Site Logo

Текущее время: 19 июл 2025 15:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1653 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родильный дом №5
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 17:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: крепкая)
Детки: Лучик мой любимый

Очки репутации: 180
Повысить репутациюПонизить репутацию
★ Виктория ★, примут yesss
не будут принимать тех, кто приедет после 8-00 1.08. - т.е. фактически тогда, когда придет приказ в роддом о закрытии. Все, кто поступил до этого времени будут там лежать до выписки и персонал будет работать, пока всех не выпишут.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 21:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 21 день
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
это говорит о том, что количество коек на город уменьшилось, а количество рожениц осталось прежним :dntknow: т.е. "пассажиропоток" на отдельно взятый роддом увеличится, соответственно количество персонала надо бы тоже увеличить. посмотрим как оно будет.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 21:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Семья: Укомплектована
Детки: Син
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 88
zaporozh писал(а):
Слушайте, ну про бондаренко это просто смешно!))) Наверное, вы сами сплетнями на форумах и занимаетесь. Зачем? К вам они имеют какое-то отношение, что вы о них такие вещи говорите? Если бы вы знали их лично, рожали у них - то было бы очень стыдно так высказываться. Я дочку у них рожала 3 года назад (причем рожала - не то слово. Чего только небыло - и акушерский поворот они профессионально сделали, и 2 дня со мной рожали, и кесарево контролировали, и у окна реанимации стояли смотрели на моего ребенка 2 недели). Сейчас хочу попробовать после кесарева родить сама сына и даст Бог успею до закрытия роддома, потому что если не с Бондаренко пробовать такие роды - то я не знаю даже с кем, просто паника.
Так что честно говоря, звучит смешно - Бондаренки пишут о себе лестную информацию. познакомьтесь с ними лично и у вас язык не повернется такое говорить. Да, думаю, они и с интернетом почти не дружат... Да уж, когда профи в таком возрасте, то они в лесте и рекламе явно не нуждаются, а вот зависти наверное хватает в их жизни..

Не могу сказать того же...увы. О Бодаренко(он) ничего плохого сказать не могу, супер мужчина. Но она это не что, что я встречала в этой жизни.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 08:13 
Леди Совершенство
Цитата

★ Виктория ★ писал(а):
Мне вот подруга сказала, что перед закрытием расценки увеличатся, наверное
врядли... по городу всегда средние цены. Все прекрасно понимают, что если начнут много требовать, люди уйдут рожать в другие роддома еще до закрытия. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 11:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: четыре я
Детки: Eva@Adam
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 53
Девочки, рожавшие в 5 роддоме, расскажите как обстоит ситуация с перерезанием пуповины. Когда родили самостоятельно, оставляют ли маму на кушетке с ребенком на 2 часа на груди и только после этого перерезают пуповину? или сразу родили - и отрезали ее?

Для меня очень важен этот вопрос, так как на курсах материнства рассказывают одно, как это полезно - оставить пуповину на 2 часа. А в реале я после кесарево не лежала с ребенком, и подруга рожала - тоже сразу унесли ребенка (она с ним не лежала и пуповину отрезали, хоть и естественные роды).

Поделитесь, пожалуйста, у кого как было. интересно, имеем ли мы право это требовать, если так делают в других роддомах и я так понимаю, по стандартам Украины.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 11:28 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
3й этап родов - рождение плаценты - вряд ли она будет висеть на пуповине все 2 часа. Возможно они перерезают на середине, кладут маме, а через 2 часа ставят прищепку... Вот как-то с мужем не вспомнили как это было. скорее второй вариант :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 11:31 
Леди Совершенство
Цитата

zaporozh, то, что на курсах рассказывают - это теория, которая не всегда применима на практике. И курсы часто ведут врачи-теоретики, которые даже не представляют что такое практическое акушерство. Ну посудите сами: пуповина одним краем прикреплена к ребенку, а другим берет свое начало от плаценты, которая в норме должна самостоятельно отделиться от внутренней поверхности матки через максимум 15 мин. КАКИЕ 2 ЧАСА???
Если плацента не отделяется самостоятельно, то делают ручное отделение и выделение.
По логике курсов получается, отделившийся послед должен оставаться в полости матки 2 часа??? Во первых, это мешает матке сокращаться и женщина просто погибнет от кровотечения за 2 часа. Ну а во-вторых какой смысло тогда в пуповине, ведь она нужна пока по ней проходит кровь. Если плацента отделена от матки, кровь по пуповине уже не поступает, ее функция потеряна.
В пятом роддоме, как и во всех других, пуповину пересекают после прекращения ее пульсации, обычно это 1-2 мин.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

зажим на перерезанную пуповину тоже ставят сразу, иначе в противном случае кровь будет терять ребенок.

На счет стандартов, то как раз по приказам МОЗ пуповину нужно перерезать после прекращения пульсации.
На месте тех, кто рассказывает такое на курсах и вводит в заблуждение женщин, я бы для начала ознакомилась с приказами - основным документом в работе врача.

Последний раз редактировалось Black Bagira 11 июл 2012 12:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 12:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней
Семья: Да
Детки: Доченьки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 176
zaporozh писал(а):
Девочки, рожавшие в 5 роддоме, расскажите как обстоит ситуация с перерезанием пуповины. Когда родили самостоятельно, оставляют ли маму на кушетке с ребенком на 2 часа на груди и только после этого перерезают пуповину? или сразу родили - и отрезали ее?

