Ой,ну я даже не знаю,может девочки тебе посоветуют хорошего гинеколога-акушера который развеет твои сомнения относительно КС,но от 5РД не отмахивайся,в 4РД просто калечат,не надо туда рваться!!!
Привет девчонки! теперь на собственном опыте могу написать о 5 РД! Родила я 29.12 свое маленькое счастье! Сынульку назвали Олегом! вес 3250, рост 50. о роддоме могу сказать как хорошее так и плохое! очень мне не понравилось отделение паталогии, довелось там побыть пол дня мне показалось очень хамское отношение там ко всем беременным! зато детское отделение мне понравилось, все врачи и медсестры такие внимательные, помогали во всем и на все вопросы отвечали (лежала я на 3 этаже) когда рожала, особо не обращала внимание на родзал, единственное что насмешило это душ, он просто у меня в руках развалился , когда я хотела себе спинку погреть во время схваток. Акушерка очень понравилась, имени к сожалению даже не знаю,очень подбадривала при родах. С врачом я договаривалась заранее, зовут Валентина Владиславовна, осталась ею очень довольна! она хоть и немного жестковата, но профессионал это точно!благодаря ей роды прошли быстро и относительно легко! В общем, 5 роддомом я осталась довольна.
Marishka C возвращением! Ростите здоровенькими и счастливыми. Я полностью с тобой согласна по поводу отд. патологии - хоть я там всего ночь пролежала, но акушерке больше хотелось спать, чем врача ко мне вызывать и мне пришлось раза 3 к ней ходить и обьяснять, что у меня уже частые схватки(2-3мин.) и я рожаю, а она говорила, ну ты еще часик походи, позасекай промежутки . Вобщем мрачные воспоминания - вся ночь на кушетке в коридоре, с перебежками в WC, так как лежать на тех кроватях, не то что спать невозможно
Девочки, скиньте, пожалуйста, в ЛС список на роды для РД №5! Заранее благодарна! Marishka Поздравляю с прекрасным событием!!! Если не секрет, во сколько обошлись роды (палата, меликаменты, благодарность врачу, взносы и т.п.)?
Тата Меланья SuR OLchick Marusia Nataly Витуська Спасибо за поздравления!
Меланья писал(а):
А как палата?? Тепло ли там??
в палате было даже жарко,наверное около 28 градусов это точно. я ходила все время в ночнушке и ночью даже не укрывалась! не переживай, не замерзнете!
OLchick писал(а):
так как лежать на тех кроватях, не то что спать невозможно
согласна на все 100%! это просто ужас там со схватками находится! Девчонки, сидите дома пока схватки можете терпеть, я немного жалею что рано в роддом приперлась и мучалась там потом в этой патологии , лучше бы дома побыла, легче думаю бы было! Marusia палата у меня была за 600 грн, туалет и душ общие в коридоре, в палате было 3 кровати , холодильник, микроволновка, чайник! в общем мне ничего больше и не надо было. в патологии заплатила взнос 50 грн, медикаменты никакие не покупала, врач цены не называла, мы заплатили 200$, еще дали 100грн акушерке после родов и 50 грн санитарке, ну так чисто символически. вот и все затраты, ну и плюс еще всякие мыло, полотенца, ну то что по списку короче.
КиСюХа У меня тоже пролапс, направляли в кардиодиспансер, там сказали что с таким диагнозом даже в армию берут и что это не показания к КС . Я тоже должна была рожать в 4ом, но он мне чисто географически не подходит (живу на Металле), в 5й ходил муж к главврачу и сам договаривался. По деньгам вроде за то что не твой район 500 или 600 грн. , КС -1000, отдельная палата -1000, наркоз не помню уже сколько, но это цены февраля 2008 года
Девочки сходите к еще одному специалисту и сравните диагнозы. Мне запретили рожать самой, сказали тонкая сетчатка- может при потугах лопнуть, я напуганная записалась на операцию, а потом решила сходить к еще одному окулисту и второй врач опроверг этот диагноз. А на мне прост хотели заработать(операция-1500 грн) Извините, что вставила свои 5 копеек
_______________________________ ВСЕ БАБЫ, КАК БАБЫ, А Я - БОГИНЯ!
Девочки, я так понимаю, что если относишься к другому РД, то нужно платить благотворительный взнос в кассу РД. А где же эта касса? Или при беседе с главврачом просто ему надо давать деньги?
Девочки, я так понимаю, что если относишься к другому РД, то нужно платить благотворительный взнос в кассу РД. А где же эта касса? Или при беседе с главврачом просто ему надо давать деньги?
мы вроде не платили такого.... в жк да, 200 грн платили..
Вроде заявление пишешь и в журнале расписываешься за эти деньги
Подписывать обменкку надо у главврача. там же и взнос платится, потом на обменку ставится печать. А по поводу патологии в 5 РД - согласна полностью, ужас, особенно кровати. К счастью, я там всего одну ночь переночевала, на следующий день пошла рожать. Но вот по поводу отношения не согласна - хорошее отношение, или это может потому что меня там врач вел, с которой договаривалась. А в послеродовом я тоже лежала на 3 этаже, в палате на 2 койки ( для посетителей), за 1700, свй санузел, микроволновка, чайник,постельное белье.- все роддомовское, очень неплохо. Да и лежали мы не 3 дня, а 6, так что оплата палаты окупилась сторицей