Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
У меня школа была типа элитная и я рада, что училась там. Да, а нас были мальчики-мажоры и чудили мы иногда конечно не хило (это я сейчас понимаю, что идиотами иногда были и родители -молодцы, что не побривали нас нафиг). Но только это не были пьянки, трава и уголовщина типа девчачьих драк или кирпичом об голову или поножовщины. Как в соседней обычной школе, куда набирали всех. Родители были все адекватные (несмотря на почти безграничную любовь к своим детям - у нас дети в основном были или единственные и долгожданные или вторые и очень запланированные и очень долгожданные).
Мы как-то в 11 классе были отправлены в другую школу с новогодним утренником для детей сирот.наши мальчики-мажоры-типа оторвы были в шоке с тамтешних обитателей и учителей - девочки с матами, мальчики с заточками, учителя орут матом (у нас учителя орали громко, но интеллигентно).
А учитывая, что в ЗОШ как в школу по месту жительства могут всегда кого-то спихнуть и ЗОШ обязана принять, то да я не хочу своему сыну непонятного окружения. Школа - это начало формирования социальных связей. Не вижу ничего плохого в стремлении родителей выбирать лучшее место
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
chacha, да, именно так Молодым хуже всего, не позавидуешь, если это предметик, то и классы спихнут все, которые не нравятся другим, зп маленькая, постоянный контроль, первые 3 года вечно проверяют и открытые уроки нужно давать, бррр...как вспомню) Кактуся, а зараз там казна що Будівля в аварійному стані, там кілька гуртків та секція з гімнастики, ще теніс також є. Ну таке...
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, капец, как 3 тыс? Т.е. приходит новенькая девочка в началку работать и зп 3 тыс??? В голове не укладывается...
3152 специалист ну, там ещё какие то доплаты, типа за престижность и за что то ещё, возможно, но и минус налоги. В общем, если уборщица получает 3200 и за вредность, минус налоги, то разница в зп учителя без стажа и категории и нагрузки дополнительной и тех персонала около 500 грн. Это уравняли минимальную зп так
Кактуся, безкоштовні гуртки різноманатні, багато гарних відгуків чула, вони під керівництвом гороно мабуть, точно не знаю. Але будівля то жах.. я там час від часу бігаю на стадіоні, часом навіть моторошно від контингенту який там туссує поряд. Травою все поросло в людську постать...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Инкакартинка,Leno4ka, шок... какие реформы, о чем вообще речь... я думала 6-7 тыс минимум.
Leno4ka, да, не уточнила смотришь в табульку на начисления, печалишься, что копейки, пока до конца не дочитаешь, что это же ещё без налогов и профсоюзов, взносов в армию тогда вообще грустинка.
chacha, ну про бесплатно могу поспорить Теннис, английский, гимнастика - точно платно. Остальные, правда не знаю, там вроде еще какой-то юный техник есть, может, там бесплатно. Я так поняла, там собрались разные школы по внекласной работе и у каждого своя администрация и свои оплаты или безоплаты.
Мы ходили туда с дочкой на гимнастику полгода, действительно, хороший тренер, но нам неудобно туда добираться. Еще ходил сын на теннис, но бросил именно из-за контингента детей туда ходящих, он у меня вообще такую манеру общения не воспринимает, у него другой совершенно круг
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Инкакартинка,ой , не кажи, грустно, не то слово
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
нащо мені взагалі це все, якщо я можу цього уникнути?
Свет, а ти думаєш, що в престижних школах мало чого треба уникати? Про семикласниць з наркотиками я добре пам'ятаю. І про ліцеї/гімназії, де охоче поширюють всіляке лайно. На мою думку, це звичайний міф, що в більш класних школах всі розумні, чемні і хочуть тільки вчитися. Як і те, що в ЗОШ тільки дикуни з неблагополучних родин, яким їсти нічого.
А я за те, щоб діти бачили різних людей і різні соціальні зв'язки, а не жили в рожевих світах. Який відсоток спеціалізованих шкіл в країні, в місті? В Україні майже 16,5 тисяч шкіл. З них більше половини сільські. От кількості "престижних" не знайшла. Нехай половина від міських. Ну приблизно, та думаю, що менше. Хай навіть четверта частина школярів країни. І всі вони там добрі, чемні і прекрасні. Ага:vaco:
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Leno4ka, мне о ИЗО и каком-то творчестве рассказывали, что там символические 20грн в месяц на бумагу. И еще что-то с астрономией связано, Нике было сильно интересно. Мы все собирались сходить, но так и не дошли, не совпало расписание.
Кира,это вообще интересно, ага Это такая тарифная сетка до 3200 доплаты должны быть, т.е 48 грн. В общем, тяжело молодым специалистам в школах, да... Не смотря на то, что у меня мама в школе больше 20 лет работает, как там тяжело работать поняла, пока сама не попала туда и все изнутри не увидела. А, плюс есть, отпуск в 56 дней
Последний раз редактировалось Инкакартинка 30 авг 2017 23:29, всего редактировалось 1 раз.