В нашем магазине Вы найдёте широкий ассортимент отборных специй, пряностей и приправ со всего мира, от лучших поставщиков Украины, Грузии, Индии, Китая, Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Египта, Перу, Чили, Испании, Мадагаскара.
* Мы предлагаем цельные качественные специи, заготовленные в ближайший сезон сбора этих специй, что гарантирует им свежесть и длительный срок хранения. * Наши специи, пряности и смеси специй содержат только натуральные природные компоненты, без консервантов, без усилителей вкуса и аромата, без крахмала и других химических добавок. Состав каждой смеси Вы можете посмотреть на странице самого товара. *Специи упакованы в пищевые зип-пакеты, которые герметично запаяны. Это позволяет хранить и транспортировать специи, зная, что специи не рассыпятся, не смешаются, не "обменяются" запахами, не попадёт внутрь влага.
* Подарочные наборы специй и пряностей – ещё одна категория товара в нашем магазине. Это прекрасный подарок Вашим близким и друзьям, тем, кто любит экспериментировать на кухне!! В нашем магазине наборы представлены в разных вариантах, Вы можете выбрать любой понравившийся именно Вам! http://www.travki-pripravki.com.ua/index.php?categoryID=561&category_slug=podarochnye-nabory * Также мы предлагаем аксессуары – баночки для хранения специй, наборы для специй, ступки разной величины, мельнички, которые станут незаменимыми помощниками в приготовлении Ваших кулинарных шедевров! http://www.travki-pripravki.com.ua/index.php?categoryID=558
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
***** УСЛОВИЯ ЗАКАЗА (ТОЛЬКО ДЛЯ ФОРУМЧАН!):
- МИНИМАЛЬНОЙ суммы заказа НЕТ! - Принимаем и обрабатываем заказы БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ и ТОЛЬКО В ТЕМЕ (пожалуйста, не пишите заказы в личных сообщениях). - РАЗДАЧА ЗАКАЗОВ: на Металлургов на общих встречах по графику. Даты раздач указываются заранее в теме. - возможен САМОВЫВОЗ заказов: Космос (в любое время, включая выходные, по предварительной договорённости).
Я с удовольствием поделюсь с Вами своими знаниями и опытом, и постараюсь ответить на все Ваши вопросы, касающиеся специй, пряностей и приправ: условия их хранения, применение в кулинарии и других областях.
Откройте для себя волшебный мир пряностей, которые помогут сделать вашу пищу разнообразней и вкуснее, придадут аромат, необычный изысканный вкус и различные оттенки обычным продуктам! Для этого мы готовы предложить Вам специи только лучшего качества по самым лучшим ценам!
upa-zh, капуста сушёная только СУШЁНАЯ - она сушёная в процессе естественной сушки, а СУБЛИМИРОВАННАЯ - в процессе вакуумной сушки (когда в вакууме вымораживается из неё вся влага). Сушёная морская капуста очень полезна, поскольку в процессе промышленной обработки лишь теряет излишнюю влагу, но витамины и микроэлементы сохраняет полностью. Сухая морская капуста очень удобна тем, что ее можно в любой момент приготовить порционно, т.е. именно столько, сколько нужно в данный момент. Остальную (сухую) капусту следует хранить в сухом, прохладном месте в темном помещении. Срок её хранения может быть до трех лет.
Готовить её очень просто. Есть два варианта - только замачивание или варка. 1. ЗАМАЧИВАНИЕ: замочить порцию ламинарии в питьевой воде. Временной интервал замачивания может быть очень большой - от 4х до 24ти часов (мой совет - периодически пробуйте её на вкус, чтобы в итоге её "хрусткость" Вам понравилась). Можно просто с вечера замочить, ночь постоит - и попробуете (!!!Учтите, что капуста увеличится в объёме в несколько раз, поэтому посуду для этого берите соответствующую). После замачивания ламинарию промыть (тоже питьевой водой, не из-под крана), добавить по вкусу приправы, масло (оливковое, льняное, кедровое, кунжутное - любое), перемешать. Вот и всё, морская капуста готова Можно добавить чуть соевого соуса или маринад (рецепт см. ниже). Ну, насчёт добавок - это уже дело вкуса и обширное поле для экспериментов. Такую капусту (мочёную) можно покрошить в салат из свежих овощей - замечательная ПОЛЕЗНЕЙШАЯ НАТУРАЛЬНАЯ пищевая добавка!!!!! 2. Второй вариант - ВАРКА - на мой взгляд, менее предпочтителен, т.к. в процессе термической обработки теряется множество витаминов и микроэлементов, а самое главное - улетучивается йод!! (хотя магазинная ламинария вся варёная из сушёной). Но делают и так ) кому как нравится ) Технология: берём сушёную капусту - замочили на 3-4 часа - воду слили - промыли - и ставим варить на время от 20 минут до часа (опять же, кому какая "хрусткость" нравится). После варки капусту промыть! При этом варианте учтите, что при варке морской капусты идёт очень специфический запах Готовую (вареную) капусту можно залить таким маринадом: на пол-литра воды 2 ст.л. сахара, 1,5-2 ст.л. соли (по вкусу), пол-чайной ложки зерен кориандра, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, 2 лавровых листика. Всё это томим на тихом огне 5 минут, выключаем, остужаем, процеживаем и добавляем 2 ст.л. уксуса (6-9%). Маринадом заливается готовая капуста на 5-6 часов (можно на ночь) - и в холодильник.
И отлично таким маринадом заливать просто замоченную капусту (только маринад охладить перед заливкой).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2