Официальный сайт центра - http://perinatalcenter.zp.ua/
Фото общей палаты совмесного пребывания
Послеродовая палата №3
[/quote]
Фото родзала
[/quote]
4-х местная палата в ОПБ
А еще послеродовые палаты есть вот с таким расположением
Список вещей в РД (актуально на 2019 год)
Впечатления и отзывы наших форумчанок
Svetik_1983 писал(а):
Мы 6 января родились в ПЦ, заплатили взнос,рожали с дежурной бригадой, а потом после родов просто отблагодарили акушерку, больше никому ничего не платили
Luna85 писал(а):
,рожала подружка в январе, чтоб самой быть в палате можно оплатить сверху еще 1000 грн (если не будет слишком много рожениц претендовать на место в палате ). За партнерские ничего не доплачивают, просто 1500 грн уплачивается, если не по назначениям рожаешь у них. Постоянно к ней приходили, муж днем, мама на ночь оставалась. Для них флюшка нужна. Отношение так себе было, пока не намекнули об оплате сильно не шевелились ей что-то делать (она поступила с отошедшими водами). Рожала с дежурной бригадой
Andromeda писал(а):
Роддом на время моего пребывание был переполнен. Впечатление о центре в целом хорошее.
inn4ik писал(а):
Я могу сравнить 5 роддом и Перинатальный центр. Все конечно новое и еще не испорченное. Палата точно такая же как на фото. В первый раз была в платной, так до туалета прилично идти приходилось, тут - все на один блок. Но плохо то, что нет умывальника в палате. Врачи нормально относятся, мы не договаривались и они были искренне удивлены, что мы их отблагодарили. Но вниманием на балуют, с первым сыном постоянно медсестры ходили и врачи, сейчас 2 раза меня посмотрели и 2 раза сына (это включая выписку). По ГВ вообще консультаций не было. Лежала со мной девочка, у которой ребенок в реанимации, за 3 дня ни копейки не заплатила, лекарства давали ей бесплатно, при том, что 2 года назад точно такие же я сама покупала. Если честно, то смущает то, что для посещения необходима только флюшка, ведь не только туберкулезом ограничиваются болезни. Вот моя соседка с кем-то по телефону обсуждала, что муж ее болеет чем-то серьезным. Блин, .а я теперь голову сушу - чем и зачем оно мне и моему ребенку??? А он же еще и в реанимацию ходил Тот же муж может ради такого дела и анализы сдать, да и врача посетить, все же не просто в гости пришел. Сейчас общая палата на двоих человек, при поступлении пишешь двоих человек, которые могут тебя посещать. То есть проходного двора не будет, но например муж-мама могут прийти помочь. Для меня это было очень удобно, сидеть со мной все равно никто не смог бы, да и не предлагали отдельную палату вообще, я так поняла ,что там аншлаг. Даже с близнецами в общую селят.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 03 янв 2009 22:54, всего редактировалось 1 раз.
да причем тут платить со страху.. речь идет о вашем здоровье, и иногда о жизни. мне не понять как можно пожалеть нещасные эти 200 долларов . аргументы типа перинатальный центр бесплатный - это не аргументы. медицина у нас тоже бесплатная, я выше писала. кто сталкивался хоть раз какая она у нас бесплатная, тот поймёт.
роженицы всегда будут делится на тех кто договаривается, и тех кто считает что им все должны бесплатно сделать. но у нас в стране такая схема не всегда работает) знаю даже тех, кому эти 200 долларов - вообще не деньги, но не договариваются. вот там реально непонятно что у людей в голове.. ну а у кого совсем трудно с деньгами, обстоятельства итд., то конечно что ж им делать, только надеяться что повезет с дежурной бригадой. кстати, многие то врачи даже не говорят конкретно - дайте мне столько. говорят - сколько сможете.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
вооружаться мозгами надо, но если у вас первые роды, и они нестандартные, сложные, то у вас мозги в другом месте будут. та уже на врача надо полагаться.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
какой ужас!!!! читаю и волосы дыбом встают. Какая разница платили взнос или нет. Договаривались с врачем или нет Это же работа у них такая и они сами ее выбрали. Но мы и сами виноваты, разбаловали врачей наших. А теперь они считают, что им все должны!
