Site Logo

Текущее время: 08 авг 2025 05:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отлучение ребенка от груди
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 07:06 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 20 дней

Очки репутации: 34
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
но вы абсолютно не хотите понимать, что отлучение, а тема тут именно об отлучении, это не вопрос одного-двух-трех дней или недели. отлучение это постепенный процесс. когда сначала замещается одно кормление, второе, уходят дневные кормления и так далее. это все звенья одной и той же цепочки - ребенок постепенно взрослеет и потребность в груди становится меньше с каждым днем.

я не хочу понимать?я это не только прекрасно понимаю, но и прошла через это, поэтому понимаю это лучше вас.
Кактуся писал(а):
вы считаете, что психологическая готовность ребенка к отлучению это не важно

мне кажется, что мы с вами не можем понять друг друга, потому что говорим о разных вещах, я говорю что психологическое состояние ребенка очень важно и на него стоит ориентироваться если у мамы нет никаких проблем со здоровьем, если кормление ни коем образом не доставляет ей дискомфорт(это о детях после года), потому что когда
Sopilo4ka писал(а):
молока у меня нет еще с апреля, так капелюшечки, оставила сисю только на ночь в виде соски

то смысл такого кормление, когда пользы ребенку от него нет, а только маме мучения?
и в такой ситуации, продолжать кормление только по тому что ребенок может быть не готов я не вижу смысла.
И вот тут я перефразирую
Кактуся писал(а):
ребенок полноправный член этого процесса и с его мнением тоже нужно считаться
. что мама полноправный член процесса и с ее самочувствием нужно считаться, а то получается все равно лечение нужно маме, или на сухую она уже грудь дает, или не дай Бог просто уже устала и не хочет, то все равно она должна забить на свои ощущения и продолжать кормить пока ребенок сам не откажется?
Просто складывается впечатление, что вы считаете что отлучают по двум причинам ребенок созрел и по маминой прихоти, а то что в жизни много других ситуаций так вы этого не видите.
Отлучение после года это не так страшно , ни для ребенка, ни для мамы, а вот до года, а особенно вот когда только после родов лактация или сам процесс гв еще не наладился, а его уже заканчивают потому что , что то не получается, то это глупо, нужно любыми способами сохранить гв.
Кактуся писал(а):
всегда можно придумать, как организовать кормление удобным для вас и ребенка способом.

ну да если все нормально, то конечно можно, а когда
Orcas писал(а):
я уже 2 недели не сплю, при чем вообще, потому что она как почуяла "вражеские замыслы" и отказалась от обычной еды вообще (хотя ела уже все, а грудь чтоб заснуть), а тут как новорожденная каждые 15 минут ест, и всю ночь ест и спит только с грудью во рту и попробуй забери истерика. я не спала вообще, днем уложу ее -думаю сейчас сама хоть чуток посплю, только лягу она сразу просыпается и есть....Истерики начались уже у меня. потому что 2 недели в таком режими вымотали меня окончательно...

а если вот так, то как тут можно что то организовать?или может договориться?
Мне кажется не стоит спорить о том чего в вашей жизни , слава Богу , не было.Со стороны всегда легче рассуждать.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 07:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 18 дней

Очки репутации: 114
Orcas писал(а):
мама полноправный член процесса и с ее самочувствием нужно считаться, а то получается все равно лечение нужно маме, или на сухую она уже грудь дает, или не дай Бог просто уже устала и не хочет, то все равно она должна забить на свои ощущения и продолжать кормить пока ребенок сам не откажется

+1
согласна полностью, процесс кормления должен быть комфортным для 2-х сторон и если маму телипает уже от прикосновений к груди, а сами кормления только раздражают, то за чем продолжать
мы отучились в 1,6 по этой причине, ребенок требовал каждые 10-15 мин., отучились за 1 день - полностью все дневные, через несколько дней - полностью все ночные, никакого психологического дискомфорта он не испытал (истерик не было) - любить-то я его меньше не стала, больше тактильных контактов - обнимать/целовать, для сна придумали свой ритуал. мое мнение - что обязательно кормить нужно до 1 года, а после по желанию не только ребенка, но и мамы мой малыш сразу забыл, что такое грудь, поэтому у меня вообще складывается впечатление, что для деток по-старше это даже не столько потребность, сколько привычка. сейчас сын если увидит грудь - показывает пальцем и смеется ha-ha :dntknow:
а вот подруга наша, такого же возраста (1,11) еще на ГВ - девочка умная, все на занятиях делает, маму слушается, но вот в этом вопросе не объяснишь ей словами, что на улице нельзя и т.д. :dntknow: а мам уже ходит вся изможденная и только мечтает когда ГВ закончится, там еще папа у них против и она никак не решится на радикальные меры

вообщем все индивидуально, каждый ребенок индивидуален и каждая мама вольна сама решать какую модель поведения со своим ребенком ей выбрать. поэтому спор здесь не уместен

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 08:13 
Истинная Леди
Цитата

Олюнця писал(а):
согласна полностью, процесс кормления должен быть комфортным для 2-х сторон и если маму телипает уже от прикосновений к груди, а сами кормления только раздражают, то за чем продолжать

вот и я о том же, бывают разные ситуации)
Олюнця писал(а):
для сна придумали свой ритуал

мы тоже, засыпать стала рядом со мной при этом держа меня за руку)а то вдруг я куда то убегу) ha-ha

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 10:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Orcas, Вам Кактуся все правильно написала - словами.
Дочке младшей год и 4месяца, месяцев с 10 мы на улице не едим, договариваемся, что дойдем домой.
Со старшей дочкой было абсолютно также, хотя по темпераменту она другая, могла устроить истерику, но вот как раз по вопросу груди истерик никогда не было, ни разу - она знала, что дома будет полный доступ.

Orcas писал(а):
то смысл такого кормление, когда пользы ребенку от него нет

А как определить, что пользы для ребенка нет? :-)

Грудь для ребенка - это не только еда и питье, это психологический комфорт в первую очередь, чувство защищенности и единения с мамой.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 10:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Orcas писал(а):
то смысл такого кормление, когда пользы ребенку от него нет, а только маме мучения?

присоединяюсь. с чего вы решили, что пользы нет?
и по поводу молока нет, а грудь только в качестве соски. пока ребенок сосет грудь, вырабатывается молоко. не может быть грудь пустой. если не чувствуется приливов и наполненности груди, то это не значит, что молока нет.
Orcas писал(а):
Orcas писал(а):
я уже 2 недели не сплю, при чем вообще, потому что она как почуяла "вражеские замыслы" и отказалась от обычной еды вообще (хотя ела уже все, а грудь чтоб заснуть), а тут как новорожденная каждые 15 минут ест, и всю ночь ест и спит только с грудью во рту и попробуй забери истерика. я не спала вообще, днем уложу ее -думаю сейчас сама хоть чуток посплю, только лягу она сразу просыпается и есть....Истерики начались уже у меня. потому что 2 недели в таком режими вымотали меня окончательно...

а если вот так, то как тут можно что то организовать?или может договориться?

ну вам ребенок говорит о том, что он не готов к отлучению. словами он вам не может сказать, а пытается достучаться до вас поведением. отложите наполеоновские планы по отлучению на неделю-две, ребенок сразу успокоится и вы спать начнете, через время плавно попробуете еще раз. это действительно действенный метод. и поверьте, он приносит гораздо лучшие результаты, чем когда прешь напролом - вот я решила и отступать назад ни в коем случае нельзя.
и вообще странно слышать, что маме хуже всех. все же в ваших руках. не нравятся ночные кормления, не кормите по ночам. когда меня начали утомлять ночные кормления, мы стали постепенно уходить от них. ушли, сплю всю ночь и все прекрасно. но я прекрасно понимала, что проблема бы не в самом ГВ, проблема крылась именно в ночных кормлениях, то есть в его организации. убрала проблему, но не лишала полностью груди ребенка. и он счастлив и я живу прекрасно. вот вам реальный пример, как выходить из состояния две недели по ночам не сплю и сама на себя не похожа. умением находить компромисс между желаниями ребенка и желаниями самой мамы, вот что ценно. а вы говорите, я ничего не знаю, у меня ничего не было ha-ha

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 11:02 
Истинная Леди
Цитата

Mama Lena)) писал(а):
А как определить, что пользы для ребенка нет?

