В нашем магазине Вы найдёте широкий ассортимент отборных специй, пряностей и приправ со всего мира, от лучших поставщиков Украины, Грузии, Индии, Китая, Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Египта, Перу, Чили, Испании, Мадагаскара.
* Мы предлагаем цельные качественные специи, заготовленные в ближайший сезон сбора этих специй, что гарантирует им свежесть и длительный срок хранения. * Наши специи, пряности и смеси специй содержат только натуральные природные компоненты, без консервантов, без усилителей вкуса и аромата, без крахмала и других химических добавок. Состав каждой смеси Вы можете посмотреть на странице самого товара. *Специи упакованы в пищевые зип-пакеты, которые герметично запаяны. Это позволяет хранить и транспортировать специи, зная, что специи не рассыпятся, не смешаются, не "обменяются" запахами, не попадёт внутрь влага.
* Подарочные наборы специй и пряностей – ещё одна категория товара в нашем магазине. Это прекрасный подарок Вашим близким и друзьям, тем, кто любит экспериментировать на кухне!! В нашем магазине наборы представлены в разных вариантах, Вы можете выбрать любой понравившийся именно Вам! http://www.travki-pripravki.com.ua/index.php?categoryID=561&category_slug=podarochnye-nabory * Также мы предлагаем аксессуары – баночки для хранения специй, наборы для специй, ступки разной величины, мельнички, которые станут незаменимыми помощниками в приготовлении Ваших кулинарных шедевров! http://www.travki-pripravki.com.ua/index.php?categoryID=558
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
***** УСЛОВИЯ ЗАКАЗА (ТОЛЬКО ДЛЯ ФОРУМЧАН!):
- МИНИМАЛЬНОЙ суммы заказа НЕТ! - Принимаем и обрабатываем заказы БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ и ТОЛЬКО В ТЕМЕ (пожалуйста, не пишите заказы в личных сообщениях). - РАЗДАЧА ЗАКАЗОВ: на Металлургов на общих встречах по графику. Даты раздач указываются заранее в теме. - возможен САМОВЫВОЗ заказов: Космос (в любое время, включая выходные, по предварительной договорённости).
Я с удовольствием поделюсь с Вами своими знаниями и опытом, и постараюсь ответить на все Ваши вопросы, касающиеся специй, пряностей и приправ: условия их хранения, применение в кулинарии и других областях.
Откройте для себя волшебный мир пряностей, которые помогут сделать вашу пищу разнообразней и вкуснее, придадут аромат, необычный изысканный вкус и различные оттенки обычным продуктам! Для этого мы готовы предложить Вам специи только лучшего качества по самым лучшим ценам!
Чем же так хорош Masala Tea? Он - прекрасный активатор. При вялом пищеварении, при общей сонливости, недостатке энергии масала-чай просто незаменим! А ведь зимой это как нельзя кстати. Его хорошо пить утром, вместо кофе: бодрит даже лучше и на более долгий срок. Масала-чай тонизирует организм, устраняет вялость, оздоровляет нервную систему, стимулирует пищеварение, выводит токсины и повышает потенцию.
Этот напиток очень несложен в приготовлении. Это идеальный вариант для любителей пряного чая и чая с молоком. Принимая по стаканчику в неделю, вы будете себя чувствовать себя удивительно легко!
Весьма сложная и оригинальная смесь специй под названием «тандури масала». Интересно происхождение названия этой смеси специй. «Тандури» – это традиционная индийская глиняная печь, а «масала» в переводе означает смесь. Все вместе это означает, что тандури масала является смесью специй для приготовления различных блюд в традиционной индийской печке – тандури.
Тандури масала – довольно острая смесь специй и обладает необычайно оригинальным, изысканным ароматом и вкусом.Ее используют для приготовлении блюд из мяса и птицы. На родине смеси в Индии, например, популярна курица, приготовленная с тандури масалой. В остальных странах ее также используют для приготовления шашлыка и барбекю.
Цыплята тандури — популярное индийское блюдо, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в кисломолочном продукте (кефир, йогурт) с добавлением специи, а затем запекают на большом огне в печи тандури. Благодаря маринованию, на приготовление курицы уходит меньше времени, что позволяет готовить её при температуре 300—500 градусов в течение 12-15 минут. Курица, приготовленная с тандури масалой по индийскому рецепту, в финале приобретает красивый оранжевый или красный цвет. В традиционной версии блюдо достаточно острое, употребляется вместе с рисом.
Kudrya, несмотря на так сказать "географическую" похожесть в названиях, ФРАНЦУЗСКАЯ СМЕСЬ и ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ - две разных смеси ) Прованские травы - это смесь именно трав, и только трав, традиционная для прованского региона.