подписываюсь под каждым словом
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я не с кем не договаривалась...даже потом не благодарила... хотя надо было наверное теперь по прошествии времени понимаю, что многое было не идеально, но тогда в целом мне понравилось в ПЦ. В приемном были очень милые девочки и женщины - шутили и подбадривали. На родах у меня было 2 врача и 2 акушерки, все относились хорошо и с пониманием. Видно было что один врач устал (мужчина), но держался бодрячком На родах был со мной муж. Врачи и акушерки заходили постоянно проверять как у меня дела и роды принимали все вчетвером Перевозили нас с малышкой на каталке, тоже шутили по дороге и подбадривали медсестры. За три дня отношение было хорошее, особенно мне понравилась врач-гинеколог молодая девушка - очень приятная и внимательная. Про благодарности никто даже не заикался
да причем тут платить со страху.. речь идет о вашем здоровье, и иногда о жизни. мне не понять как можно пожалеть нещасные эти 200 долларов . а
Я не понимаю как можно вымогать эти нещасные 200 долларов. (4000 гр.) Есть такие врачи так называемые которые так считают. Угрозами жизнью и здоровью заработать можно, но я не советую. В ПЦ работают специалисты, бояться нечего.
да причем тут платить со страху.. речь идет о вашем здоровье, и иногда о жизни. мне не понять как можно пожалеть нещасные эти 200 долларов . а
Я не понимаю как можно вымогать эти нещасные 200 долларов. (4000 гр.) Есть такие врачи так называемые которые так считают. Угрозами жизнью и здоровью заработать можно, но я не советую. В ПЦ работают специалисты, бояться нечего.
а кто сказал что вымогают? и 200 долларов - это условная сумма, это и ежу понятно.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Я не понимаю как можно вымогать эти нещасные 200 долларов. (4000 гр.)
Что-то Вы по какому-то странному курсу считаете 200 долларов*12 грн.= 2400 грн., но никак не 4000
shinshil писал(а):
из моего опыта. еще когда лежала в патологии, за несколько дней до родов, студенты бегали кучками вокруг тех, кто с врачем не договаривался. моя врач, как только меня собиралась смотреть, выгоняла их всех. мне студенты только меряли сердцебиение у малыша. а девочек, кто не договаривались, смотрели студенты. вот правда очень аккуратно. не было такого чтоб больно делали, или хамили.
Студенты делают опрос пациентов - жалобы, анамнез, объективное исследование - аускультацию легких и сердца, измерение пульса, давления, могут определить размеры таза и т.д. Никто из врачей ничего большего им не разрешает (например, раскрытие шейки матки смотрит только врач), так что не нужно наводить панику Ведь ничего страшного, если к Вам подойдут еще 2-3 человека и поинтересуются Вашим самочувствием, правда?
bratulka писал(а):
у нас не Америка, но спросить обязаны все равно) не спрашивают потому что многие против, а как студентов учить? поэтому если вы сами не сказали, что против присутствия на родах наблюдателей, то по умолчанию в кафедральных больницах - вы согласны. если скажете что против, то они должны уйти
Вы не совсем правы - кафедральные больницы, как Вы высказались, на то и кафедральные, чтобы в них проводилось практическое обучение, поэтому отказаться Вы не имеете права. Если не хотите, чтобы Вас посещали студенты, нужно рожать в роддоме по месту жительства
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
лисёнок88, читала Вашт посты и мурашки по коже!!! Это ужасно! Сочувствую Вам и от всей души желаю действительно все плохое забыть и оставить в памяти только хорошие моменты!!! Не понимаю, во-первых почему мужа выгнали и второе почему орали?!!!
Мужа выгнали, что бы сознание не потерял, а то кроме вас еще и его надо было бы откачивать. А на Вас кричали, значит делали что то не так, главное результат- хороший ребенок
Вера1985, почему Вы обращаетесь ко мне, я не лисёнок88?!!! И почему вы так уверенно отвечаете от имени лисёнок88?! Вас же там не было и Вы не знаете как на самом деле все обстояло?! Что значит
Вера1985 писал(а):
кричали, значит делали что то не так
?!!! Да, роды - тяжелый процесс, но это ж не "Совок", что орать нужно!
