Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Каріша, а это не стереотип, это опыт у меня брат учился в ЗОШ. И о судьбе всех его одноклассников я хорошо осведомлена. Там же учились и подруги. И окружение, и дух школы, и настрой детей и их родителей это все оказывает влияние на формирование личности и мировосприятие ребенка. Он в этом социуме развивается и семья потом не все может скорректировать.
Это вторая тема где поражаюсь стереотипам .. а в этой теме два популярных стереотипа : 2- мне все равно какие оценки 1 - мне все равно , лишь бы счастливый , но только не в зош.
А потом в соседних темах читаю про негрузите, счастливое детство ...
ага, а в лицеях-гимназиях веселых хулиганов нет, там все такие прям идеальные накрахмаленные детки
Olusha,на начальном этапе важно чтоб учитель начальных классов был вменяемый.и не надо мне вбивать свои мозги я свои не вбиваю я высказала своё мнение и чужое не просила
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
как показывает практика двоечники добиваются гораздо больших успехов)
Ничего она не показывает. Тогда уж нужно еще мерило успеха обсудить для меня это далеко не всегда деньги. Человек должен быть глубоким. А то с некоторыми успешными и разговаривать не хочется
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Тоже по поводу мифа об успешности двоечников и неудачниках-отличниках зашла написать))) в моей параллели было 4 медалиста золотых, и каждый из них добился определенных успехов в разных отраслях - преуспевающий бизнесмен, профессор, известный гинеколог и журналист-многодетная мать
Dishka, как показывает опыт, не во всех школах учителя начальных классов вменяемые. И никто вам свои мозги не предлагал, пользуйтесь своими на здоровье.
Каріша, а это не стереотип, это опыт у меня брат учился в ЗОШ. И о судьбе всех его одноклассников я хорошо осведомлена. Там же учились и подруги. И окружение, и дух школы, и настрой детей и их родителей это все оказывает влияние на формирование личности и мировосприятие ребенка. Он в этом социуме развивается и семья потом не все может скорректировать.
Ну значит тут 80% неблогополучных людей.И как мы живем по сей день загадка. Скажу лично о себе я училось в ЗОШ закончила в 2000. В моем классе тройку стыдно было получить. После школы почти все получили высшее образование. И все не поверите достойные люди. Только родителям решать где учиться их ребенку и если есть возможности и желания отдавать детей не в ЗОШ . Но это не значит что все остальные дети на порядок ниже.
Но это не значит что все остальные дети на порядок ниже.
Не переворачивайте с ног на голову. Так никто не говорит, наоборот все как раз. Говорят некоторые, что те кто отдает детей не в обычную школу, просто хотят этим хвастаться. Хотя я например всего лишь хочу, чтоб мой ребенок получил хорошие знания по иностранным языкам, чего не даст ЗОШ. И я радуюсь его успехам и довольна, что школа ему дает хорошую базу. Но, видимо, это преступление - надо же давать ребенку насладиться детством, а не приучать к дисциплине и тому, что нужно работать, чтобы чего-то добиться.