Люди сказали об этом водителю, но он не остановился, пока не доехал до остановки на ул. Гагарина
Я как-то ехала в маршрутке, в которой внезапно во время движения открылась задняя дверь. Девушка, которая стояла ближе к этой двери и опиралась на нее чудом успела ухватиться за куртку мужчины, кот. сидел, и тем спаслась. Люди сразу начали кричать водителю что дверь открылась, на что был феноменальный ответ: "Сейчас, до остановки доеду!" Люди продолжали возмущаться, но водила их как будто не слышал. Потребовали свои деньги обратно только 3 человека (семья - мама и две взрослые дочки) и вышли на первой же остановке. На что водила отреагировал "Да пожалуйста!". Ну, в общем, это я к тому, что при посадке в общественный транспорт нам никто никогда никаких гарантий не даст.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Rina_zp,я так села в пустую маршрутку с двумя детьми. И дети захотели сесть на последние сиденья и во время движения открылась дверь задняя. Я орала как больная. Водитель молниеносно отреагировал и остановил маршрутку. После этого стараюсь не садиться на последние ряды.
Ну водителя в таком случае тоде можно понять, если поток оживленный, это проспект, то просто резко затормозить он не может - создаст аварийную ситуацию, по правилам конечно нужно включить аварийки, снизить скорость и немедленно остановиться, но и не забыть о безопасности других участников движения.
Деткам выздоровления, и хоть бы без серьёзных последствий...
TEHb писал(а):
Надо сказать, что около половины людей, ехавших на маршрутке, вышли на остановке, а остальные не побоялась продолжить путь в аварийном автобусе.
Вспомнилось: дело было в 90-х годах, подружка ехала ко мне на Бородинский с ведром яиц. Ехала на 17 троллейбусе, который набивался по самое не могу ещё на конечной на Седова. Рядом с водителем ехал его друг. В какой-то момент водитель забыл отключить громкоговоритель, и весь троллейбус слушал обсуждение какой-то подружки водителя, щедро приправленное матью-перематью. Страсти накалялись, в районе "Украины" водитель сказал: "Так, ща *пи-пи-пи" повернём, высадим *пи-пи-пи" всех и поедем к этой *пи-пи-пи* разбираться!" Народ ооочень напрягся, с проспекта на Бородинский уехать было нереально, это нужно было бы возвращаться на Седова. Люди были готовы на всё, лишь задобрить водителя, кто-то даже начал поддакивать, какая она *пи-пи-пи* И тут в салоне начало пованивать. Водитель тоже унюхал: "Мы чё, горим?" Народ, открывая форточки и делая пассы руками: "Не-не-не, всё нормально, это...это..вон бабкина электроплитка!" Бабка с двухконфорочной электроплиткой на руках: "Вы шо, подурели?! Она ж не включена!" Желание ехать домой оказалось сильнее инстинкта самосохранения. Но на Металлургов троллейбус не выдержал, сделал "бдыщ!" и повалил уже серьёзный дымарь. Водитель открыл двери и заорал: "А теперь сматывайтесь!!!" К счастью, всё закончилось хорошо, никто не пострадал, люди оперативно высадились. Даже яйца не пострадали. Хотя могли - подружка говорит, сидевший со страдальческим видом на первом сидении мужик с костылями при этом шухере выскочил чуть ли не первым, отпихнув её 40кг с ведром яиц Похоже, не особо что-то изменилось.
В тему троллейбусов- в прошлом году решила проехать пару остановок и вот на остановке заклинили двери, никак не открывались. Водитель пришел, начал какой-то железкой там ковырять, в итоге открыл все-таки вручную, но при этом он всем рассказывал, что троллейбус полностью выгорает за 2 минуты Могу представить, что было бы, если бы задымило и двери вот так заклинило
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
ДТП с Джили и маршруткой доказало ещё раз, что дети должны быть пристегнуты, должны сидеть в автокресле
раздражают меня родители, которые не считают нужным покупать детям кресла себе так айфон и шмотки они купить могут, бензином машину тоже заправить деньги есть, а ребенку кресло купить нет продайте айфон, но обеспечьте безопасность своему ребенку
а водительница на Джили - это атас - по такой дороге, с 2 детьми в машине (еще и в не креслах) и скорость 80 км/ч на одном из самых аварийных участков нашего города - это полная безответственность как родителя. детей безумно жалко, а у мамаши права надо отобрать пожизненно и Матиз ни чем совершенно - он не обязан смотреть в заднее стекло и смотреть кто там и куда спешит - думать головой надо и не рвать руль на такой дороге и скорости
я тоже езжу по левому ряду с ращрешенной в городе скоростью 60, если в правом/среднем ямы, а у нас такое качество дорожного покрытия, что с такой погодой сегодня ямы нет, а завтра есть и это не вопрос водительской вежливости пропустить - не пропустить, а вопрос нарушения ПДД - правила есть, они для всех и куда бы ты не торопился и как бы не хотел проехать быстрее, их нужно соблюдать
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))