Наказ МОЗ Украины 01.08.2013 м. Київ N 678 XIV. Вимоги до режиму дня і навчання, організації життєдіяльності, рухової активності дітей/
Цитата:
14.2. Діти з ознаками захворювання до дошкільного навчального закладу не приймаються. Після перенесеного захворювання або тимчасової відсутності дітей за інших причин протягом 3 днів включно прийом дітей до дошкільного навчального закладу дозволяється за наявності медичної довідки закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебуває під медичним наглядом. У довідці лікарем-педіатром вказуються рекомендації щодо індивідуальних особливостей режиму дитини-реконвалесцента на перші 10 - 14 днів.
вопрос по иммунологу - нужно будет проходить, а по месту жительства его нет (вторая поликлиника на песках), и в другой поликлинике, в которую посылают (первая - на Культурной), его сейчас тоже нет и пока затрудняются ответить будет ли и никто дальше не говорит к какому иммунологу нам тогда нужно будет идти куда пойти куда податься?
Татьяна1982,Сеструлька, в обходной листик мне дописали иммунолога (заходила еще к зав - спросила насчет того где проходить - разговор вели не о комиссии, а об одном специалисте - якобы он должен будет дать направление на рентген потому что у нас нет бцж не знаю - диалога нормального не получилось - так как на меня стали возмущаться по поводу того, что у нас нет прививок, на что я ответила - какое бцж после реанимации ? и при теперешней неидеальной иммунограмме ...... и после моего удивления на заявления о нужности рентгена на меня нервно фыркнули - ткнули карту и не стали ничего больше говорить позвонила в регистратуру поликлиники на Культурной - сказали, что иммунолог давно не появлялся (при чем в каком-о странном контексте - как-будто он бесследно пропал ) - позвонить во вторник утром - может что-то смогут ответить. первый раз с таким сталкиваюсь - не иммунолог, а летучий голландец
Татьяна1982, Таня, а Вы не подскажете - сколько по правилам хранят рентгеновские снимки? (практику в пару месяцев знаю наверняка - сталкивалась ) 6 месяцев может храниться? мелкий просто попадал после падения в отделение хирургии и рентген у нас там есть - может быть он вместо флюорографии им подойдет - если уж до такого дойдет. Просто в этом года раза 4 точно рентген-снимки делали и не хотелось бы ребенка лишний раз без нужды облучать.
Maharanee,снимки вам должны были отдать на руки. Если это не сделали, есть вероятность, что их утилизировали, там серебро. В виписках из истории болезни у вас написана доза облучения при каждом рентген обследовании( например, при рентгене ОГК- это 0,03-0,05 мзв), в год допустимо 3 мзв. Вы отказались от вакцинации? комиссия -для чего? в сад?
Maharanee писал(а):
то иммунолог давно не появлялся
иммунологом числилась Коваленко О.С., но т.к она была зав.поликлиникой...не до этого ей было , сейчас она зав. центра ПМСД №...
-- Чт янв 15, 2015 6:43 pm --
Maharanee писал(а):
какое бцж после реанимации
ДУМАЮ, ТУБЕРКУЛЕЗ ХУЖЕ, ОСОБЕННО С НЕИДЕАЛЬНОЙ ИММУНОГРАММОЙ
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Да, помню я это - запись к узким специалистам. Очередь занимали еще ночью ( я, конечно, пришла в 6.00, то была по счету 47 ), а к 8.00 - очередь ого-го-го Я была просто в шоке