Да когда засохнет вся палочка на которой цвели цветы, нужно обрезать будет до самого основания ее, до того места с которого она растет (я когда обрезала свой оставила маленький кусочек примерно 1 см. т.к. он был хоть и сухой но все еще твердый, боялась листья повредить при обрезке), а пока пусть стоит с палкой.
Lemongrass писал(а):
А сколько нужно подождать чтобы понять будут еще цветочки на этой палочке или нет?
Если цветочков не будет то этот цветонос сам засохнет, у меня сразу же после того, как последний цветок опал начал засыхать цветонос. А сколько должно времени пройти прежде чем из этого цветоноса новые вырастут - это сложный вопрос у каждой орхи это по разному происходит, ну я так думаю пока активно лист растет вряд ли она цвести начнет.
Lemongrass писал(а):
На вертикальных стенках горшка?
да на вертикальных стенках, главное делать это осторожно что бы корни не повредить!
Вложения:
Изображение 035.jpg [ 183 Кб | Просмотров: 805 ]
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Yulia_little, листик обрезать обязательно. Посмотрите, есть ли черное на самом стволике под листом, если есть, то это очень плохо. Надо будет зачищать до живого
Девочки, здравствуйте! Сегодня вот купила такое удобрение TARGET, кто-нибудь сталкивался с таким? http://agromarket-ua.prom.ua/p1033996-target-dlya-orhidej.html Хорошее или нет?
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Taisiya, Добрый день! Я снова с вопросом! Орха, которую я купила в Амсторе, была с листьями поломанными...Так вот теперь, было снизу 2молоденьких, они очень пожелтели, и поломанные начинают желтеть... Что за беда? А еще, я купала в среду, а вот сегодня смотрю, даже испаринки на горшке нет! Хотя рядом с ней стоит еще одна, с ней все вроде в порядке, и горшок влажный
Iren_Sky, пожелтение нижних листьев, это нормально - адаптация так проходит. Поломанные тоже могут возле ранок пожелтеть. Самые верхние листья нормальные, не вялые? Про полив, если нет испарины, а корни все еще зеленые, то ждем, пока посветлеют, а потом уже поливаем.
Taisiya, это цветонос или корень на фиолетовом фалике? и это чтото непонятное на др фале а это денед нобиль. оцвел и выкинул почечки это новые веточки будут? вот как он выглядит
и подскажи пож дендрофал кот мне отдал уже 2 года точно не цвел. как его заставить
Iren_Sky, пожелтение нижних листьев, это нормально - адаптация так проходит. Поломанные тоже могут возле ранок пожелтеть. Самые верхние листья нормальные, не вялые? Про полив, если нет испарины, а корни все еще зеленые, то ждем, пока посветлеют, а потом уже поливаем.
Странно адаптируется, бутоны распускает, а листья желтеют... ну да ладно... С остальными листьями все в порядке, они хорошие. А вот на счет полива, корни тоже уже были светлые, просто странно через 3 дня..... Такое может быть?
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
knopo4ka, на первом фалике корень, на втором еще непонятно, через пару дней видно будет. Нобиль новые росты гонит, как только у этих ростов начнут расти свои корешки, подкормите обязательно растюху. А дендрофал никак не заставишь цвести, когда ему будет все нравится в уходе, он сам будет цвести с каждого нового роста
Iren_Sky, у каждого своя адаптация, этот решил съесть нижние листья Про полив, попробуйте в следующий полив чуть дольше горшок в тазике с водой подержать, чтобы корни и кора хорошо напитались влагой. Может там кора новая еще, она плохо влагу держит. Но я бы дней через 5 попробовала поливать, если уши не повесит, то так и продолжать. Через три дня это совсем часто, я так только летом в жару поливаю.
Подскажите,если в горшке много капелек(испарения),значит еще рано поливать?или можно?просто прошло 6 дней,я собралась поливать,а смотрю там испарения,как понять когда нужно поливать?
День добрый. Милые девушки, подскажите, на сколько губительна для орхидеи ее транспортировка при температуре 0 градусов "за бортом"? А именно от работы до метро минут 15 по холодку. Может как-то укрыть, укутать? Цветки правда боюсь повредить
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Taisiya, Тая, это снова я у моей орхи нижние листики стали почему то дряблые немного даже сморщенные, конденсат в горшке есть , корни на поверхности начинают серебрится, поливала дней 10 назад, вопрос тогда что с нижними листьями? Недостаток влаги??