Состав же французской смеси немного другой: базилик, майоран, укроп сушёный, укроп семена, кунжут, паприка сушеная резаная, перец красный молотый. Сочетание именно этих пряностей в составе смеси придает ей неповторимый аромат и вкус! Смесь Французская рекомендуется для приготовления мясных блюд, жаркого, мясного фарша, различных мясных и овощных супов, соусов, салатов. Она придаст особенный вкус средиземноморской кухни овощам и диетическим блюдам. Приправа также идеально подходит для рыбы, блюд, приготовленых на гриле, начинок для несладких пирогов, а также для приготовления маринадов. Невероятно вкусным получается мяско, обвалянное в этой смеси и запеченое в духовочке!! Также очень вкусной получается рыба, запеченая в фольге, если её предварительно посыпать в этой смеси. И рыбку, и мясо можно предварительно замариновать в этой смеси, где-то за час до готовки )
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ариночка писал(а):
Евгения_ЗП,заказик Масала для кофе по-восточному 50 гр ( 10 гр) Уцхо-сунели 100 гр ( 23 гр) Соль сванская 100 гр ( 18 гр) Неужели я её нашла! Производитель действительно Грузия? Смесь специй для борща 100 гр( 11 гр) Заказик я бы забрала на Грязнова. Тел в личке.
ариночка, спасибо за заказ ) По стоимости и получению заказа отпишусь в личке )
И хочу рассказать о сванской соли ) Получаем мы её действительно из Грузии. И есть у нашего поставщика одна интересная особенность: периодически (но слава богу, не часто) они пробуют менять некоторые компоненты в рецептуре и выпускают сванскую соль с разным составом Так, например. состав той смеси, что есть сейчас в наличии, таков: - соль каменная крупного помола, - пажитник голубой (уцхо-сунели), - семена кориандра, - семена укропа, - кумин (зира), - чеснок. А вот в среду должна прийти новая сванская соль Она у производителя называется "Сванская соль розовая" и её состав следующий: - поваренная соль, - пажитник голубой (уцхо-сунели), - чеснок, - семена кориандра, - семена укропа, - жгучий красный перец, - дикий или горный тмин, - имеретинский шафран. Вот так решили поэкспериментировать перед Новым Годом горячие грузинские парни Что из этого получилось - попробуем буквально уже в эту среду ) Так что можете выбирать даже из двух рецептур сванской соли!! ) (а можете взять обе на пробу и сравнить)
Евгения_ЗП, спасибо за ликбез запишите мне пжл. в заказ: Смесь французская 100 гр Перец чёрный горошек 100 гр Смесь для выпечки 100 гр
Еще пара вопросов по смесям, из собственного опыта - пробовали ли использовать смесь для супов и бульонов для приготовления борща, взаимозаменяемы ли эти смеси (для супа и для борща), по сути борщ - ведь тоже на бульоне
Евгения_ЗП, примите пожалуйста и мой заказик (постараюсь быть на раздаче 15 декабря) Смесь для выпечки (50 гр) Смесь для плова(50 гр) Смесь специй для борща(50 гр) Ваниль стручок -1 шт
Евгения_ЗП, спасибо за ликбез запишите мне пжл. в заказ: Смесь французская 100 гр Перец чёрный горошек 100 гр Смесь для выпечки 100 гр
Еще пара вопросов по смесям, из собственного опыта - пробовали ли использовать смесь для супов и бульонов для приготовления борща, взаимозаменяемы ли эти смеси (для супа и для борща), по сути борщ - ведь тоже на бульоне
Kudrya, спасибо за заказ! Все есть в наличии. Вам на когда его готовить - на 15е или 29е?
Что касается смесей для супов и для борщей:основными компонентами они похожи (всё-таки и то, и то - смеси для первых блюд:) ). Немного разные в них АКЦЕНТЫ: в смесь для борщей входит паприка красная и молотая, и резаная ( но бульон красным они не делают, все-таки это не буряк ). А вот смесь для супов содержит в своём составе майоран, базилик и зеленую резаную паприку. (и это сочетание мне, например, по вкусу нравится больше ) Т.е. для первых блюд можно использовать и ту, и ту смесь - будет ВКУСНО и АРОМАТНО в любом случае!!!
ВНИМАНИЕ! Заказы на встречу в это воскресенье, 15/12, принимаем до завтра (пятница, 13/12) до 22-00 !!! Кто ещё хочет успеть-определиться-заказать - ПОТОРОПИТЕСЬ!!
Заказы, опубликованные в пятницу позже 22-00 и в последующие дни, будут готовиться на раздачу 29го декабря.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2