Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Бактериальные закваски. Здоровое питание? http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=93&t=46096 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | AlinaSh [ 02 июн 2013 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Бактериальные закваски. Здоровое питание? |
Мамульки привет! Можно ли считать домашние йогурты и другие молочные вкусности домашнего приготовления здоровыми и полезными? Там же по идее используются закваски, а полезны ли закваски на самом деле? Ну, что они безвредны - это понятно, а вот насколько полезны, это другой вопрос. Поделитесь опытом? |
Автор: | Anusya78 [ 03 июн 2013 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бактериальные закваски. Здоровое питание? |
В настоящее время доказано, что потребление кисломолочных продуктов предохраняет кишечник от инфекционных и воспалительных заболеваний, служит профилактикой запоров, колитов, обеспечивает детоксикацию при отравлениях тяжелыми металлами и уменьшают частоту раковых заболеваний толстого кишечника и прямой кишки, снижает уровень холестерина в крови. Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с использованием бактериальных заквасок, имеют ряд преимуществ перед магазинными. Наиболее важным для кормления детей является гарантированная свежесть продукта, а так же отсутствие пищевых добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д. В списке достоинств не на последнем месте и высокое содержание живых бифидо- и латобактерий. Сама же начну вводить кисломолочку в рацион с 7-ми месяцев. Сейчас штудирую инет, для меня эта темка тоже будет цикава. Давайте развивать и общаться! |
Автор: | svetikar [ 05 июн 2013 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бактериальные закваски. Здоровое питание? |
Думаю, что полезны... По крайней мере во много раз полезней, чем магазинные йогурты. вы всегда будете знать, что домашний йогурт у вас всегда свежий! Главное, чтобы закваски были "живые". |
Автор: | Anusya78 [ 20 июн 2013 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бактериальные закваски. Здоровое питание? |
Сегодня Готовила творог с "Закваски VIVO" все делала строго по рекомендуемой технологии из постерилизованного молока,но оно не свернулось, т.е. на этапе остужения с помощью холодной бани не образовались хлопья. Почему, что я делала не так. Подскажите пожалуйста и дайте рекомендации на дальнейшее кто с таким сталкивался. |
Автор: | AnnaRL [ 20 июн 2013 08:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бактериальные закваски. Здоровое питание? |
Anusya78,сложно сказать. ![]() |
Автор: | Adelia [ 01 июл 2013 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бактериальные закваски. Здоровое питание? |
А кто-то пробовал Яготинские закваски? |
Автор: | Koteyka [ 26 окт 2014 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бактериальные закваски. Здоровое питание? |
Делаю кисломолочку из заквасок, это отличная альтернатива химическим магазинным йогуртам. |
Автор: | Ta_n_ya [ 02 ноя 2014 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бактериальные закваски. Здоровое питание? |
Хочу попробовать делать кефир и йогурт из заквасок для малыша, для себя делаю старым бабушкиным методом, но получается очень жирным, что для ребенка ![]() |
Автор: | Pussycat [ 24 ноя 2014 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бактериальные закваски. Здоровое питание? |
считаю, что самостоятельное заквашивание внесением бактерий намного лучше, чем покупные йогурты и кисло-молочные продукты, поэтому ребенку йогурт и творог делаю сама. Хочу еще сыр попробовать сделать. |
Автор: | Arinka [ 27 ноя 2014 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бактериальные закваски. Здоровое питание? |
Pussycat, а сыр и творог это у тебя разные понятия? Я просто закваску "сыр" покупаю и получаю творог ![]() Ты хочешь как-то именно твердый сыр делать? |
Автор: | Pussycat [ 27 ноя 2014 01:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бактериальные закваски. Здоровое питание? |
Arinka,да, потому что творог я делаю по консистенции как творожную массу и бактерии для него одни, а сыр хочу сделать адыгейский и еще купила отдельно для маскарпоне, пока не пробовала еще делать |
Автор: | inn4ik [ 27 ноя 2014 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бактериальные закваски. Здоровое питание? |
Pussycat,я пробовала делать маскарпоне и филадельфию, думаю, что лучше брать домашнее молоко, на магазинном - не то пальто. Вообще прочитала, что как раз эти два вида сыра колассически делаются без заквасок, в чем тогда их прикол? Еще попробовала мацони и для первого прикорма закваски. Мацони не отличила от йогурта, а для прикорма понравились. ![]() |
Автор: | diva [ 27 ноя 2014 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бактериальные закваски. Здоровое питание? |
У меня с этим вопросом диллема. В моем понимании йогурт, творог и т.п. сделанный самостоятельно - только на домашнем неразбавленном молоке, иначе какой смысл - проще купить магазинный продукт проверенного качественного производителя. Но домашнее молоко я покупать брезгую, с магазинного нет смысла. В итоге покупаю готовую продукцию типа Степного и т.п. ![]() |
Автор: | inn4ik [ 27 ноя 2014 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бактериальные закваски. Здоровое питание? |
diva,ооо у меня тоже самое, только вот 2 месяца как переборола себя и беру домашнее у бабушек, и то, тщательно осматриваю ее и все вокруг, и ни в коем случае не покупаю из пластиковых бутылок, только трехлитровые бутыльки или металлические бидончики. Но разница чувствуется сильно, йогурт на домашнем молоке намного гуще и вкус отличается. |
Автор: | Dondurma [ 27 ноя 2014 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бактериальные закваски. Здоровое питание? |
inn4ik писал(а): Мацони не отличила от йогурта Значит вас обманули. Мацони это далеко не йогурт. ![]() Pussycat писал(а): а сыр хочу сделать адыгейский На пепсине? -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- inn4ik писал(а): Но разница чувствуется сильно, йогурт на домашнем молоке намного гуще и вкус отличается. Я вкусовой разницы абсолютно не чувствую. Но она есть в другом - на магазинном молоке всегда все получается, а на домашнем - один раз из трех. ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |