Уцхо-сунели - Грузинская натуральная специя пажитник голубой, используется в приготовлении рыбных и мясных блюд. Придает интересный вкус любым жидким блюдам. Обязательно добавляется в блюда из бобовых (например «Лобио»). Эту пряность также добавляют в такие грузинские блюда, как сациви, баже, сацебелли 100 грамм - 16 грн.
Хмели-сунели – пряная, не острая смесь приправ. Традиционно на территории Закавказья используется в приготовлении харчо, сациви, аджики. Идеально сочетается с говядиной, свининой, бараниной, птицей , рыбой. Добавляется в мясные супы, бульоны и подливы. Имеет лечебные свойства: улучшает работу ЖКТ, сердца, сосудов и др. 100 грамм - 16 грн.
Кинза - второе название "кориандр" - очень популярная специя, используются в приготовлении жидких блюд, а также в качестве приправы к рису, овощам и мясу 100 грамм - 15 грн
Дзира (кумин) - ароматная специя, без которой невозможно приготовить настоящий плов. Также применяется при приготовлении хинкали 100 грамм - 20грн .
Шафран – царь всех пряностей! Употребляют при приготовлении соусов, мясных и куриных, рисовых и овощных блюд; азербайджанских и таджикские пловов, чихиртмы из мяса и курицы, а также баклажанных и фасолевых блюд. Используют в блюдах из тушеной и отварной рыбы ценных пород и в рисовых сладких пудингах. 100 грамм - 25 грн.
Сванская сольидеально подходит для мясных и рыбных блюд; добавляется в салаты, маринады и применяется при засолке сала. Придает блюду особый вкус, аромат и, главное, остроту. 100 грамм - 15 грн.
Барбарис используют в приготовлении плова, шашлыка, кабабов и других блюд
100 грамм - 30 грн.
На данный момент в наличии уже ничего нет. Посылку мне выслали. Заказы можно оставлять в теме. Фасую по 100 грамм, могу по 50 грамм, как пожелаете
Надеюсь, девочки, которые уже брали у меня специи и узнали меня, напишут свой отзыв
Специи очень-очень душистые. Блюда, в которых их использовали, играют очень тонкими ароматами и раскрывают новые приятные вкусы
Всё заказываю непосредственно в Грузии. Гарантирую, что это не крымские и не среднеазиатские, лишенные аромата специи
Жду ваши заказики
МОЙ НОМЕР ТЕЛФОНА
099-121-08-29
_______________________________ ˙˙·•๑ Девушка с принципами ๑•·˙˙
Последний раз редактировалось Aniretako 07 июн 2012 16:57, всего редактировалось 8 раз(а).
Aniretako, вот здорово! Привет тебе из далекого Запорожья! Если появятся какие-нибудь еще идеи по поводу чего-нибудь нам интересное привезти из Грузии , пиши обязательно (вот как случайно аджика всплыла в заказы ) Во, чучхелллу тащи!!!
Кать, а я думала СП не будет, а тут наткнулась случайно! Хочу сказать тебе огромадное спасибище за специи, это нечто! Я хоть и особый кулинар, но теперь чтобы не готовила, везде сыплю эти специи, как же вкусно все получается! Девочки, всем рекомендую, попробуйте, не пожалеете!
Добрый день. Aniretako , для окончательного моего выбора, помогите пожалуйста, как специалист )) соль сванская- чтобы приготовить салко (засолить). например 1 кг. эта соль нужна, как добавка? т.е. можно с обычной солью в какой то пропорции мешать? или как основная соль для засолки
тархун и барбарис тархун какой имеет привкус? барбарис, если я не ошибаюсь, сладости плову добавляет? Спасибо заранее )
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2