Site Logo

Текущее время: 21 июл 2025 02:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1653 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клинический родильный дом №5
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 11:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Повысить репутациюПонизить репутацию
Катрин писал(а):
Лежала в 5 роддоме, вчера выписалась с паталогии - неправильное положение плода. Так вот хочу сказать, что бесплатно - нет ничего! И если хочешь рожать, готовь кругленькую сумму...
500 грн. нужно заплатить если ты не принадлежишь к этому роддому. Но это за естественные роды, а если кесарево, то 1800. Плюс за договоренность с врачом (около 2 тыс.), акушерки, анастезиологи, нянички, палата (от 600 до 2000грн.)... Подходит срок и я всё в большем шоке - ребёнка хочется здорового и нормальное протекание родов, но где брать столько денег?! :nails:

Не переживай. Все будет так как должно быть. Договоренности абсолютно не гарантируют благополучные и легкие роды, это уже зависит как тебе суждено. У меня соседка недавно рожала в пятом, заплатила только 500 грн. в кассу и легко быстро родила, никому больше ничего не платила. Настраивайся сама и своего малыша на легкие естественные роды.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 21 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Екатерина прим
Я тебе верю, что в 5 рд за все нужно платить, сама я рожала (кесарилась в 9) и с меня никто не драл кучу денег, а моя знакомая работает в 5 рдоме так у нее в разговорах (видно на подсознательном уровне) проскальзывает постоянно, что каждая смена это денежные поступления (мамочки-беременные за все-все-все платят денежку) и всем кто ложится в 5 нужно иметь полный карман купюрами по 10-20 грн. Я думаю, что это стиль работы 5-го роддома.Его слишком уж раскрутили, боюсь , что скоро будет обратный эффект - многие роженицы откажутся идти туда рожать. Я не делаю здесь рекламу 9 рд, но главврач Комарова Е.В. заняла в нем позицию - что у нас родовспоможение пока бесплатное, кроме взносов с меня НИЧЕГО не требовали (платила только за анестезию 400 грн.) Отношение было - СУПЕР!!! Все 10 дней, что я там лежала в общей палате!!! (Добавлю с нас ничего НЕ ТРЕБОВАЛИ, но при выписке мы сами кого и как сочли нужным, так и отблагодарили. Врачу, оперировавшей меня я заплатила 100 грн. и то случайно встретив ее уже на выходе из роддома.
Уточню - счастливое событие произошло 7 месяцев назад.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 11:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 8 дней
Семья: А куда ж без неё?
Медали: 2
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 44
Девченки, я тоже в 5м рожала и многие подруги - человек 10 за последний год - никому не платили и не договаривались!!! ВСЕ родили, всё было хорошо. Если нет кесарева и прочих трудностей - не надо ни с кем договариваться! Но это лично моё мнение. Врач при нормальных родах особо не учавствует, нам акушерочка сильно помогала, роды затянулись и она задержалась после своей смены и я ей очень была благодарна. Она ничего не требовала, мы с мужем решили её отблагодарить чем смогли - дали ей 100 грн.
-P.S.- Если муж будет с Вами - то тем более не о чем переживать - врачи обязаны и сделают все правильно!

СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 14:08 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: Есть

Очки репутации: 0
kristal писал(а):
Мы выбирали между Бондаренко и Гузенко с 3 роддома,в итоге муж всё решил за меня и договорился с Кирилюком(главврач 5 роддома),но меня всё же гложут сомнения,отзывов я о нём ни каких не слышала,и вдруг он будет заниматьса не только мной,а ещё отлучатьса по своим делам,а это же аш в соседний корпус.
Девочки может кто-то о нём что то слышал,поделитесь информацией?

у меня принимал роды Кирилюк все прошло отлично правда он немного строговат но про персонал это правда трусятся они над тобой только так

СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

OLchick писал(а):
Девченки, я тоже в 5м рожала и многие подруги - человек 10 за последний год - никому не платили и не договаривались!!! ВСЕ родили, всё было хорошо. Если нет кесарева и прочих трудностей - не надо ни с кем договариваться! Но это лично моё мнение. Врач при нормальных родах особо не учавствует, нам акушерочка сильно помогала, роды затянулись и она задержалась после своей смены и я ей очень была благодарна. Она ничего не требовала, мы с мужем решили её отблагодарить чем смогли - дали ей 100 грн.
-P.S.- Если муж будет с Вами - то тем более не о чем переживать - врачи обязаны и сделают все правильно!

Я тоже так думаю. Когда роды естественные, то все само собой будет хорошо, а если КС или еще какие осложнения, то в любом роддоме придется платить. И еще, если рожаешь по прописке и КС, то за него тоже платишь или только за анестезию?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 01:07 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 28 дней

Очки репутации: 0
Катрин писал(а):
Да уж, это когда естественные.... а я буду пытаться рожать сама в тазовом предлежании. :nails:

умничка! и не бойся ничего!!! все получится! у тебя еще и время на то, чтобы масик перевернулся есть! упражнения есть специальные! ты делаешь? врачи не настаивают на кс?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 12:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Казюлька
ну да, я на прошлой недельке, заглянула на сутки к ним в патологию. И на УЗИ девочки говорили про закрытие, и в палате, и мой врач (с которым я договаривалась) тоже сказал, нас закрывают, но что-то будем решать. Так что, информация на 99,9% верняк yesss
я уже настроилась на 5-й, теперь решаю, договариваться с кем-то или нет :dntknow:

-- Добавила(л) через некоторое время --

Киньте, пожалуйста, в личку тел Колокот Натальи Григорьевны, кто знает. Она врач 5РД.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 13:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 13 дней
Детки: сынулечка и доченька
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 136
Юлия_ писал(а):
Катрин писал(а):
Плюс за договоренность с врачом (около 2 тыс.)

