Официальный сайт центра - http://perinatalcenter.zp.ua/
Фото общей палаты совмесного пребывания
Послеродовая палата №3
[/quote]
Фото родзала
[/quote]
4-х местная палата в ОПБ
А еще послеродовые палаты есть вот с таким расположением
Список вещей в РД (актуально на 2019 год)
Впечатления и отзывы наших форумчанок
Svetik_1983 писал(а):
Мы 6 января родились в ПЦ, заплатили взнос,рожали с дежурной бригадой, а потом после родов просто отблагодарили акушерку, больше никому ничего не платили
Luna85 писал(а):
,рожала подружка в январе, чтоб самой быть в палате можно оплатить сверху еще 1000 грн (если не будет слишком много рожениц претендовать на место в палате ). За партнерские ничего не доплачивают, просто 1500 грн уплачивается, если не по назначениям рожаешь у них. Постоянно к ней приходили, муж днем, мама на ночь оставалась. Для них флюшка нужна. Отношение так себе было, пока не намекнули об оплате сильно не шевелились ей что-то делать (она поступила с отошедшими водами). Рожала с дежурной бригадой
Andromeda писал(а):
Роддом на время моего пребывание был переполнен. Впечатление о центре в целом хорошее.
inn4ik писал(а):
Я могу сравнить 5 роддом и Перинатальный центр. Все конечно новое и еще не испорченное. Палата точно такая же как на фото. В первый раз была в платной, так до туалета прилично идти приходилось, тут - все на один блок. Но плохо то, что нет умывальника в палате. Врачи нормально относятся, мы не договаривались и они были искренне удивлены, что мы их отблагодарили. Но вниманием на балуют, с первым сыном постоянно медсестры ходили и врачи, сейчас 2 раза меня посмотрели и 2 раза сына (это включая выписку). По ГВ вообще консультаций не было. Лежала со мной девочка, у которой ребенок в реанимации, за 3 дня ни копейки не заплатила, лекарства давали ей бесплатно, при том, что 2 года назад точно такие же я сама покупала. Если честно, то смущает то, что для посещения необходима только флюшка, ведь не только туберкулезом ограничиваются болезни. Вот моя соседка с кем-то по телефону обсуждала, что муж ее болеет чем-то серьезным. Блин, .а я теперь голову сушу - чем и зачем оно мне и моему ребенку??? А он же еще и в реанимацию ходил Тот же муж может ради такого дела и анализы сдать, да и врача посетить, все же не просто в гости пришел. Сейчас общая палата на двоих человек, при поступлении пишешь двоих человек, которые могут тебя посещать. То есть проходного двора не будет, но например муж-мама могут прийти помочь. Для меня это было очень удобно, сидеть со мной все равно никто не смог бы, да и не предлагали отдельную палату вообще, я так поняла ,что там аншлаг. Даже с близнецами в общую селят.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 03 янв 2009 22:54, всего редактировалось 1 раз.
В ПЦ есть часы приема посетителей, и если родственники соседки по палате сами не понимают - вопрос прекрасно решается через пост медсестер (проверенно мной). И я не разу не выходила переодеваться в ванную, я просто просила посетителя выйти, т.к. мне нужно переодеться
вот я и не понимаю жертв со стороны соседки по палате ради чужих родственников это роддом, а не гостиница - роддом, для рожениц и детей, их комфорт первоочереден, а родственников можно и дома повстречать я б уж точно не стала вставать, оставлять своего ребенка, чтоб переодеться в ванной комнате , да и кормить при чужих родственниках бы не стала - попросила бы выйти, нет - обратилась бы к мед.персоналу, чтоб вывели особо непонятливых
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, вы так пишите про оборудование ПЦ в сравнении с оборудованиями остальных р/д, что ну честно просто смешно (без обид ) во-первых - до появления ПЦ у нас выхаживали сложных недоношенных деток и в 9м, и в 3м, и в 5м (за 4й не знаю) - то оборудование никуда не делось, и там тоже обновляется во-вторых - чтобы реально оценить насколько хорошее оборудование - надо быть специалистом в этом вопросе - зная порядок и процедуру гос.закупок в такие заведения в нашей стране - можно ожидать всего чего угодно
а то такое впечатление, что только в ПЦ оборудование, а в остальных р/д стетоскоп и шприцы с бинтами
