В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Анютанн, ой полнейшая импровизация по типу ленивых голубцов Нарезала кусочками капустку 2*2 см. примерно (шинковать не хотелось), залила кипятком. Пока капуста размягчалась, сделала зажарочку из лука, моркови и сладкого перца. Добавила туда томатный сок, пару ложек сметаны и протушила 2-3 минуты. В подливу щепотку сахара, соль/травы по вкусу. Грудку нарезала мелкими кубиками, замариновала: прованские травы, соль, перец.
В противень укладывала так: слой капусты/ мясо/ подливка/ капуста/ Залила остатком подливы, добавила чуть воды (в которой капуста была), т.к. показалось маловато жидкости. И в духовочку при 180-200 градусах Получилось диетическое лёгкое блюдо - тушеная капусточка с белым мясом. Можно добавить яйца, чтоб лучше держалась запеканка, но мне это не нужно было.
Дрожжи смешиваем с сахаром, заливаем теплым молоком и водой, ставим в теплое место, до образования пенки. А пока готовим тыквенное пюре — срезаем шкурку, нарезаем тыкву мелкими кусочками и заливаем водой. Варим в течении 10 минут и превращаем в пюре с помощью блендера, предварительно слив воду. Помешивая, добавляем тыквенное пюре к дрожжам, вливаем оливковое масло, яйцо, соль и специи. Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. Когда тесто увеличилось в два раза обминаем его и выкладываем в форму, или на противень. Противень я застелила пергаментом и смазала оливковым маслом. Выпекать в течении 30-40 минут при температуре 200 градусов.
А у нас сегодня борщ с домашней курочкой, гречневая каша и клопсы (а точнее вариации на тему )
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0