В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Mummy-yammy,Наташ, легкий совсем 4 желтка взбить с 0,8 стакана сахара. Добавить 1 пачку мягкого маргарина(я брала пышечку для выпечки),все взбивать , 1 стакан теплого кефира(простокваши) и 0,5 ч.л. соды гашеной. Все взбила, добавила ванильку, муку примерно 2-2,5стакана. Тесто не должно быть сильно крутым. И в форму, у меня непригораемая, я пергамент под корж не кладу. В духовку 180град. примерно на 30мин. Будет видно, коржик поднимется и зарумянится. Потом достала и сверху начинку. С абрикосами очень вкусно, особенно с кислинкой . Я еще верхушку срезаю, она у меня вечно так поднимается, потом неудобно, вся начинка съезжает . А сверху 4 холодных белка взбить с 1 стак. сахара и украсить, в духовку примерно на 10-15 мин. , пока белок чуть не потемнеет
Мне нравится именно фрукты с кислинкой, хороший контраст со сладкими белками. Если вишня очень сочная, можно чуть крахмальчика добавить, перемешать. Да и так хорошо, нижний коржик соком пропитается-вкуснота .
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Mummy-yammy,Наташ ,смачного! хозяюшка. А фото где? У нас до утра выпечка не доживает
Нуууу.. Фото... Просто у меня форма не разъёмная, не оч красиво получилось.. Точнее толком не видно.. Просто форма и румяная шапочка
До утра не доживёт... Я тоже уже раза три заходила на кухню)))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy,Наташ ,смачного! хозяюшка. А фото где? У нас до утра выпечка не доживает
Нуууу.. Фото... Просто у меня форма не разъёмная, не оч красиво получилось.. Точнее толком не видно.. Просто форма и румяная шапочка
До утра не доживёт... Я тоже уже раза три заходила на кухню)))
Вот отчитываюсь по результатам прошедшей ночи)))))))))) До утра дожил малюююсенький кусочек пирога с абрикосами. А у пирога с малиной и смородиной почему-то не застыла белковая шапка. И он "заплакал" как творожный тор "Слезы ангела"
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Katroonya , молодец муж. У меня дочка часто сама готовит кексы и бисквиты в мультиварке. Притом хочет так часто, что приходится отгонять. Духовые все же вкуснее.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Katroonya , молодец муж. У меня дочка часто сама готовит кексы и бисквиты в мультиварке. Притом хочет так часто, что приходится отгонять. Духовые все же вкуснее.
Да, наверное вкуснее, но духовку мы пока ещё не прикупили. Только в планах.
Олюся85 писал(а):
У меня сегодня шарлотка с персиками и яблоками, мясо по-французски, цветная капуста в МВ, гороховый суп
Я бы столько блюд готовила весь день... Надо поиметь совесть и пойти, хоть салатика настругать.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
У меня, когда я попробовала кекс, вырвалось: "Капец! Мы растолстеем!"
И это правда Муж умничка) Я вот своему покажу, пусть вдохновляется. А то хлеб в хлебопечке печет, а сладкую выпечку боится