Я рожала по договоренности в 5 РД, все прошло хорошо, но после сделала вывод, что договариваться с врачем не обязательно, если есть хорошая акушерка. Когда я рожала, на смене была ОЧЕНЬ хорошая акушерка, которой я очень благодарна...После родов отблагодарила ее, так она не ожидала даже, ну а врач, так сказать, для подстраховки ehh

я тоже рожала по договоренности в 5 РД (договаривалась и с врачом, и с акушеркой) и согласна с тем, что при нормально протекающих родах большую роль играет акушерка. Поэтому у кого нет возможности платить доктору, то можно обойтись более скромной благодарностью акушерке (осенью было 500 грн).
а насчет отдельной палаты: я брала отдельную и со мной постоянно кто-нибудь был из родственников. Но если средства не позволяют и будущая мамочка уверена в своих силах, то можно и общей палатой обойтись.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 14:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 18 дней

Очки репутации: 19
Helgochka писал(а):
я тоже рожала по договоренности в 5 РД (договаривалась и с врачом, и с акушеркой)

а с каким врачем и акушеркой ты договаривалась?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 14:13 
Леди Совершенство
Цитата

Киньте, пожалуйста, в личку тел Колокот Натальи Григорьевны, кто знает. Она врач 5РД.

И ещё, подскажите кто знает. Ведь если 3-й закрыт на мойку, а дежурный 5-й, и скорая везет в 5-й, я ведь не должна буду платить за то, что не по месту жительства, правильно? или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 13 дней
Детки: сынулечка и доченька
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 136
Юлия_ писал(а):
Helgochka писал(а):
я тоже рожала по договоренности в 5 РД (договаривалась и с врачом, и с акушеркой)

а с каким врачем и акушеркой ты договаривалась?

договаривалась с Богуславской Натальей Юрьевной
акушерка Дмитренко Валентина Петровна
осталась довольна обеими

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

Lora писал(а):

И ещё, подскажите кто знает. Ведь если 3-й закрыт на мойку, а дежурный 5-й, и скорая везет в 5-й, я ведь не должна буду платить за то, что не по месту жительства, правильно? или я ошибаюсь?

Мне кажется, что все равно придется платить, не знаю в какой форме это преподнесут, возможно список потом выдадут, что они на тебя потратили и ты должна вернуть роддому. По крайней мере со мной так было в 1999г. я предпочла оплатить взнос, а другие девочки отдавали лекарства по списку, только по деньгам у них вышло также плюс еще родственников пришлось напрячь, чтобы те по аптекам побегали и все купили.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 15:34 
Леди Совершенство
Цитата

Ирина К. писал(а):
Мне кажется, что все равно придется платить, не знаю в какой форме это преподнесут, возможно список потом выдадут, что они на тебя потратили и ты должна вернуть роддому. По крайней мере со мной так было в 1999г. я предпочла оплатить взнос, а другие девочки отдавали лекарства по списку, только по деньгам у них вышло также плюс еще родственников пришлось напрячь, чтобы те по аптекам побегали и все купили.

Но я же не про списки спрашиваю - это само собой, а именно за прописку, вернее, за то, что не по прописке рожать буду, или 5-й как дежурный РД автоматически становится мне "родным", хотя я прописана по 3-ему

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 18:56 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 18 дней

Очки репутации: 19
Helgochka писал(а):
договаривалась с Богуславской Натальей Юрьевнойакушерка Дмитренко Валентина Петровнаосталась довольна обеими

думала, хоть о ком-то из них слышала...но нет ehh
а я с акушеркой не договаривалась, только с врачом, но повезло со сменой-акушерка была очеь хорошая, хоть изнчально собирались платить только врачу, но потом и ее отблагодарили

-- Добавила(л) через некоторое время --

Lora писал(а):

Я думаю, что если 5й дежурный, то взнос платить не нужно ;)
Я платила взнос т.к. отношусь по прописке к 3, а рожать захотела в 5м

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

Lora писал(а):
Ирина К. писал(а):

Но я же не про списки спрашиваю - это само собой, а именно за прописку, вернее, за то, что не по прописке рожать буду, или 5-й как дежурный РД автоматически становится мне "родным", хотя я прописана по 3-ему

Я поняла, что ты имела в виду. Да если тебя по скорой отвезут в пятый когда твой родной будет закрыт, то ты не должна будешь платить, но реально скорее всего придется потратиться на ту же сумму взноса. Так вообще их официальный список очень маленький - полотенце разовое (4 рулона), жидкое мыло ( 2 сменных флакона), 1 уп мусорных пакетов, пелёнки х/б 3 шт. для родильного зала, пелёнки впитывающие одноразовые - 5. Хотя может и повезет и ограничишься только этим списком.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1653 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 111  След.