а какая может быть польза если у мамы уже нет молока?и сама мама испытывает дискомфорт от такого кормления и мучения?
Mama Lena)) писал(а):
это психологический комфорт в первую очередь

а для мамы это не тоже самое?
Цитата:
и по поводу молока нет, а грудь только в качестве соски. пока ребенок сосет грудь, вырабатывается молоко. не может быть грудь пустой.

ну да. вы ж тут интернет спецы, а девочка которая пишет, что молока у нее уже нет, врет наверно.
Цитата:
ну вам ребенок говорит о том, что он не готов к отлучению. словами он вам не может сказать, а пытается достучаться до вас поведением. отложите наполеоновские планы по отлучению на неделю-две, ребенок сразу успокоится и вы спать начнете, через время плавно попробуете еще раз. это действительно действенный метод

я уже пол года как ребенка отлучила от груди и просто прозреваю с ваших советов, объясняешь вам что ребенок ел только на сон, а вы говорите, отмените на сон и начните заново днем кормить вместо обычной еды.
вообщем я поняла в чем дело вы из разряда тех кто считает себя "супермамой" только из за длительного кормления, а все кто заканчивает кормление до того как ребенок будет психологически готов, для вас "недомамы" и вы не можете понять, что на все есть свои причины, пусть мама загнеться, но до последнего кормит.
Поэтому не вижу смысла дальше обсуждать с вами эту тему. :girl_bye:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 11:07 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Orcas, вы правы, спорить смысла нет вообще. вы в себе разберитесь для начала, про недомам тут вообще никто ничего не говорил. все началось с того, что вы начали доказывать, что в год ребенку ничего объяснить нельзя. и вам уже как минимум три человека сказали, что это не так. вообще уверенных в себе и своих поступках людей чужие, не совпадающие с собственными, взгляды, обычно не задевают yesss

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 11:33 
Истинная Леди
Цитата

Кактуся, а с чего вы взяли, что я в себе не разобралась?я уже отлучила ребенка от груди. а не только собираюсь.
И я и дальше буду считать, что словами годовалого ребенка от груди не отлучишь, а до выпускного кормить я не собиралась, я рада что может у кого то получилось на словах объяснить, что на улице кормить не будут, но ни один человек не сказал что словами отлучил полностью и ребенок без истерик на это отреагировал.
Кактуся писал(а):
вообще уверенных в себе и своих поступках людей чужие, не совпадающие с собственными, взгляды, обычно не задевают

вот это вообще поражает, потому что мои слова адресованые другому человеку задели вас.
А меня ничего не задело, кроме вашего узкого мышления.
Тема для тех кто хочет отлучить, зайдешь спросить совета, как это сделать, а тебя тапками закидают , видите ли эгоистка, о ребенке не думаешь!А это как минимум некорректно.А у человека причины на это есть и не важно не хочет или не может дальше кормить, это личное дело каждого.
Вам надо в тему "Кака я преодолела трудности с ГВ" вот вам даже ссылка http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=88&t=17133, там ваши советы помогут, опыта у вас не занимать, там вы будите полезны.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 11:48 
Леди Совершенство
Цитата

Orcas,
Orcas писал(а):
но ни один человек не сказал что словами отлучил полностью и ребенок без истерик на это отреагировал.

вот вам опыт
Polina писал(а):
Мой опыт-я кормила до 13 месяцев, первые полгода неотрывая от груди, дальше полегче, постепенно-постепенно я свела кормления на нет.
Polina писал(а):
Полностью согласна, но моя дочка как-то сама пресытилась грудью,насильного отказа у нас не было и не могло быть

Orcas писал(а):
А меня ничего не задело, кроме вашего узкого мышления.

