я несла сама пакеты . медсестра или санитарка, кот. провожала меня, сказала, что рожениц слишком много, чтоб им пакеты носить. типа, не вредно - родовую деятельность "груз" стимулирует
у меня все пакеты медсестры носили, мы вообще два раза из родзала в родзал переезжали. Хотя и муж со мной был, но он вещи не носил, так как был со мной занят По видимому смены врачей с медсестрами сильно отличаются одна от другой. И как я уже писала выше - иногда такое ощущение что речь идет о разных роддомах. Так что тут уж как кому повезет!
Девочки персонал адекватный, но не весь, как в принцыпе и везде, есть очень замечательные медсестры, а есть такие, когда складывается ощущение, что они ошиблись заведением, ведут себя по хамски. В большинстве персоналом роддома довольна, медсестрички даже в палате помогали вещи собрать в род зал и очень быстро перевели в родзал. Поэтому пакеты я не таскала как при поступлении в ОПБ так и потом при передвижении в род зал. В целом роддомом довольна, родзалы отличные, палаты послеродовые отдельные тоже, единственное что больше всего напрягало, ужасные кровати с панцерными сетками в ОПБ, беременным со схватками очень тяжело к этому приспособиться.
Девочки персонал адекватный, но не весь, как в принцыпе и везде, есть очень замечательные медсестры, а есть такие, когда складывается ощущение, что они ошиблись заведением, ведут себя по хамски. В большинстве персоналом роддома довольна, медсестрички даже в палате помогали вещи собрать в род зал и очень быстро перевели в родзал. Поэтому пакеты я не таскала как при поступлении в ОПБ так и потом при передвижении в род зал. В целом роддомом довольна, родзалы отличные, палаты послеродовые отдельные тоже, единственное что больше всего напрягало, ужасные кровати с панцерными сетками в ОПБ, беременным со схватками очень тяжело к этому приспособиться.
Да, в послеродовых кровати отличные, с ортопедическими матрацами Я хотя в целом довольна роддомом и медперсоналом, но все же один неприятный момент был. Тараканы!!! В индивидуальной палате! После мойки, так называемой, когда их по идее потравить должны были Я конечно не слабонервная, но было неприятно когда они в душевой шастали. Было забавно когда зашла медсестра к нам в палату и говорит, мол у нас проверка из санстанции, если к вам зайдут, то вы уж скажите что все нормы соблюдаете, руки перед кормлением моете и т.д. А муж, шутник мой, спрашивает: а про тараканов говорить? Немая сцена, у медсестры круглые глаза - сделала вид что очень удивлена. На этом все и закончилось, мы так и продолжили благополучно сосуществовать с этими насекомыми в палате 6 дней.
А я слабонервная Это единственное из живности, которую я боюсь Тоже буду брать индивидуальную палату. Надеюсь, администрация 5 роддома читает этот форум и сдедает выводы
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Девченки я рожала свою крошку (4170 =)) ) в 5 роддоме , скажу честно если бы не договорились меня бы там довели до истерики , ну можно сказать , что и так довели ...в 11 часов уменя начались схватки через каждые 10 мин , в 13.00 уже были через каждые две минуты , так как я лежала на сохранении , в 11 я пошла к врачу и сказала что начались схватки ... она меня посмотрела и говорит , это предвестники сегодня рожать не будешь , ... эти три часа я думала сойду с ума ... если это были предвестники , то , что ж тогда такое схватки ... в час я еще раз пошла , она меня даже не посмотрела!!! сказала , что я - паникер , иди типа лучше поспи ... и только в три часа дня , они одуплились , что я рожаю , позвонила своей врачихе , она приехала ... с 15.00 до 23 .00 я думала сойду с ума шейка так и не открылась , а у меня уже сил совсем не было ... если я изначально не сказала о том , что отказываюсь от вакуума , я бы еще до утра ходила . пока бы шейка не открылась ... хорошо , что муж со мной был ...даже не знаю как бы я без него ... 23.30 мне сделали кесарево , спинальная анастезия мня "не взяла" , делали общий ... но последствия после спинальной были плачевные , так как я три дня с кровати голову поднять не могла , так она у меня болела ... но все позади теперь у меня есть доченька . из-за этого счастья я бы повторила тот день до секундочки ...оно этого стоит )))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а персонал , тыкнешь 20 -50 грн и над тобой носятся . не дашь никто к тебе грубо говоря и не подойдет ... а еще я попала на комиссию , каждый день меня перевозили из одного этажа на другой ... муж даже забывал окна в которые смотреть (((