Вера1985 писал(а):
Договорись с врачем, каждый из нас осмысленно идет на роды, речь идет за 1000 грн, это не такие уж большие деньги, что бы тебе уделили внимание, студентов не было. А как вы думаете будущие врачи должны знания получать, у нас не Америка, где должны разрешение спрашивать на присутствие сторонних лиц на родах. Собрались рожать - продумывайте каждый шаг. А то смешно читать, как Вы друг другу соболезнуете.
Это ж с каким врачом за 1000грн договариваются? На сколько я знаю расценки другого размера! ДаА и не в деньгах дело! Уверена, что лисёнок88, как и многие другие, опирались на хорошие отзывы о ПЦ при оплате взноса в 1500. И по этим отзывам по умолчанию хорошее отношение к роженице, вроде как другой уровень структуры (можно прочесть последние страниц 10-15). И думаю, врядле Вам бы захотелось смеятся, если бы с Вами такое произошло!!! Т.к. по опыту других уже известно, что даже договорные роды не гарантируют, что все пройдет хорошо или вообще ваш доктор приедет в час Х.
bratulka писал(а):
shinshil,вопрос к вам (офф конечно ) - а как учились врачи, которые у вас будут принимать РОДЫ? почему-то как рожать, так хотим хорошего врача, но конечно пусть не будет студентов) а как ваша дочь/невестка будет вам через 20 лет внуков рожать? если все откажутся, то у них просто не будет опыта, вернее даже не так - они будут учится как говорится по принципу "разведка - боем" ( не хотите студентов, рожайте в р/д где нет кафедр - это у нас 4й по-моему
Абсолютно согласна, что студентам учится нужно, но эта учеба должна быть гуманна! Учатся ведь на живых людях, а не на куклах-макетах. Это ж просто живодерство какое-то, если все было так как описала лисёнок88. Многие говорят, что учится ж на ком-то нужно, вот только этим кем-то никто не хочет быть, и чтобы студенты-интерны-практиканты поочереди на схватках лазили и щупали раскрытие!
лисёнок88 писал(а):
у меня очень тяжёлые роды были, и они позвали кучу студентов! на родах присутствовало 15-20 человек, и врач после осмотра давала меня смотреть ещё и студентам! когда схватки,боль сильная, а каждый ещё лезет,это невозможно!!
И я согласна с теми, кто говорит, что к родам нужно очень основательно готовится и форум вам в помощь!
и чтобы студенты-интерны-практиканты поочереди на схватках лазили и щупали раскрытие!
Студент - это студент, по поводу их практики и широты полномочий я уже оставляла комментарий Интерн - это врач, который закончил профильное высшее учебное заведение, т.е. дипломированный специалист, который работает - ведет опреденное количество пациентов и получает зарплату
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Читаю последние страницы, так будто бы речь идет не о том пц в котором я рожала. Мне настолько все понравилось ( кроме того что быстро выписывают ), а тут такие отзывы
Подруга рожала 18.06. И тоже не очень лестно отзывалась о ПЦ. Говорит, что утром к ней пришла акушерка (она ночью рожала) и сказала, что врача, которая у неё принимала роды, не мешало бы и отблагодарить. Подругу это очень возмутило, она ей ответила, что это её личное дело благодарить или нет. Акушерка что-то фыркая под нос сразу вылетела из палаты... Видать обидно стало врачам (и акушерам), что их коллеги в др. роддомах имеют хорошие «благодарности», а тут ещё и лето, отпускной период...
и чтобы студенты-интерны-практиканты поочереди на схватках лазили и щупали раскрытие!
Студент - это студент, по поводу их практики и широты полномочий я уже оставляла комментарий Интерн - это врач, который закончил профильное высшее учебное заведение, т.е. дипломированный специалист, который работает - ведет опреденное количество пациентов и получает зарплату
Спасибо за пояснения, но я как никто в курсе - закончила наш медицинский!
Васька, молодая врач гениколог не Лиля Петровна случайно? Мне ооочень понравилась, у нее же и швы снимала и по телефону конультировалась один раз. Очень внимательная и приятная.