Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Сеструлька,и я в твою секту.Ничего из школьного не читала.Но в запой ночами все части Чужие,Хоббита,Унесенные ветром,Скарлетт,Дьявольские куклы и т.д.Бывало даже спать не ложилась,дочитала книгу и сразу иду завтракать и в школу))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Просто жаль его тратить на то, от чего не получаешь никакого удовольствия, кроме галочки в списке прочитанной литературы
мне может жаль, но 50на50, потом в школе на уроках было легко и не нужно было судорожно глотать тонны слов за 2-3 дня к уроку у нашей учительницы хрестоматия не катила, если на 5 нужно, максимум 4 а так 3.
Недотрога, я сейчас говорю о современных школьниках, а не вспоминаю свою боевую молодость))) меняются взгляды, времена, интересы, а мы всё так же детям предлагаем читать великорусскую классику и высасывать из пальца размышления на тему, что имелось в виду, когда писалось в пьяном угаре или наркоманском бреду)))
Девочки, если на то пошло, то почти вся наша система образования Так что спорить тут бесполезно. И в мою молодость были те что ничего никогда не читали - ни школьную программу, ни что-либо ещё. Это не напрямую зависит от времени, а от людей только.
и то что нужно прочитать, но не хочется можно просто прослушать не напрягаясь
какие же мы все разные
я не могу слушать даже ТО, что мне хочется прочитать гораздо быстрее и легче все воспринимаю в написанном виде. При чем так было с детства: гораздо больше любила читать самостоятельно, чем слушать. Интересно, как будет у ребенка: сейчас дочь очень много воспринимает в аудиоформате и, кажется, ее это абсолютно не напряает
Тому що існують різні типи сприйняття інформації. І ніколи візуал не зрозуміє аудіала і так далі. Там лише три основні типи ( хоча виділяють і четвертий ще) Я, наприклад, сприймаю краще візуально, мені потрібні книги, ніколи не буду слухати аудіоформат, буду малювати собі схеми, мені треба бачити очі співрозмовника, писати списки і т.д. А комусь зручно в форматі аудіо, чи відчуттів, якщо говорити про кінестетиків. Звісно, десь і щось перетинається, та не можемо ми всі говорити однією мовою)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Это понятно что каждый воспринимает по разному визуально инфу и аудио, тут дело в другом. Если читаешь, то нужно сесть и читать, попутно ты ни чем не сможешь заниматься, а если нет времени, но прочитать нужно обязательно (как в школе), то просто включаешь во время еды, в машине, в транспорте (а я к примеру хоть и люблю книги, но в транспорте читать не могу - укачивает сразу), по пути в магазин. Это выход и экономит время, но при этом да, бывает замечаю что отключаюсь и не слушаю что мне там начитывает диктор, раз и выпало. Детям сейчас не всегда могу перед сном читать, скачиваю на флешку книги и они включают себе сами на приемнике. А есть такие книги которые они уже прочитали в бумажном виде, но они их любят, перечитывать второй-третий раз лень, поэтому включают и переслушивают фоном, могут одни и те же моменты интересные прокручивать по несколько раз, обсуждать между собой, фразы запоминать, "Алису в стране чудес" все части они заслушали до дыр, "Меч без имени", да много чего.
пока я им скачиваю то что интересно (по школьной программе не задают), но понимаю что когда начнут задавать тоже можно будет частично в бумажном виде читать, частично прослушивать попутно занимаясь другими делами.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати Поттер на украинском языке издательства АБАБАГАЛАМАГА в Ашане есть несколько частей, каждая часть около 100грн.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Кактуся, я не знайшла жодного адекватного видання Поттера ані російською, ані українською і дуже прикро... Бо дитина вже другий рік вимагає. Мабудь закачаю в електронну книгу.
Украинский перевод считается лучшим среди всех. Что именно не устроило? А у АБАБАГАЛАМАГА еще и илюстрации крутейшие
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Сеструлька, ну нам уже и не нужно читать то, что не хочется. Есть же дети которые совсем не любят читать. Это мой в лагере на тихом часу читал книгу, один день, второй, потом воспитатель ему запретила, мол не справедливо, по отношению к другим детям, все спят, а ты нет. Так он не растерялся говорит:" а вы им предложите почитать, посмотрим кто захочет".
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра