Site Logo

Текущее время: 08 авг 2025 05:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отлучение ребенка от груди
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 17:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: главное!
Детки: самое большое счастье!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 198
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ирусенция,1,4 года)))
Ура!!! Все свершилось, мы отошли от ГВ. И самое замечательное, что без плача и истерик, при этом днем и ночью спать укладывала я ребенка.
Нам очень сильно помог приезд в гости племянницы - ей 16 лет и она учиться в колледже на воспитателя детского сада bravo
Помогло две вещи:
1) мы кушали ГВ лежа на кровати (и засыпали). Так вот перед каждым укладыванием спать я закрывала дверь в спальню (где мы кушали сисю) и рассказывала доченьке историю, что в спальне ветерок дует, поэтому нам придется засыпать в зале, брала доченьку на ручки и укачивала (при этом одела футболку по горло и закрыты руки - чтоб не добраться было до Г.)
2) племянница так хорошо и АКТИВНО играла с доченькой, что ребенок был настолько уставший от активных игр - засыпала через 5 минут моего качания dreams
Вот так и справились! Племяшке отдельный респект -super-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 19:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 25 дней
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Каріша писал(а):
vi ka писал(а):
Моей подруге, например, срочно выписали пить антибиотики, и кормление она завершила ровно в 1 день.

С таблеткой - поверю.

Теперь я на собственном опыте убедилась, что это все-таки можно сделать в 1 день совершенно без таблеток. Да, приливы были, просто я чуть-чуть подцеживала до легкого облегчения. Вынуждена была так сделать, потому что в один прекрасный момент терпение просто окончилось, дочка ночью просила грудь каждый час, и вторая причина - стала очень сильно кусаться.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 23:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 1 день
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 64
Кактуся писал(а):
все же в ваших руках. не нравятся ночные кормления, не кормите по ночам. когда меня начали утомлять ночные кормления, мы стали постепенно уходить от них. ушли, сплю всю ночь и все прекрасно

Кактуся, поделись, пожалуйста, опытом как тебе это удалось, потому что по 8-10 раз за ночь просыпаться, чтобы покормить уже сил нет.
Читала про постепенное сокращение времени прикладывания: лечь как обычно, покормить 15 минут и попробовать забрать грудь. При этом поглаживать и говорить "Тихо, тихо, спи, шшшш и т.д.". Если ребенок просит грудь снова, то дать. И так каждый день, постепенно сокращая время прикладывания до 10, 5 мин и т.д. Пишут, что этим способом у многих получается отучить засыпать с грудью и соответственно ребенок крепче спит и не просыпается ночью покушать. Я попробовала, ничего не вышло. Стоит забрать грудь, как тут же "хнык-хнык" ищем ротиком, находим, хватаем еще крепче и висим еще дольше.

-P.S.- Пока все 35 страниц темы не прочла, но реальных советов как уменьшить количество кормлений (причем без криков и нервов) очень мало. Пишут, например "уберите дневные кормления", а как это сделать, если ребенок без груди не засыпает, ничем не отвлекается, начинает кричать и лезет за пазуху? Если рядом нет бабушек и других родственников, которые могли бы отвлечь? Если убрать многочисленные кормления ночью, то вполне можно кормить до инволюции, но не высыпаться 3 года вряд ли пойдет на пользу здоровью мамы и отношениям в семье.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 23:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 4 дня
Детки: Владочка и Русланчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 170
slv,
Цитата:
Кактуся, поделись, пожалуйста, опытом как тебе это удалось,

присоединяюсь к вопросу yesss

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 23:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
slv,Sopilo4ka, я уже писала раньше yesss это именно о ночных.

Цитата:
колобок писал(а):
Оль, а Тимурчик сам перестал прикладываться ночью или вы как-то договаривались?

солнц, с папиной помощью yesss ha-ha у нас папа золото, здорово помог в этом вопросе dreams когда малыш просыпался ночью, брал его на руки, если Мурчик не соглашался и начинал плакать, передавал его мне, если все нормально, то сам присыпал. и так все чаще малыш соглашался на папу. а когда прикладывания ночью практически прекратились, совсем перестал просыпаться. как муж говорит - а смысла нет -D

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

-P.S.- на всё-про всё ушло где-то недели две yesss

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 23:46 
Истинная Леди
Цитата

У нас у папы на руках он никогда не успокаивается к сожалению, пока меня нет дома он отлично гуляет с папой/бабушками/дедушками, а если знает, что я рядом, то только мама нужна. Можно попробовать, чтобы муж ночью брал на руки, но мне кажется он просто расхнычется, проснется сильнее и дольше потом засыпать будет. Или первое время так и было, а потом все реже и реже приходилось маме передавать?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 23:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 25 дней
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Кактуся писал(а):
солнц, с папиной помощью у нас папа золото, здорово помог в этом вопросе когда малыш просыпался ночью, брал его на руки, если Мурчик не соглашался и начинал плакать, передавал его мне, если все нормально, то сам присыпал. и так все чаще малыш соглашался на папу.

у нас папа тоже золото (я б даже сказала БРИЛЛИАНТ - glas- ), но даже не знаю как его просить вставать по 10 раз ночью, если ему утром рано на работу... =-O а у меня все-таки есть возможность хоть немного вздремнуть днем...уже сама крайне устала от ночных кормлений, тем более вопли сейчас настолько истерично-требовательные стали, что просто нет сил терпеть...

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 00:03 
Истинная Леди
Цитата

Попробуем, может что-то и получится, одной из сложностей будет мужу привыкнуть ночью прислушиваться т.к. он спит крепко -D

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 00:27 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

slv, у нас тоже для ребенка ночью была возможна мама и только мама yesss но тут смысл в другом. первую ночь он возможно ни разу не согласится, на вторую ночь согласится один раз и так далее. главное пробовать и предлагать. постепенно с каждой ночью у нас ребенок все чаще соглашался на папу. как говорится, и вода камень точит :-)
бывало, папа предлагал в такие моменты воду еще - в принципе это тоже один из методов ухода от ночных кормлений. и бывало, что он соглашался, пил. но у нас это было буквально несколько ночей всего, то есть эта практика не задержалась надолго.
Lapatyshkina писал(а):
но даже не знаю как его просить вставать по 10 раз ночью, если ему утром рано на работу...

муж видел, что меня изматывают уже ночные кормления и просто пожалел. да, первую неделю ему приходилось часто просыпаться, на второй уже эти все просыпания постепенно сошли на нет. и стали все спокойно спать всю ночь - и я, и муж, и ребенок :-)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 00:32 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 22 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
vi ka писал(а):
Каріша писал(а):
vi ka писал(а):
Моей подруге, например, срочно выписали пить антибиотики, и кормление она завершила ровно в 1 день.

С таблеткой - поверю.

Теперь я на собственном опыте убедилась, что это все-таки можно сделать в 1 день совершенно без таблеток. Да, приливы были, просто я чуть-чуть подцеживала до легкого облегчения. Вынуждена была так сделать, потому что в один прекрасный момент терпение просто окончилось, дочка ночью просила грудь каждый час, и вторая причина - стала очень сильно кусаться.

Со скольких (сколько оставалось в сутки) вы кормлений завершили?
Я не считаю завершение после которого "приливы и сцеживания" естественным так сказать, это всё равно для груди стресс, так как знаю женщин которые действительно естественно завершили ГВ без приливов и необходимости "облегчения". Молока просто больше нет и не появилось.
А что в таблеткой, что потом сцеживают - один компот. ИМХО.

Последний раз редактировалось Каріша 02 сен 2012 00:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 00:40 
Леди Совершенство
Цитата

еще хотела сказать, что очень важен настрой папы и его желание вам помочь. если он все будет делать с душой (не знаю, как еще написать -D ), шептать проникновенно на ушко ребенку, что это папа, который его любит, проявлять изобретательность - где-то водичку предложить, где-то песенку промурлыкать, где-то на ручках поносить, где-то подкачать немножко - то есть если все будет делаться на энтузиазме, то получится все обязательно yesss

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 00:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 25 дней
Детки: Птенчик - печенчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Кактуся, Оль, меня во всем этом смущает один факт - получается, что мы ребенку даем грудь когда сами считаем нужным, т.е. есть у меня силы/желание/настрой/состояние души "предложить ему себя" - даю грудь, нет сил - не даю. Мне кажется малышу будет непонятно - почему это мама сейчас дала , а потом не дала. У нас в принципе остались ночное кормление - но оно начинается часа в 2 и заканчивается с подъемом (часов в 8). Днем могу договориться с малышом заснуть без груди, иногда с грудью. Короче, сплошной бардак и неразбериха. Думаю, что ребенку еще тяжелее от того, что мама (т.е. я) мечется - то кормит, то нет. Даже не знаю какие кормления прекратить лучше сначала (дневные или ночные). Но сил жить в таком режиме что-то совсем нет :cray:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 00:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 20 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 235
slv писал(а):
пока меня нет дома он отлично гуляет с папой/бабушками/дедушками, а если знает, что я рядом, то только мама нужна
Мне кажется, что очень важное значение имеет внутренняя уверенность в том, что у вас все получится, в том числе и у папы ;) Тогда и ребенок, может на подсознательном уровне, будет вам помогать, главное быть уверенной и спокойной, что вы двигаетесь в нужном для вас направлении yesss

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 01:30 
Леди Совершенство
Цитата

Lapatyshkina, конечно самое главное это сначала разобраться в себе yesss если мама сама не знает, чего хочет, конечно и ребенку будет это передаваться, в результате ничего хорошего не получится.
надо сначала сесть и разобраться в себе. честно поговорить с самой собой, что именно напрягает. с чем вообще категорически ты не согласна дальше жить, а в каких моментах ты можешь пойти на компромисс.
лично мне мешали именно ночные кормления, потому что я работала допоздна. ложилась спать часа в два ночи, плюс эти перекусы как раз с двух начинались, в итоге я с утра себя собрать не могла. я выделила для себя, что если уйдут ночные, то я буду более отдохнувшая и дневные кормления для меня будут в радость, у меня будет хорошее настроение, я смогу более полноценно и интересно организовывать наш с ребенком совместный досуг.
поэтому именно от ночных я и решила уйти в первую очередь.
Lapatyshkina писал(а):
Оль, меня во всем этом смущает один факт - получается, что мы ребенку даем грудь когда сами считаем нужным, т.е. есть у меня силы/желание/настрой/состояние души "предложить ему себя" - даю грудь, нет сил - не даю. Мне кажется малышу будет непонятно - почему это мама сейчас дала , а потом не дала.

вот это очень интересный момент. когда ребенок маленький, то грудь я ему давала безотказно, мы кормились по требованию. но впоследствии очень важно уходить от этого кормления только по требованию. то есть начинать доносить до ребенка (мягко, потихоньку и постепенно конечно), что есть не только его потребности, но и мамины тоже. сначала хотя бы на несколько минут отодвигать - если например маме надо в туалет. потом еще дольше - к примеру, грудь будет дома, на улице мы не кушаем. ну это всем знакомо, я думаю. то есть со временем у ребенка должно возникать понимание, что есть не только его хочу здесь и сейчас. что у мамы тоже есть свои "хочу" и с ними тоже нужно считаться. это очень важно, иначе вполне можно вырастить ребенка-эгоиста. как и во всем, что касается воспитания, тут главное удержаться на золотой середине. то есть прислушиваться к ребенку, его желаниям, но и про себя тоже не нужно забывать. после года с ребенком уже вполне можно договариваться и объяснять ему многое. я считаю, что умение договариваться с ребенком в вопросах ГВ это серьезный экзамен для всех родителей, экзамен на умение находить компромиссы и достигать взаимопонимания с ребенком в очень важном для него вопросе - грудном вскармливании. если научиться тут договариваться, то дальше уже будет намного проще воспитывать ребенка. это мое имхо.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 05:04 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 22 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Кактуся, ппкс. Всё зависит от возраста ребенка. Уже между 6-ю и 12 мес. ребенок может немного подождать грудь, если не критическая ситуация (хочет спать, ударился, мамы долго не было). Чем старше, тем период ожидания дольше. И в два года мама вполне может не дать, потому что устала - мама тоже человек, а не робот. хотя не все блин дети смиряются с этим crazy -D
Lapatyshkina писал(а):
Даже не знаю какие кормления прекратить лучше сначала (дневные или ночные). Но сил жить в таком режиме что-то совсем нет

если вы сейчас не решите что-то, то через короткое время усталость и метания доведут вас до того, что вы закончите всё и сразу в один день. ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 77  След.