактуся, абрикоски получаются по вкусу как свежие, я например для себя не до конца размораживаю и кушаю чуток холодненькими - как летом с холодильника дочке размораживаю полностью - форму не держат, т.е. такие же как и клубника/малина или как переспевшие натуральные. Но вкус сохраняют, у меня например какую бы клубнику не морозила, уже 3 года этим увлекаюсь, она всегда кислее, чем натуральная. Я абрикосы для дочи вначале размораживаю не до конца, потом ножницами режу половинки на порционные кусочки и доразмораживаю
Кстати я размораживаю всю фрукту в микроволновке, т.к. если на воздухе - кроме разморозки, фрукта быстро окисляется
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Девочки, поделюсь свои рецептом клубники. Может еще кто успеет. На кило клубники - полкило сахара, блендером взбить, ну или вобще руками перетереть, залить в пластиковые бутылки - и в морозилку. зимой просто отрезаешь кусок бутылки с клубникой, платик выбросили, а клубнику хошь в компот, в кисель, хошь в мороженое или коктейль.
спасибо за советы про соленый раствор , никогда не слыхала раньше, обязательно применю сейчас, а то всегда меня эта живность растраивала.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer так можно и малину, смородину, абрикосы, сливы , вобщем все делать.но опять таки , нужна или морозильная камера или морозилка большая.буду консервировать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1