Для меня очень важен этот вопрос, так как на курсах материнства рассказывают одно, как это полезно - оставить пуповину на 2 часа. А в реале я после кесарево не лежала с ребенком, и подруга рожала - тоже сразу унесли ребенка (она с ним не лежала и пуповину отрезали, хоть и естественные роды).

Поделитесь, пожалуйста, у кого как было. интересно, имеем ли мы право это требовать, если так делают в других роддомах и я так понимаю, по стандартам Украины.

Да, нам тоже рассказывали на курсах и я читала что желательно не перерезать пуповину 2 часа после родов. Но в роддоме после родов сразу перерезают - единственно ее оставляют длинную, пережатую металлическими ножницами. Так мне ребенка положили на грудь, а позже уже обрезают и одевают прищепку. Не думаю что по просьбе роженицы не будут перерезать два часа пуповину -/no/- -/no/-

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 12:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
zaporozh
Не оффтопим! У нас есть тема про третий период родов, там и обсуждаем!
viewtopic.php?p=1063310

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 19:17 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 дней
Детки: Настенька

Очки репутации: 6
Я рожала у Бондаренко С.А три года назад. Профессионал от бога. Попала к нему по рекомендации друзей. Врачи которые меня наблюдали говорили что сама не смогу родить, а как только пришла к С.А он мне сразу сказал что сама смогу родить. Схватки начались ночью с суботы на воскресенье и когда я позвонила ему в 5,30 утра он сразу же собрался и приехал. Роды прошли очень хорошо, родила сама, Сергей Анатольевич еще потом через день пришел ко мне в палату, поинтересовался нашим самочувствием (лежала в общей палате).

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 11:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Семья: – моя крепость!

Очки репутации: 27
Да за Бондаренко С.А слышала (положительный док.) а когда Вы решили финансовый вопрос с ним (до или после)?
Еще рекомендуют Вадима Филипповича Макишу (к нему возвращаются и за вторым и третьим ребенком) -super-

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 11:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 21 день
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Anusya78,
Бондаренко, как и все нормальные врачи, берет деньги после родов :-)

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 12:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: две доченьки
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 86
рожала 21 июня в 5 роддоме на 12 дней раньше поставленного срока. перед этим договорилась с Бондаренко С.А., но когда договаривалась он меня предупредил, что будет в отпуске до 2 июля. (а мне ставили 3 июля). но если вдруг, то чтобы я не переживала, примет роды у меня дежурная бригада. не дождались мы его с отпуска. начало меня хватать в 5 утра, причем сразу через каждые 5 минут, мы полетели в роддом. там нас нормально приняли, я переоделась и меня смотрел врач Сергей Владимирович (фамилию не знаю ))))) - оказалось раскрытие 7 см. у меня было жуткое многоводие, мне пробили пузырь (воды были нехорошие - коричневого цвета). в общем поступила я в начале 9, а в 12.50 уже держала на груди свою дочечку. жаль я не запомнила кто была акушерка - все очень хорошо сделала, доктор наложил швы (внутренние). роды вспоминаю с легкостью, схватки намного больнее. лежала в общей послеродовой палате. в послеродовом отделении очень понравилась дежурная акушерка (опять же не запомнила как зовут - высокая с длинными темными волосами), все последующие смены - B-( , тоже самое хочу сказать за педиатров - очень понравилась Алена Игоревна (все толком рассказала, а не орала и не ерничала как остальные). медсестры в детском умнички, подсказывают, помогают. очень мне помогла Татьяна Василевна из детского отделения (в возрасте женщина), многое рассказала, помогла обработать малую масличком и помыла "женские достоинства".
вспоминаю все с легкостью, на следующий день была готова на второго ребенка.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 08:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: две доченьки
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 86
Lemongrass,Li-Natali, спасибо девочки!!!!
Если Матыско, значит я так понимаю, что мне повезло (читала отзывы о нем).
я, кстати потом перезвонила Бондаренко и сказала, что уже отстрелялась. он расспросил меня как прошли роды, как малышка, на какой день выписали и нажелал мне и дочке много всего самого хорошего и сказал приходить за 2 и 3.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
прочитала здесь в темке:
И еще одна информация насчет четы Бондаренко. Опять же из достоверного источника, оказывается они активно ведут пиар акции на многих запорожских форумах, распространяют о себе лестную информацию, вобщем как для врачей ведут себя непорядочно.
Я не буду ни с кем спорить относительно квалификации врача Бондаренко, так как лично с ним не знакома, может он и хороший доктор, просто обращаюсь ко всем девочкам, не доверяйте слепо информации на форумах,
которую нельзя проверить. Ищите и другие источники, что бы выбрать врача, анализируйте информацию.[/quote]
Бред полнейший, так как эту самую информацию передают из уст в уста сами мамочки, которые рожали у них. у нас в стране самое достоверное - это САРАФАННОЕ РАДИО, которое никто не отменял.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 7 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Мне вообще подруга за Бондаренко (мужа) говорила, что он сейчас чаще по рекомендации принимает, просто так может и не взять, так что нет смысла себя рекламировать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1653 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 111  След.