Класс!! Видела сегодня фалик маленький, типа мини - такие прикольные, но цена 130 грн - цвет цветков - ничего особенного Таки гроши В Амсторе за 113 грн просто огромные стоят
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот и мои обнаруженные бяки
№1 - это на одном листе - круглое пятнышко, типо может была капелька и подморозилась, пока я несла цветок №2 - А вот тут что-то не понятное, пошкарябаться не мог листик, что-то его погрызло? Чем лучше обработать? Вот это при дневном освещении сфотала
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Iren_Sky,у меня на подоконнике все орхы стоят. Чувствуют себя замечательно обезьянка,цена зависит от высоты, количества стрел и т.д. Я тоже на них засматриваюсь иногда, но страшно покупать. За ними очень плохо ухаживают там
Luna85 писал(а): За ними очень плохо ухаживают там та не то слово, причем за всми цветами. Их только на днях завезли свежие, еще не успели "заухаживать"
обезьянка писал(а):
и думаю в чем подвох? Как думаете стоит покупать или нет?
Когда только завезли - я считаю брать можно - Они там отличные в течении примерно недели после завоза В этот раз просто огроменные завезли Это дешево
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, фух, Ирусь, напугала рассказами, а на деле ничего там страшного нет. Номер 1, это отек
Отёк - это физиологическое нарушение тканей, вызванное чрезмерным скоплением жидкости. Образуются они, как правило, из-за того, что корнями вода поглощается намного быстрее, чем листья успевают её переработать, в виду чего клетки листьев отекают и образуются волдыри. Чаще всего такие повреждения появляются при частом и обильном поливе в период пониженных температур. Волдыри (или наросты) имеют различные формы и могут образовываться как на внешней, так и не внутренней стороне листьев. Чаще всего они имеют вид маленьких водянистых вздутий, которые со временем превращаются в жёсткие "пробковые" образования. Ткани растения, находящиеся под волдырями, тем не менее остаются зелёными. Иногда поражённые участки по своей форме и размеру напоминают щитовок, однако, в отличии от последних приподнять их не представляется возможным.
Номер 2, тоже не страшно, это скорей всего от воды, просто не мочи сами листья, когда поливаешь орху.
Длительный контакт с водой Как правило, такого рода повреждения возникают во время полива замачиванием орхидей в ёмкости с водой. Особенно, если вы поставили орхидею поливаться и забыли о ней. От длительного контакта с водой ткани листьев (находящихся в воде) сначала наливаются водой, а через 5-6 часов вдавливаются, образуя различные по величине и количеству пятна.
Если будешь дальше правильно за ней ухаживать, больше такие пятна появляться не будут, но те что есть, уже никуда не денутся.
ТАечка, спасибо Про №1 я и не сомневалась, что не особо страшное, ты меня успокоила. А вот №2 - я ее еще не поливала, а когда покупала - вроде все листы были отчетливо чистые, надо предыдущие фоты посмотреть Буду дальше наблюдать - надеюсь подружка приживется и будет все ок , раньше у меня был пафик давно лет 5 назад - в доме когда жили - цвел беспрестанно с мин. ухода, прошлая дендрик - пошла вся в деток - буду теперь семейство растить и через 3г ждать цветов. Он весь в детках с корешками - это уж зрелищщще Мама купила вторую - белую с жел. язычком, размер цветка как ладошка! А вторая у нее просто обсыпана цветами, зафотала - потом фастанусь
В общем купила все 3 удобрения, как ты писала и буду травить усе, а то на инжире - клещ, чтобы не добрался ни до кого
Nesta, понаблюдай за №2, но дальше не должны расти пятна. А про клещей, они очень избирательны в выборе растения. У меня над подоконником с фаликами висит хойя Бэлла, на нее периодически нападет паутинный клещ, больше ни на одном растении не живет, хойя видно ему больше нравится. А недавно на том же подоконнике молодой гранат начал красный клещ кушать, тоже больше ни на ком его не нашла. Так я даже не брызгала все растения в комнате, просто намылила дегтярным мылом больные растеньки, через пару дней смыла пену и так раза три. Сейчас вроде бы нет клеща