анелка, я рожала с муже, флюрографию у нас так ниуто и не спросил(хотя мы делали). После родов ко мне пустили маму в бахилах и накидке. Сумки в палату несла мама и санитарки. Малыш ехал со мной на каталке. Самым главным неудобством для меня было то, что каталка выше кровати в род зале и кровати в палате и перелазить неудобно, я минут 5 лезла туда и обратно.
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Самым главным неудобством для меня было то, что каталка выше кровати в род зале и кровати в палате и перелазить неудобно, я минут 5 лезла туда и обратно.
кстати да, очень неудобно это все, хоть и все помогают переползти, но неудобств куча, неужели нельзя каталки ниже сделать А сумки мне тоже переносили санитарки, хоть роды и с мужем были, но когда меня с ребенком на пузе перевозили он общался в врачом. Я была с 3 большими пакетами и со своей сумочкой, никто ничего не говорил. 2 раза лежала на сохранении в 5 роддоме и вещи привозила в обычной дорожной сумке, на что мне 1 раз сделали замечание и все
Мылко и полотенца я сдавала после родов, а до родов в патологии и мылко и полотеца и мусорные пакеты и еще шприцы(хотя была в паталогии 1 день). Там действительно кому как повезет
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Последний раз редактировалось Alina 28 май 2012 22:41, всего редактировалось 1 раз.
я рожала в 2010 году, давали список мыло, мусорные пакеты, салфетки и т.д. все уже и не помню, но помню, что все вещи должны быть в пакетах! я была с мужем при схватках, а как роды начались он вышел, не очень мне хотелось, что бы он видел меня в таком виде у меня была отдельная палата, поэтому вещи уже были в ней. а какталка реально неудобная пока перелезишь
анелка, у нас спросили на 2-й или 3-й день. Мы собирались сдать кровь (муж с другом), но времени так и не хватило. А при выписке никто не спрашивал. В роддоме эта справка стоит 70 грн, а в пункте приему крови сказали вроде бы 200 грн.
Grays, я рожала по договоренности в 5 роддоме, и взнос за роды не платила.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Grays писал(а):
Li-Natali,у меня такая же ситуация как у Вас была- отношусь к 4-му роддому, в 5-й платила 200 грн "благотворительный взнос". У меня к Вам вопрос- что бы рожать в 5-м а не в своем- еще что то платить нужно и просить перевести? или автоматически на роды в пятый если там на учете стояла?
а вот автоматически или нет - не могу сказать. Если по договоренности, то точно. а так просто в скорой просите чтобы везли в 5-й
Я не часто захожу на форум, но решила поделиться и своим опытом по поводу 5го роддома. Я вобще с области, но на учете стояла на Кичкасе, поэтому рожать хотела в четвертом... но не все так получилось, как хотелось. В конце беременности у меня начались осложнения с почками и стал вопрос о сохранении. Даже не столько о сохранении, сколько о постоянном наблюдении, так как моя врач меня сразу честно предупредила - может не быть родовой деятельности. Положили меня сначала (4 мая) по прописке в Вольнянский роддом, но то отдельная история - не вылечили, но и не покалечили, слава Богу. Потом Вольнянский роддом закрылся на мойку и меня отправили в пятый роддом. В пятый я легла 23 мая в ОПБ. Врачи в ОПБ очень хорошие - лечащий врач всегда все толково объяснит, если конечно подойдешь и спросишь. Я заметила, что не только меня, а почти всех смотрит не один врач, а сразу несколько (я имею ввиду в смотровой). Соответственно и диагноз, и лечение более обьективные. Меня же после всех моих мытарств 29мая отправили на индукцию (вызывание родов) со сроком 41неделя. Кому индукцию делали, тот поймет - единственный плюс (или минус) по сравнению с обычными родами - можно морально настроиться, потому что точно знаешь, когда это случиться. Вобщем в шесть утра привели меня в родзал, потом повели на кресло, пробили пузырь и сказали гуляй до восьми -не начнутся схватки - поставим капельницу. В восемь поставили капельницу. Приехала мама. Начались схватки. Решили меня на КТГ проверить. а у меня во время схваток у малого сердцебиение падает в половину! Ой как я испугалась! Следующие часа два я просидела привязаная к КТГ, на мячике. Переодически водили на кресло. Там смотрели все подряд и постоянно совещались. Состояние, естественно, полубредовое. Но даже так я поняла - меня хотят уже кесарить! Вот тут я уже и сама не поняла: толи испугалась еще больше, толи обрадовалась... но не тут то было - у меня уже потуги пошли! Как раз пришла ассистентка анастезиолога - а я уже рожать готова))) Набежала толпа врачей (до этого я знала только кто мой акушер). Роды у меня принимали - Сергей Анатольевич, Сергей Владимирович и акушер Татьяна Петровна. Она вместе с Сергеем Анатольевичем принимали (раздвигали там все), а Сергей Владимирович сверху давил и после всего зашивал. Вот так вот благодаря ихней слаженной и профессиональной работе я родила быстро и почти безболезненно))) Правда меня разрезали, но могу поклясться, что когда увидела как акушерка взяла в руки ножницы - я такое облегчение испытала!!! Больно не было, только как-то горячо стало, а потом только - плюх! и малый уже у меня на груди! Палату отдельную брать не стали, и наддо сказать, я не пожалела. В общей палате всегда есть на кого ребенка оставить в случае необходимости (если наружные швы, то мыться надо, как минимум, три раза в день), есть у кого срочно занять денег (может быть и такое если вам срочно прописали лекарство или надо куда-то там сдать) и т.д. После родов нас продержали пять суток и на шестые выписали, предварительно сняв мне швы. Держали из-за меня, то есть опять таки из-за почек. Вобщем роддомом я осталась довольна на все сто процентов и вам его советую!
Матыско Да, врачи у вас были одни из лучших! Как хорошо, когда все хорошо!
Я тоже была очень довольна ними только у меня еще был Макиша, Пучков, какае-то девушка врач и еще какой-то парень от Татьяны Петровны я вообще в восторге
Да, очень хорошая женщина с отличным чувством юмора, если бы не она и не мама - я бы впала в истерику хотя, если честно, и так истерила но они меня сдерживали. А у Сергея Владимировича очень легкая рука - шил он меня десять дней назад, швы на шестой день сняли, а сейчас уже почти ничего не болит и не тянет, хотя садится, естественно не рискую