Koshechka у меня ситуация похожая меня предвестники мучали около 3 недель, то начнется то отпустит, положили на сохранение я уже перехаживала 7 дней, находится там сил нет эти панцерные кроватки, так "облегчают" процесс схваток, даже предвестники становятся еще круче. У меня уже 3-е суток непрекращаясь эти предвестники, дежурный врач посмотрел это ты не рожаешь, хотя промежутки между схватками 2-1,5 мин. шейка открыта на 1,5 пальца, я уже полностью никакая кое как дотянула до утра, схватки утихли я в 8 утра можно сказать немножко отключилась, сном это трудно назвать, открываю глаза мой доктор, пошли смотрется, я уже прямо говорю: делайте что хотите, но сил у меня нет еще одни сутки так выдержать, решили проколоть пузырь, не смогли его найти, ребенка за волосы уже трогают, воды тоже не отходили, мне маловодие ставили, минут через 5-7 я уже была в род зале в 11-00 а схваток уже и нет, пришлось стимулировать, при чем не раз, всередине процесса сознание мое куда то отключалось уже, хорошо что акушерки начали поливать меня очень холодной водичкой, дело дошло до того, что я просто совершенно уже не понимаю что мне нужно делать, полная прострация, врач говорит а я вместо слов слышу отдельные звуки,в 16-15 родила, все время с датчиком на животе, хорошо что у ребеночка сердечко сильное, и все хорошо закончилось ...Вообщем совершенно не пугает беременность, 6 мес. токсикоза и похудание на 13кг. пугает то, что не известно чем все это закончится, так как дело не только во врачах, а дело в системе и в том, что решение доктор может принять только такое, чтобы не противоречило всем указам министерства, так как понятное дело никто не хочет потерять работу, но и хотелось чтобы в первую очередь действовали в интересах рожениц... Думаю прошло бы все гораздо лучше, если все сделать своевременно. По поводу палат была очень довольна в после родовой была отдельной номер кажется 26. С 2-мя кроватями, с туалетом, душем, биде и мебелью с микроволновкой. Все было на уровне чисто и красиво. Постоянно кто-то из персонала забегал все подсказывал и рассказывал.
я изначально договаривалась с врачом перед тем как приехать ложиться в 5-йроддом на сохранение в 31-у неделю. Врача зовут Бабенчук Елена Васильевна, она меня положила в родовое отделени на первом этаже в палату № 21, кровати в ней отличнейшие матрасы ортопедические (хоть и старенькие, но не пролеженные). Мне понравились обсолютно все смены акушерок (в итоге попала на акушерочку с которой и хотелось бы рожать, зовут ее Вита Викторовна фамилию не помню), я понимаю что благодаря договоренности с врачом все были со мной обходительными и внимательными, но я изначально была готова платить за свое спокойствие. После родовая палата у меня была № 27 в целом палата не плохая, но очень душная так как на солнечной стороне и она без душа, просто две кровати, пеленатор, корыто для ребенка, холодильник, микроволновка, чайник. Она недлеко от душа и туалета, так что со своими швами без проблем практически каждые два-три часа мылась в биде. В целом впечатление очень даже хорошее осталось от роддома, но в большей степени это заслуга врача с которой я договаривалась.
Я заранее договаривалась с Барковским. Приехала в роддом когда уже отошли воды, до этого, с момента схваток была в телефонном режиме с врачом. Он сказал, когда пора ехать, встретил на приемном покое провел нас с мужем. Муж ждал в родзале, а меня смотрели в смотровой. Потом пошли в родзал. В целом все прошло очень хорошо, спокойно, в благоприятной атмосфере. Я приехала в 21.00 в роддом, а родила в 23.25. Потом лежала в индивидуальной палате на первом этаже. Там был отдельный душ с биде и умывальником, в палате 2 кровати, шкаф, пеленальный стол, детская кроватка, стол, 2 стула, микроволновка, холодильник, чайник. Кровати с хорошими матрасами. Муж ночевал со мной в первые сутки. Рожала в ноябре, в роддоме было очень холодно, а у меня в палате был обогреватель, где можно было устанавливать температуру. Вообщем мне все понравилось, персонал тоже хороший.
я понимаю что благодаря договоренности с врачом все были со мной обходительными и внимательными, но я изначально была готова платить за свое спокойствие.
поддерживаю 100%, у меня была такая ситуация! хотелось быть уверенной что меня встретят, поддержат и будут вести все время пребывания в роддоме!
tuti писал(а):
В целом впечатление очень даже хорошее осталось от роддома, но в большей степени это заслуга врача с которой я договаривалась.
Девочки, кто рожал у Бондаренко С.А.(муж), Шкробатько и Богуславской скиньте, пожалуйста, телефончики в личку! и если можно - сколько денег обошлось, кто недавно рожал . Буду очень благодарна. Скоро срок - никак не определюсь с врачом.