В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
GriAlexa,Leonka,нууууу короче проще говоря это такие себе тефтельки, пропитанные соусом (в оригинале каперсовым). НО Хто ж будет шукать те каперсы Я их искать не стала, поэтому просто сделала луковый соус из молока и муки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
TEHb писал(а):
Mummy-yammy,а какой соус использовала? Саш это мясные биточки с соусом
Ну я соус сама придумала Я взяла мелко порезанный лук, прогрела его на сливочном масле, потом доливала бульона, в котором эти клопсы варились и долго-долго томила.. ПОка лук не превратился в типа кашицу. СТал мягкий в общем. Потом досыпала муки "на глазок", хорошо размешала и в эту загустевшую кашицу добавила молоко. Черезвремя добавила муки, чтобы соус стал как сгущенка по консистенции. КОроче от оригинальных кенингбергских клопсов осталось только забаное название, но вкуууусно. Даже реб мой ест И так смешно, как он с важным видом говорит:"мам, дай мне клопсину, пажаста"
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
и я вчера жарила пирожки с капустой , вкуснятина хлебопечка мне сделала тесто, мультиварка стушила капусту, казанок нажарил пирожки, а я только лепила , еще б посудомойку мне. чтоб посуду потом помыла