еще одна моя знакомая выписалась из ПЦ на 1,5ые сутки (родила вечером 20ого, выперли утром 22ого) и попала в ОПН с малышкой со сломанной ключицей, травмой шеи и еще чем-то (там вообще много диагнозов оказалось по ходу обследования) - хотя рожала по взносу, с нормальной беременностью, а в лучших традициях ПЦ сделали вид, что ребенок абсолютно здоров - хорошо, там бабушка подготовленная и ждали с выписки почти с врачом-неонатологом дома и с утра 23ого поехали в ОПН. муж поехал в ПЦ на прием к главврачу на разборки - чем закончилось не знаю пока
и вот все подружки-знакомые мои рожавшие там (7 человек) сказали, что в след.раз поедут или в 9й или в 3й и на фиг ремонт и удобства - главное, чтоб с ребенком было все хорошо
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
вот в 3-ем 2800 взнос.а от нехорошего отношения персонала ты нигде не застрахован
Я рожала в 3 роддоме по месту жительства, вторые роды. Не с кем не договаривалась, решив что этот процесс природный и настраивалась только на позитив, хотя конечно страхи были, как у всех наверное. Платила акушерке после родов 500 грн. потому что она умничка (муж ели нашёл её чтоб отблагодарить). Никто не требовал. И 500 грн. за палату (других не было на тот момент). Это всё сугубо моё желание. Перед родами лежала 4 дня в роддоме. Никто не хамил, все были предельно вежливы и внимательны. Как начались схватки никто меня не бросил с моими 4 тяжёлыми торбами и несли мои пожитки три мед сестрички, шутили дорогой. Так что "не так страшен вовк, як його малюють".
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
зря отблагодарили. из-за таких врачей репутация ПЦ страдает. Она зачем-то послала моего мужа за свечами эфералган для малыша. это мы потом поняли, что никто не знал исход родов, и дабы муж их не поприбивал отправила его.
manepyce4ka, у нее есть страничка в ВК она 1985гр там есть фото
коли вона нас запевнила, що з малечею все ок, то мені здалось дивним не віддячити. блін, передвилась її профіль вк і здригнулась... оте - "Дєвочкі, я работаю в пц, обращайтесь!" і взагалі, сторінка красномовна.... адмін, соррі за офтоп, але чіпляє за живе!
bratulka писал(а):
еще одна моя знакомая выписалась из ПЦ на 1,5ые сутки (родила вечером 20ого, выперли утром 22ого) и попала в ОПН с малышкой со сломанной ключицей, травмой шеи и еще чем-то (там вообще много диагнозов оказалось по ходу обследования) - хотя рожала по взносу, с нормальной беременностью, а в лучших традициях ПЦ сделали вид, что ребенок абсолютно здоров - хорошо, там бабушка подготовленная и ждали с выписки почти с врачом-неонатологом дома и с утра 23ого поехали в ОПН. муж поехал в ПЦ на прием к главврачу на разборки - чем закончилось не знаю пока
и вот все подружки-знакомые мои рожавшие там (7 человек) сказали, что в след.раз поедут или в 9й или в 3й и на фиг ремонт и удобства - главное, чтоб с ребенком было все хорошо
блін, якби хто написав, що можна викликати паралельно неонатолога.... вашій знайомій підтримки та сил! бо опн то жорстке випробовування( от і в мене такі ж думки. якщо наважусь на другу дитину, то явно не у пц.
bratulka, я не знаю как на сегодня, но в 2012 в 3м и 4м роддоме детей стабилизировали и перевозили в опн детских больниц, там не было отделения выхаживания, и в 5м стабилизировали в реанимации и перевозили в опн, за 9й я не знаю. Сейчас в пц именно отделение постинтенсивной терапии, где деток выхаживают после реанимации, и по словам двух девочек, которых перевели из выхаживания в опн больницы - это небо и земля, в пц (по их словам) гараздо лучше.
Limka все верно, только если уже выписали из ПЦ, то назад дороги нет-только ОПН, а о проблемах молчат, билирубин не проверяют и т.д. Я всем знакомым беременным говорила-не спешите выписываться после родов, настаивайте на анализе, иначе потом только в больницу и лишние нервы.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, да, я вкурсе, с желтушкой там реально полный ппц творится, и я не понимаю, в чем проблема-то проверять у каждого биллирубин и переводить в опн сразу, а не выписывать и чтоб педиатр направлял хотя у меня первую соседку по палате перевели в опн с желтушкой на 3й день, хотя она вообще не спрашивала ничего, готовилась на выписку.
