В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
TEHb, рецепт теста для пиццы, но к сожалению дрожжевое, делается ооочень просто и быстро да и выпекать одно удовольствие 200 грн кефира, можно молоко, но кефир мне нравится больше тесто нежней 2ч.л. сахара (без горки, но полные) щепотка соли 20 гр.дрожжей, я беру свежие 2 ст.л. масла подсолнечного мука
берете кефир (теплый)+сахар+дрожжи- все перемешали и оставили мин.на 10-15 в теплом месте,должна появиться шапка из пенки к опаре добавляете соль+масло+мука ( я добавляю по чуть-чуть) замешиваете тесто-оно должно быть мягким и не липнуть к рукам и все! оставляете мин на 20-30 в теплом месте. После того как оно поднялось можно раскатывать ( я его больше не вымешиваю). Этого теста мне хватает на противень. Ингредиенты ложу уже готовые на сырое тесто, выпекать на максимуме, до подрумянивания низа. Сразу после выпекания вытаскиваете из духовки, а то Вы его подсушите и будет жестковато, а так тесто ооочень нежное и мягкое
TEHb, я раньше делала пиццу без дрожжей. 0,5 л. кефира 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л. соды, 0.5 ч.л. соли Мука (чтоб тесто не липло к рукам) Ну а сейчас я в "Ашане" заготовку покупаю и все
А я в марафоне учавствую поэтому вчера себе приготовила завтраки на неделю и обеды!:) Может худеющим подойдет какой-то из рецептиков:) Да и не худеющим тоже!:) Все безумно быстро, дешево и вкусно, не смотря на свою проастату:) "Творожная запеканка с тыквой и яблоками" Смешиваем в одной емкости творог 500 гр, тертое чищенное от кожуры и косточек яблоко - 2 шт (сладенькое); тертая тыква очищенная до яркооранжевого 200 гр, 2 куриных яйца. Трем на крупной терке, хорошо перемешиваем, по желанию ванильку. Запекала в микроволновке 20 минут. Можно в духовке:) Каллорийность на 100 гр 77 кк Ж.Б.У: 1.51 / 11.17/5.12