Cфинкс, недостаточно. Надо поливать погружением в тазик на 20 минут. Если только в поддон лить, то не совсем те условия для корней получаются - нижние корни долго в воде находятся, могут подгнивать, а те корни, что выше находятся, зачастую недополучают влаги
а перед тем как листья стали мягкими вы ее поливали?
Taisiya писал(а):
а вы не заметили этого и не увеличили промежутки между поливами?
Проанализировала, действительно, я их реже стала поливать. Но почему-то та, что без вазона, не увяла. Поливать более усиленно пыталась после , но что-то пока без результата. Фото завтра выложу, когда дневной свет уже будет. Но цветки свежие и упругие, а вот листья Спасибо за подсказки!
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Nesta,теперь мой отчет! Итак, в Ашане были по 70 уценка штук 5, остальное 95! Может там и были на выходных по 65...высота у них по-моему 60см, цвет преобладает белый, немного розового, стоят они не удобно, из середины не достанешь да и не много их там было. Быстро сообразив, я побежала в Епицентр. Там высотой в 55 см стоят по 84 грн, выбор хороший. Преобладает белый цвет, потом розовый-сереневый, штук 4 было нежно желтеньких, штук 7 тигровых (4 из них были с 2 цветоносами!), также белый с розовыми разводами и нескольких таких как у меня, позже выложу фото. В моей меня устроило все, кроме паутинки... Taisiya, спасибо вам огромное за отзывчивость! Но что же это за загадочная паутинка? Цветок изолировать? Позже сфотаю:)
Вообще в Эпицентре огромный выбор Орхидей, их просто гребут, цены по-моему до 200 грн, на этот сорт, есть и другие. Они все такие красивые, с большими цветами...ммм.. Надеюсь и мои выростут и будут меня так радовать:)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот она!:
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
sweetcurly, можно немного поиграться с листьями, если есть свободное время. Опрыскать раствором янтарной кислоты (в садоводческих магазинах продается), через несколько дней повторить. И просто водичкой чистой утром и вечером опрыскивайте. Читала, что некоторые даже влажные салфетки на листья прикладывают, типа компрессов.
Iren_Sky, смойте эту паутину ватным диском смоченным в мыльной пене. Скорей всего действительно паук залетный похозяйничал. От паутинного клеща паутина почти незаметная и на всех листьях сразу
Iren_Sky, можно на следующий день смыть, можно сразу, только чтобы в корни мыло не попало
Cфинкс, когда корни станут серебристые и на стенках горшка не будет капелек конденсата. у меня получается раз в 7-10 дней, от температуры в комнате зависит, чем холоднее, тем реже нужно поливать
Taisiya, в общем когда обрабатывала его мыльным раствором, обнаружила малюсенького паучка под листиком, чуть истерика не случилась....А потом еще блоху какую-то маленькую, черненькую, по горшку бегала...ликвидировала их, но сердце мое не спокойно теперь
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Taisiya, Тая а по первому, вот фото корешка:
Дырочку в листике не получается сфотографировать, фотик старый Вот паутина: А вот фото нового, розетки. Подскажите, это не вторая у меня рядышком растет?:
Спасибо заранее
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
А вот фото нового, розетки. Подскажите, это не вторая у меня рядышком растет?:
Поздравляю у вашего фалика детка!
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Taisiya, Тая, я с орхидеями дружу всего пару дней, поэтому вопросов у меня масса надеюсь я вам не сильно в тягость буду
посмотрела сегодня на корни, а они сверху чем то белым покрыты, внутри красивые -зеленые, а вот на поверхности, как будто налет какой то. Это так и надо? Или что то срочно делать? цветет нормально
фото не сильно, телефон уверенно дрожал с утра, если не понятно я могу вечером хорошо сфотать
Вложения:
IMG0079A.jpg [ 84.64 Кб | Просмотров: 727 ]
IMG0080A.jpg [ 87.05 Кб | Просмотров: 727 ]
На бабурке в Амсторе орхи по 98 грн. если не ошибаюсь, но до 100грн. точно, правда оставалось всего 3 и очень замученные, одна только более-менее нормальная - беленькая. Iren_Sky, я бы пока не трогала их, подождем Таисию что она скажет.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Iren_Sky, значит, все-таки паучок Один плохой корешок, это не страшно. Забудьте. Детка пусть пока с мамкой растет, может через годик надумаете пересаживать, тогда и отсадите.
Cфинкс, на корнях скорей всего налет от жесткой воды. Не вздумайте обрезать эти корни, они рабочие. Если они Вас сильно смущают некрасивым видом, можно их сфагнумом накрыть или просто не обращать на это внимание
Taisiya, Спасибо огромное за ответы! Если бы не эта темка, и не ваша помощь, я б так и не решилась завести орхочку! Всегда думала что они очень требовательны в уходе!!!!