Раз необходимо было найти в сети маршрут одного из автобусов и нифига не нашла, а тут наткнулась на очень полезную ссылочку!
marshrutka.com.ua
Областной контактный центр "горячей линии" Запорожской облгосадминистрации (по работе транспорта)
0-800-503-508 --------------------- Управление транспорта г. Запорожье: 787-50-89, 787-50-76. --------------------- Петиции на сайте мерии http://ep.zp.gov.ua/uk/petitions/active (необходимо зарегиться (буквально пол мин), чтобы голосовать или создать свою петицию) --------------------- Для жителей Бородинского р-на: Директор ПРАТ "ЗАТП 12329" (перевозчик маршрута № 65 "Бородинский рынок - пр.Металлургов" 095-903-20-22
Не вижу ничего странного, уже снова вернули на маршрут 49а желтые автобусы (один точно видела), и вообще я читала что из 49 и 49а оставляют один маршрут Водители за своим пофигизмом зачастую забывают, что в 1ю очередь они несут ответственность за сохранность и жизнь пассажиров, за это надо прежде всего думать, а не за льготников или подобное...
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Ну свершилось. Через два месяца льготы на проезд монетезируют. Сегодня разродились на это решение. Сумму компенсации будут уставливать облсоветы в зависимости от положенных льгот
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Juliet_zp,стандартная форма минимума - средняя цена за проезд *30. Для определенных групп льготников есть надбавки. Но каждый облсовет может увеличить сумму, т.к. финансирование из местного бюджета.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я рада что у нас наконец монетизируют льготы за проезд, это правильно. Но не представляю как к этому отнесутся сами льготники, особенно в солидном возрасте.
Juliet_zp,ну как отнесутся - будут возмущаться в транспорте, поликлиниках и базарах )) Тем, которым до рынка близко - прибавка к пенсии минимум 120 грн где-то. Другие станут меньше ездить не по делу и в час пик на рынок. Зато может водители маршруток станут добрее к пассажирам
Я рада что у нас наконец монетизируют льготы за проезд, это правильно. Но не представляю как к этому отнесутся сами льготники, особенно в солидном возрасте.
почему правильно?пеннсионері не от хорошей пенсии бесплатно ездят, а ут если 30 грн, сколько поездок, а мало ли таже бабушка ездит на рінок каждій день пирожки продавать?Опять не от хорошей пенсии
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
1. В нашей стране уже давно нет ничего бесплатного. Все льготы так или иначе оплачиваются из бюджета тем, кто их предоставляет. Все получают зарплату и хотят достойный уровень жизни. Монетизирование четко обозначит эту сумму. Нельзя тратить больше, чем получаешь, а с "бесплатным" проездом именно так и выходит. 2. Больше не будет этих скандалов в дороге и унижений льготников и водителей. Пассажиры все будут равны, просто кому-то выделят на проезд часть денег. Человек будет сам и осознанно принимать решение нужно ли ему ехать куда-то, или можно несколько дел решить за одну поездку и не кататься целыми днями.
А кроме маленьких пенсий, бывают еще и маленькие зарплаты, и вообще на работу ездят все не от хорошей жизни. Торговля пирожками - это уже какая-то прибавка и доход, стоит ли при этом жаловаться за 6 грн на проезд в день? Нет уже ничего бесплатного, пора с этим смириться.
Ну свершилось. Через два месяца льготы на проезд монетезируют. Сегодня разродились на это решение. Сумму компенсации будут уставливать облсоветы в зависимости от положенных льгот
Но правда это уже было и тут отменили. Аж не вериться.
почему правильно?пеннсионері не от хорошей пенсии бесплатно ездят, а ут если 30 грн, сколько поездок, а мало ли таже бабушка ездит на рінок каждій день пирожки продавать?Опять не от хорошей пенсии
всем тяжело я понимаю, но жить все время оглядываясь на то, как к этому отнесутся пенсионеры, не вижу смысла. Кроме того, некоторым прибавка будет, почему бы и нет. А как же тем пенсионерам, которые живут в селе и им такие блага как бесплатный транспорт недоступны? Им то как раз будет хорошо. К сожалению, не бывает так, чтобы всем было хорошо, кому-то обязательно будет плохо.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
еще + маршруточники перестануть петь свои извечные песни, что плохое состояние мрашруток из-за того, что льготники ездят, а бюджет не платит теперь не будет отмазки, что не возмещают и нет денег на нормальные ТЗ
Тоже долго этого ждала. И не все пенсионеры ездят по делам, многие просто катаются. На работу нормально не уедешь: все троллейбусы забиты и 80% - пенсионеры. Мой дедушку вообще редко транспортом пользовался, любил пешком ходить.
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Татьяна1982,в смысле получить? я так понимаю - это будет список пенсионеров и других льготников, у которых есть удостоверения - им будут присылать на карточку деньги ну это так планируется а так это будет находится в компетенции местных органов власти
как будет полный текст постановления - будет яснее
главное, что принял КМУ, хотя местные органы очень сопротивлялись - два раза уже откладывали - в ноябре и в январе