я вас убедительно прошу не продолжать в том же духе, это тянет на предупреждение за переход на личные оскорбления yesss

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 13:39 
Истинная Леди
Цитата

Кактуся писал(а):
вообще уверенных в себе и своих поступках людей чужие, не совпадающие с собственными, взгляды, обычно не задевают

Кактуся писал(а):
это тянет на предупреждение за переход на личные оскорбления

тогда только после вас -D
кстати ваша фраза очень хорошо подходит именно вам)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 18:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Orcas писал(а):
а какая может быть польза если у мамы уже нет молока?и сама мама испытывает дискомфорт от такого кормления и мучения?

А как определить что нет молока? Только потому, что нет видимых приливов?
Надо думать как убрать дискомфорт, уверена, что резко бросить кормить не единственный возможный вариант.

Orcas писал(а):
И я и дальше буду считать, что словами годовалого ребенка от груди не отлучишь, а до выпускного кормить я не собиралась

Это Ваш опыт, у других мам он другой. Наблюдаю за историями с ГВ уже более 5 лет и полностью убедилась, что 99% успешности(или наоборот) зависит от маминого настроя.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

Mama Lena)) писал(а):
Наблюдаю за историями с ГВ уже более 5 лет и полностью убедилась, что 99% успешности(или наоборот) зависит от маминого настроя.

не только дети, но и мамы очень разные yesss

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 22:59 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 22 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Девочки, те кто кормит больше 2х лет никогда не поймет тех, что завершает до 15 месяцев.
Мы завершили в год и месяц легко и просто. Когда в 9месяцев ничего не хотел есть кроме ГВ имею уже прилично зубов и анемию - для меня вот это было не нормально и дневные убрала принудительно. Ночные убирала плавно, хотя дав перед сном молочную гречневую кашу, ребенок проспал сразу же до 6 утра и не мучил меня просыпаясь каждые 1,5 часа (И не надо расказывать , что у нас просыпаться каждые 1,5 часа это потребность в сосании была, а не голод от того, что молоко уже далеко не питательное).
И не все педиатры поддерживают позицию "всю ночь на груди после года это нормально". Солидарны только в одном: до 6 мес никакого прикорма, в жару возможна вода. Консультанты по ГВ частенько такое в сети пишут, что прям больные дети и несчастные, которые меньше 3х лет на ГВ, хорошо хоть такое редкость (хотя не знаю как сейчас ... я уже давно за этой темой в нэт не лезу)
Мнения разные и дети разные - это бесполезный спор.
Единственное мне не понятно как можно резко завершить (в 1-2дня) имея больше 2 х кормлений. И тут даже дело не в том, что надо "ребенку объяснить", а почему не потратить на это 2-3 недели плавно убирая по одному каждые 4-5 дней :vaco: Будут же потом страшные приливы молока -obmorok-

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 23:06 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша писал(а):
Девочки, те кто кормит больше 2х лет никогда не поймет тех, что завершает до 15 месяцев.

прости, Карин, не согласна :-) у меня подруга закончила ГВ в 5 месяцев. для большинства присутствующих на форуме это очень рано, согласитесь.
и я вполне прекрасно и спокойно к этому отношусь, и она кстати тоже вполне спокойно относится, что мы кормимся до сих пор. просто мы знаем, что мы все взрослые люди и понимаем, что делаем. и так как каждый из нас уверен в своем выборе, то и каких-то непонятных обид и доказываний собственной правоты нет и быть не может.
то, против чего я выступаю, это резкое завершение ГВ в любом возрасте - выпила таблетку, перевязалась, ребенка бабушке на неделю, соски левомицитином, несколько ночей истерик и т.п. и т.д.
отлучение должно быть плавным и нетравматичным для психики ребенка. ну и для груди мамы, как ты правильно заметила, тоже yesss

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 23:19 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 22 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Кактуся,Оль, я имела ввиду вцелом не конкретно тебя -flo- Просто такие баталии я читала и когда сама завершала и просила совета на разных форумах
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 77  След.