да пока никто никуда не переезжает, только помещение ищется (но не факт, что его найдут), а в июле только будет известно, когда роддом закроют на реконструкцию
есть информация, что открытие перинатального центра, который планировали открыть на базе роддома, уже под сомнением
это все время под сомнением! Ни один из роддомов не хочет себе такое "счастье", вот и находят главврачи разные причины, почему не у них. В 5 р.д. приезжала комиссия из Киева, им еще очень многого не хватает, чтоб стать перинатальным центром. Известно только, что Кирилюк теперь не главный врач, а роддом стал как бы отделением областной больницы и главный врач теперь Шишка Игорь Васильевич. Все эти кадровые перестановки связаны с созданием центра, но когда это будет, никто не знает.
как ни странно, именно Кирилюк поначалу хотел такое "счастье", как вы говорите и именно он добивался, чтоб на базе 5-го роддома сделали центр, и только потом, когда выяснилось, что роддом перейдет на баланс областной больницы, он поменял свое мнение
vi ka, ага, поэтому и поехал в Киев, говорить, что его роддом готов стать перинатальным центром, он рассчитыват стать главврачем перинатального центра! А тут облом... Шишку назначили! Плюс комиссия приехала, посмотрела все - внешний ремонт еще не означает готовность стать центром, нужно многое переделывать, в том числе операционные, которые должны находиться на первом этаже, а не не последнем... А это - полностью менять планировку, кислород проводить и т.д. А денег пределывать-то нету... Поэтому вопрос открыт.
Помогите пожалуйста, советом. У меня есть общий список в роддом, но конкретно списков по пакетам не нашла. Что брать конкретно в роддзал, что в палату и т.д. У кого есть списки по пакетам -поделитесь И еще вопрос, вот приезжаю я со схватками в роддом, что со мной делают и куда сначала отправляют?Переодеться и где и во что (ночнушку и халат)? Потом сразу в родзал со всеми пакетами? Как это в 5 роддоме происходит?
По опыту, что в пятом роддоме, что в другим пакеты вам помогут донести,у некоторых все в родзале, у большинства часть у несут в палату, смотря на каком этапе схваток вы приедете
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Есть там один молодой доктор (щупленький такой), который каждой поступившей говорит - а теперь берем пакетики и в палату)) Но все справедливо делают большие глаза (баулы-то приличные), он вздыхает, но несет сам
я несла сама пакеты . медсестра или санитарка, кот. провожала меня, сказала, что рожениц слишком много, чтоб им пакеты носить. типа, не вредно - родовую деятельность "груз" стимулирует
я тоже пакет и сумку свою несла с уже конкретными схватками , остальные пакеты - санитарка. Хотя муж в это время уже переодевался готовясь тоже идти в родзал, но ему не разрешили нести пакеты, мол "взяли и понесли, нечего ждать"