В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Тань, а как с этими формами работать?? Туда как бы влепливатся тесто?? Даже не знаю как по человечески это сказать Форма ж силиконовая?
Алина, форма силиконовая. Я раскатывала примерно по размеру, лишнее обрезала и придавливала ладошками, чтобы отпечатался рисунок, но на следующий раз сделала пометки: во 1-х, прокатать маленькой скалкой (или чем-нибудь подходящим) прямо в форме, потому что сейчас получились местами "вздутия" , там где не придавила - пропустила; во 2-х, у противня, на который кладется форма, должно быть максимально ровное дно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Li-Natali, спасибо
: во 1-х, прокатать маленькой скалкой (или чем-нибудь подходящим) прямо в форме, потому что сейчас получились местами "вздутия" , там где не придавила - пропустила; во 2-х, у противня, на который кладется форма, должно быть максимально ровное дно.
спасибо за подсказки а я сегодня запекла мясо в смородине! насмотрелась на мяско Ксюши Lemongrass . только вот клюквы дома не оказалось, а смородины полная морозилка . В общем всем понравилось и даже сфотографировать нечего было, так быстро улетело мяско
а я сегодня запекла мясо в смородине! насмотрелась на мяско Ксюши Lemongrass . только вот клюквы дома не оказалось, а смородины полная морозилка . В общем всем понравилось и даже сфотографировать нечего было, так быстро улетело мяско
Ухтыха! И у меня есть смородинка) Ты как его готовила?
перетерла блендером смородину и обмазала мясо, типа замариновала, посолила, поперчила и оставила постоять (просто уже выработанная привычка: замариновать мяско пока дочка младшая дает, а запекаю к приходу папы, чтоб достать горячее ). Затем накрыла форму с мясом фольгой и отправила в духовку Правда для себя сделала вывод, что смородиновая кашица не очень красиво запекается. т.е. в следующий раз соскребу ее с мяса и полью соком смородиновым . А еще давняя мечта сделать соус к мясу из смородины или клюквы, в общем ягодный, но чтоб красивый, прозрачный
Гречневая каша, отварная говядина, квашенная капустка и ... домашний хлеб (вот сколько раз себе говорила: не пеки хлеб на ночь! Ан нет! Опять наелись горячего хлеба в 9 часов вечера )