Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
не пойму, почему готовить ребенка в гимназию/лицей - это плохо? Если сам ребенок спокойно все воспринимает и занятия и эти нагрузки, то почему нет? Вопросы риторические Я ужасная мать - готовила к школе 2 года. Это уже было мной осознанно как подготовка к гимназии. До этого еще год ходил на развивалку - ему нравилось. Также с 4-х лет ходил на английский. Спросила сейчас специально у сына (10 лет, идет в 4-й класс) про эти все нагрузки непомерные для хрупкой детской психики, может я через чур грузила/гружу сейчас, если что - можно разгрузиться. Перейти в ЗОШ и т.д. Сказал четко и как-то не по-детски что ли, нагрузок тех не помнит , гордится тем, что учится в гимназии, англ - любимый предмет. Справедливости ради скажу, что он сам очень неорганизованный, поэтому долго делает домашку, т.к. постоянно на что-то отвлекается. Поэтому проблема со временем свободным в учебные дни присутствует и я не считаю, что ученики ЗОШ чем-то хуже или глупее и что у них будет плохое будущее КАк по мне, одно другого не касается
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Каріша, а это не стереотип, это опыт у меня брат учился в ЗОШ. И о судьбе всех его одноклассников я хорошо осведомлена. Там же учились и подруги. И окружение, и дух школы, и настрой детей и их родителей это все оказывает влияние на формирование личности и мировосприятие ребенка. Он в этом социуме развивается и семья потом не все может скорректировать.
Ага и развесила стереотип на всех остальных, с деление на успешных и нет . А с моего класса почти все имеют высшие и некоторые очень приличные должности .. и зош.
Ой-ой, все.... не буду больше мешать вешать ярлыки... Конечно только в лицеях и гимназиях цвет общества , это же почти элитные лондонские школы лордов - они сами про себя так и рассказывают, а все остальные - дворники и пьяницы .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Alissa F, речь не об нагрузках совсем . А о делении на хороший контингент и плохой. А в зош исключительно отстой неудачников и "мой ребенок там находиться не может "
Каріша, я поняла что тема получилась о хвастовстве некоторых родителей и о нагрузках в гимназиях ненужных, т.к. 80% бывших двоечников из ЗОШ потом успешные люди
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Alissa F, родители которые костьми ложатся чтобы поступить в престижную школу не ради способностей и развития туда идут, а потому что это престижно , а во всех остальных контингент не тот - поэтому потом для них повод для гордости учеба ребенка в такой- то школе. Профилем школы особо не напрягаются - надо в пристежную и среди "приличных людей".
Каріша, вы берете какой-то частный случай и под одну гребенку ровняете всех. С таким подходом можно втоптать в землю и тех, кому вообще по фигу, получит ли ребенок образование, главное, чтоб как можно раньше работать начал.
Olusha, об этом каком-таком "частном случаи" я пишу, если о таком как минимум написал еще один человек? Или объясните логику прохождения выбора: 71, алеф, 28, классический - со словами куда-то да поступим.
Каріша, и что в этом такого? Я тоже выбирала ребенку школу - специализированную английскую, с экономическим уклоном, или гимназию с углубленным изучением иностранных языков. И везде проходили собеседование со словами "куда-то да поступим". Я тоже, по-вашему, это делала для того, чтобы хвастаться перед всеми? Я не страдаю снобизмом, а хочу, чтобы ребенок получил как можно больше знаний. Осуждайте тогда еще и тех, кто детей одевает только в бутиках, а не на рынке, кто водит их в развивалки, а не тупо сидит с семечками на грязной площадке и так далее.
Olusha, 71 - английский алеф - иврит 28 - математика классический - ну рисование, музыка..
Olusha писал(а):
Осуждайте тогда еще и тех,
я семечки не щелкаю , на базаре не одеваюсь . Но рассказывать что в какой-то школе "контингент неудачников" как бы не стану... хотя бы потому что ты не знаешь как жизнь дальше повернет... А по вашему и получилось что базар и семечки - зош, те кто поступил в лицеи и зимназии - молодцы родители занимались детьми . Ну так о чем тогда спор. Это и было сказано с самого начала. Только сначала между строк, а сейчас конкретно написано.
Мы не готовились 3 года к школе,не прессовали его никакими ранними развивайками и прочей фигней.
Olusha писал(а):
Я не страдаю снобизмом, а хочу, чтобы ребенок получил как можно больше знаний. Осуждайте тогда еще и тех, кто детей одевает только в бутиках, а не на рынке, кто водит их в развивалки, а не тупо сидит с семечками на грязной площадке и так далее.
Каріша, а кто сказал и где, что в какой-то школе контингент неудачников? Вам просто пытаются донести, что ничего плохого нет в том, что ребенка хотят устроить в престижную школу. А то, что это делается только для того, чтобы родители могла хвастаться - так это ваш личное субъективное мнение, ваша выдумка, ничего общего с реальностью не имеющее. Сами придумали и решили, что это правда. А про семечки и базар - так это о том, что по-вашему выходит, что те, кто хотят для детей лучшего, поганые снобы, желающие за счет детей самоутвердиться.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tu-sia, в чем противоречие? В том, что лично мой ребенок не посещал развивайку, но я не вижу ничего плохого в тех, кто туда ходит? А посты внимательнее читать надо. Кто-то высказывал мнение, что детей напрягают и начинают готовить к школе чуть ли не за 3 года. Я же лишь написала, что мы три года не готовились, но все равно поступили, куда хотели. Или вы про то, что я это фигней назвала? Вот буду осторожнее в высказываниях))))
Последний раз редактировалось Olusha 30 авг 2017 17:56, всего редактировалось 1 раз.