Я на пой недельке видела в Епицентре или в Ашане маленькие но цветущие 68грн. руки потянулись но их разум остановил. У меня 2 одна Фаленопсис, а другая не знаю лепестки длинные и узкие. похоже на дикую какую то Фото не могу добавить пикселей много подскажите как их уменьшить плиз.
genya_sab, через радикал скинте в эпицентре и ашане много фаликов от 100 грн мини 68 грн оч класнные эпиц красивые ванды и цимбидиумы в эпиц но дорогущие есть камбрии но их разбирают и мильтонии (оцветающие и залитые или больные за 279 грн )
genya_sab,Это у вас наверное орхидея "Цибидиум" Фото уменьшить можно через Microsoft Office Picture Manager уменьшаю так мне кажется быстрее, там закладка есть "изменить рисунки" нажимаем на нее и сбоку появляется кнопочка "изменение размера", это как один из вариантов.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Iren_Sky, любые удобрения для орхидей, раз в две недели. Или удобрения для цветущих, но в половинной дозировке. Я чередую Стимовит, Мастер цвет и Кемира люкс.
Taisiya,подскажите пожалуйста. Может ли такое быть что орхидею нужно поливать (купать )раньше чем в раз 7-8 дней? Я просто четко придерживаюсь ваших советов, но сегодня уже 5 день после купания, а корни все уже посерели, с одной стороны только немного конденсата в горшке. Правда она у меня стоит на подоконнике, может из-за теплых батарей она быстрее высохла....в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ДО 7 ДНЯ ЕЙ БУДЕТ СОВСЕМ СУХО. Или так и должно быть? СПс!
inna-78, если конденсат есть, то еще рано поливать. Вообще, частота полива зависит от температуры в помещении. Я летом в жару могу и раз в три дня поливать. Если у вас дома очень жарко, то конечно можно поливать чаще.
Iren_Sky, может и пересушили, а может корни подгнили. В любом случае, надо смотреть, что с корнями происходит.
Taisiya, Тая! Очень нужна ваша помощь! Сегодня нашла у одной орхочки вот такую проблемку : Что это может быть? влага туда не попадала, я ее даже не брызгала, только горшочек купала. Листик второй сверху. Мжет его срезать чтобы дальше гниль не пошла?
Уважаемые присяжные заседатели, обращаюсь с чистосердечным признанием:
В ноябре месяце, подаренная мне орхидейка имела следующий вид:
Буквально за пару недель с нее облетели все нераскрывшиеся бутоны, потом с шагом в неделю-две отваливались поочередно уже распустившиеся цветочки. И вот, со дня на день отпадет последний из могикан:
Цветочки я очень люблю (начинаю оправдываться), но с цветущими почти никогда дела не имела. Рассказываю как ухаживаю: Раз в неделю наполняю внешний горшочек водой очищенной. Оставляю так на пару часов, потом воду сливаю. Раз в 2 недели заливаю водичкой со Стимовитом, тоже на пару часов. Сам горшочек стоит на подоконнике на солнечной стороне (сами понимаете, с ноября вряд ли ее сильно припекало), но тепло от батареи идет однозначно. Сам внешний горшок стоит в большой плоской емкости, наполненной водой - так пытаюсь хоть как-то увлажнять воздух. Воду доливаю почти ежедневно.
Когда на палочке осталось 2 последних цветочка начал расти листочек:
Так выглядят корешки:
Казнить нельзя помиловать? Буду крайне признательна за совет что делать дальше, дабы не загубить окончательно
Lemongrass, это она у вас отцвела просто, а бутоны опали от акклиматизации. но оставлять горшочек на пару часов для полива это сильно много нужно на 15-20 минут и только тогда, когда все корешки серебряного цвета и нет конденсата в горшке. И желательно чтобы в поддоне не было воды потом, а то корни могут подгнить (хотя это лучше уточнить у Таисии). То что лист начал расти это нормально, даже очень хорошо, так обычно и происходит орхочка отцветает - начинает расти лист или корень (убедилась на своем примере), цветонос пока не трогайте, когда засохнет обрежьте, а так может еще из этого цветоноса другие цветоносики вылезут.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Для лучшей вентиляции корней орхи, дабы они не подгнивали, как уже рекомендовалось в темке, я бы вам посоветовала проделать небольшие дырочки в основном горшке, в котором растет орхочка, только аккуратно что бы не повредить корни растения.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.