Site Logo

Текущее время: 19 июл 2025 12:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23773 ]  На страницу Пред.  1 ... 1150, 1151, 1152, 1153, 1154, 1155, 1156 ... 1585  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Происшествия в Запорожье и в Украине
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 12:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Внимание!
В этой темке сообщаем и обсуждаем происшествия в Запорожье и в Украине.
2.30 При использовании материалов с других ресурсов необходимо указывать источник (исключение -запорожские сайты, источники на них согласно
п. 2.17 должны быть согласованы с Администрацией) и помещать данную информацию в тег для цитат [ quote]

Девушки, ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что данная тема может быть морально тяжёлая для кого-то. Её тематика сама по себе несёт негатив, потому что основана исключительно на неприятных происшествиях, поэтому ничего хорошего вы здесь не увидите. Если вы не можете адекватно воспринимать новости, которые здесь выкладываются, то логично было бы просто игнорировать её.
Цитата:
СБУ Украины в Запорожской области просит жителей Запорожья сообщать о фактах сепаратистских и террористических проявлений, угрозах государственной безопасности, о присутствии на территории региона вооруженных лиц и т.д.
Номера горячей линии: ( 061 ) 764-46-58 – телефон доверия Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области; ( 061 ) 225-25-38 – дежурный Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области.
Звонить на номера горячей линии можно круглосуточно
ДТП (превышение скорости, аварии, последствия) ОБСУЖДАЕМ ТУТ

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Происшествия в Запорожье и в Украине
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 16 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Mashali писал(а):
Мне кажется, что такая информация направлена на формирование негативного мнения о вич инфицированных

Тоже так считаю ehh

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 4 дня
Медали: 2
Почетная мамочка форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 193
shinshil писал(а):
Насколько я знаю, как раз в полых иглах вирус и не погибает. Есть вероятность таки заразиться

Вот что говорит AIDS Vancouver по самым последним исследованиям. И если я правильно понимаю, то только в лабораторных условиях вирус ВИЧ живет от нескольких дней до недель, в реальных условиях - несколько часов.
Цитата:
Although these unnatural concentrations of HIV can be kept alive for days or even weeks under precisely controlled and limited laboratory conditions, CDC studies have shown that drying of even these high concentrations of HIV reduces the amount of infectious virus by 90 to 99 percent within several hours. Since the HIV concentrations used in laboratory studies are much higher than those actually found in blood or other specimens, drying of HIV-infected human blood or other body fluids reduces the theoretical risk of environmental transmission to that which has been observed–essentially zero.

И вот еще объяснение, на мой взгляд правильное, почему в иголке без поршня вирус не живет.

Цитата:
To summarize, HIV needs really specific conditions to survive outside the body. Typically air tight and climate controlled. As far as inanimate objects, needles are found to be one place the virus can survive a bit longer. This is due to the airtight space between the needle tip and the plunger also known as the "sweet spot".

Я бы конечно хотела тоже услышать мнения врачей.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016 21:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 27 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Матильда писал(а):
У знакомых ребенок на улице загнал использованный шприц в ногу (игрался во дворе).
Побежали обследоваться, им ответили, чтобы приходили через пол года и тогда можно будет что-то сказать ehh
Так что никакой профилактической постконтактной терапии нет.

чтобы заразится ВИЧ, нужна определенная доза вирусов, измеряется десятками тысяч вирусных частиц, навряд ли игла от шприца содержит "нужное количество вируса"... куда проще с заражением гепатитами в случае со шприцем.
АР препараты достаточно токсичные, поэтому стоит сопоставить вред-пользу в случае, описанном выше. Вред от АРТ выше в этом случае, чем польза. Но всё таки остается мизерный риск инфицирования, поэтому порекомендовали портовое обследование, обычно это 3 мес.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016 08:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Цитата:
В Запорожье попытались провести транспортный эксперимент, который закончился пробками и ДТП
2 ноября, в Запорожье произошло ДТП в районе плотины ДнепроГЭСа. Столкнулись два легковых автомобиля, пострадавших нет. Причина столкновения Peugeot и Chevrolet — небезопасное расстояние. А причина в жуткой пробке, которая образовалась утром из-за того, что запорожцев не предупредили о новом режиме движения через мост Преображенского.