в чем проблема-то проверять у каждого биллирубин и переводить в опн сразу, а не выписывать и чтоб педиатр направлял
Аленка ну как в чем дело?) в статистике конечно - одно дело отправить 3 ребенка в ОПН, а другое дело 53 а что там уже участковые педиатры выписывают и направляют - это уже не проблема ПЦ, а проблема участковых у нас все борются за красивые отчеты - и с одной стороны их можно понять - когда тебе не за что по сути (ну врач не виноват, что у ребенка желтушка) отчитывают - а у нас в этом деле совок неистребим - и поэтому закрываются глаза ну и как бы писать про родовую травму тоже не с руки (хотя для меня это вообще как раз одно из самых страшных преступлений - знать о проблемах у ребенка и молчать, тем самым лишая его шанса на здоровую жизнь ) - антиреклама ПЦ, пояснения во все инстанции а так все красивенько - красивый новый ПЦ, "нормальные" роды, быстрая выписка - и ПЦ снял с себя все обязательства а что уже там врач и родители потом увидели - проблемы родителей
вот это больше всего и бесит меня конкретно я не могу этого понять - да, 95% родителей, узнав про травму родовую у ребенка будет заниматься этой травмой, а не усложнением жизни врачей - а если потом лечащий врач скажет что у ребенка все хорошо, потому что вовремя сказали - так вообще пойдут с благодарностями
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
А вообще к...за она! Это с ее осмотра началось мое знакомство с ПЦ. Когда анкету заполняла, на мое "крупный плод, показания к КС", ответила что мне надо было жрать меньше. А себя она видела в зеркало? А осмотр? Дальше не хочу рассказывать
Limka писал(а):
в чем проблема-то проверять у каждого биллирубин и переводить в опн сразу,
проблема в количестве ламп и конвеере, нужно освобождать места..Иначе уже в коридоре кто-то ждет своей очереди на твою койку
У меня кума рожала на шевчике, преждевременные роды. Состояние малыша стабилизировали и перевезли в ОПН на бабурке на 3й день, а ее после КС выписали на 6й.
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Кстати да, всем беремчикам, кого не отпугнули последние n-страниц этой темы (вы, кстати, еще разок перечитайте), советую: если вы настаиваете на анализе крови на билирубин и отказываетесь от выписки по причине того, что ребенок не обследован, то вам обязаны его сделать. Правда на вашей стороне
то в том случае если есть желтушка? или все равно,они обязаны делать этот анализ перед выпиской?
краще зробіть один аналіз крові, ніж потім у опн вашу дитину щоденно наколюватимуть. чого варта лиш 5-годинна крапельниця фізрозчину через судинки на голові? щоденні аналізи, тому що це лікарня? погугліть про жовтуху. Мене от аж сіпає, коли кажуть - жовтушка, та нічого такого, виносьте на сонце. це я ні до кого. Нас у важкому стані доставили у опн на швидкій. от вам і жовтушка. а все через ПЦ, де елементарно не взяли аналіз. Там же не лікарі - богі, що на око визначають білірубін. Я дуууже рекомендую настирно вимагати аналіз білі у день виписки. Щоби не було біди
вони можуть апелювати до результату аналізу, який беруть з пуповинної крові одразу після пологів. не ведіться, бо білірубін швидко збільшується у крові. Якщо додається фактор налагодження лактації, коли молока мало на початку або дитинна погано ссе і ослаблена після пологів, голодна, скоріш за все жовтуха розіграється. А її легко подолати саме у перші дні після пологів - лампою. Це дуже важливо. але ж у нас великий попит і пролежати там більше двох-трьох діб - то позбавити себе нових породілль ( читай ново порції грошей). я не лікар, але якось так
Дело в том, что в первые пару дней после родов может ещё не быть сильной желтухи, билирубин постепенно увеличивается и если выписывать на 3 сутки, а анализ брать на 2 сутки, то там может всё быть ещё относительно нормально. А вот как-раз дома к приходу педиатра ребёнок уже будет желтым во всей красе.
Кунжутка, желтуха бывает и физиологическая ж, тогда выносить на солнце достаточно у нас такая была. Прошла очень быстро как стали гулять. Кстати на анализе настрял врач принимающий роды, мужу говорила, что малой желтоват, а он в упор не видел пришел врач меня проверить, глянул и говорит "он же желтый, сдавайте билирубин". И сразу прибежали медсестрички за кровью
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
От педиатра слышала, что по протоколу желтизна кожи (личико, руки, частично животик) - это не показание для того, чтобы оставить маму с ребенком в ПЦ (или др.роддоме) для снижения билирубина. А вот если пожелтело тельце уже до бедрышек - то да, тут уже высокая степень, и есть повод остаться. В любом случае, что такое слово мамы против слова мед.работников? но настаивать на взятии анализа - это право мамы