Дело в том, что губернатор Константин Брыль попытался было решить проблему с пробками на мостах и для этого придумал нововведение: занять три полосы для движения утром в направлении города, и три полосы в обратном направлении вечером. Патрульные в это время организовывали реверсионное движение. И все бы хорошо, но Константин Иванович блеснул своей идеей только в социальной сети Facebook поздно вечером накануне эксперимента и совершенно «забыл» предупредить об этом общественность.

Следующее утро повергло запорожцев в шок, потому как автомобилистам пришлось повернуть вспять, вследствие этого образовалась еще одна пробка, ничем не лучше, чем в предыдущие дни. Запорожцы наперебой стали высказывать свое возмущение в соцсетях.
Немалое удивление эта ситуация вызвала и у городского головы Запорожья, которого точно также не поставили в известность о новой схеме движения.

— Я запретил Нацполиции проводить такие эксперименты над горожанами. А если есть предложения вносить изменения в режим движения транспорта, то это должно быть согласовано, прежде всего, с городской властью, — высказал свою позицию мэр города Владимир Буряк.

В пресс-службе патрульной полиции отмечают, эксперимент приостановлен и все остаётся на своих местах, но в дальнейшем полиция рассматривает применение такого способа регулирования, как реверсивное движение. В следующий раз обещают провести информационную компанию, чтобы избежать подобных казусов и не вводить в заблуждение горожан.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016 10:40 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 9 месяцев 21 день
Семья: есть

Очки репутации: 7
Эксперементаторы. Лучше бы мосты достроили, тогда бы не пришлось думать как решить проблему заторов на мостах и плотине.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016 13:29 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 28 дней

Очки репутации: 69
Девочки, в тему об иголках - перу недель назад шли на раздачу с ребенком - прямо на дороге валялся шприц (ну это как бы не новость для нашего города - встречаются) - но валялся уже раздавленный машиной и в нем была кровь - то есть он не пустой был. :dntknow: Впринципе, взрослый успеет обойти, а вот дети тянутся схватить.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016 13:36 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

я не совсем поняла по реверсивному движению. на плотине ясно, там несколько полос. а как можно было устроить реверсивное движение по мостам Преображенского, ведь там только по одной полосе в каждую сторону?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: муж
Детки: сын, внук
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 309
Кактуся, вчера просто на Бабурку через мост Преображенского вообще нельзя было ехать, только с Бабурки. А тем кто ехал на Бабурку приходилось через правый добираться.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016 13:46 
Леди Совершенство
Цитата

babushka, -obmorok- вот это да

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: муж
Детки: сын, внук
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 309
У меня сын на Бабурке работает, добирался до работы 2 часа, думал если и обратно столько же , то стоит ли ехать, но слава Богу вечером уже отменили

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016 13:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 1 день
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Кактуся писал(а):
я не совсем поняла по реверсивному движению. на плотине ясно, там несколько полос. а как можно было устроить реверсивное движение по мостам Преображенского, ведь там только по одной полосе в каждую сторону?

це не реверс. це як на парковій дорозі у Києві: там 2 смуги всього (по одній на кожну сторону руху), зранку всі їдуть лише в одному напрямку (до центру) до 10,00, ввечері з 17,00 до 19,00 всі їдуть в інший бік.
я так розумію, на мосту таке хотіли зробити.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016 14:22 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Dianna,саме так yesss

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016 14:35 
Леди Совершенство
Цитата

Dianna, але ж паркова дорога це не міст. водії мають можливість іхати по іншій дорозі, що поруч. а скільки надо об'їхати, щоб потрапити на бабурку через правий берег о_О це просто неможливо порівняти. навіть не можу зрозуміти, як взагалі таке могло комусь спасти на думку =-O

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016 14:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 29 дней
Семья: любимая
Детки: девочка + мальчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 90
это все, чтоб жителям города не скучалось. а то что, стоят себе в пробке-скучают. в следующий раз надо паромную переправу запустить.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016 16:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Ну, жителям бабурки в районе Никопольского поворота повезло -им по килломеираду одинаково получается, что через мосты, что через Платину. :dntknow:
А остальным, конечно морока. Но это по 2 часа утром и 2 вечером, стоит все таки пробовать.
Мосты на завтра не построят, а утреннее стояние в пробке убивает...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23773 ]  На страницу Пред.  1 ... 1150, 1151, 1152, 1153, 1154, 1155, 1156 ... 1585  След.