В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Для противня хлебцев понадобится: • 100 г льняных семечек • 30 г любых семечек по вкусу - чиа, кунжут, подсолнечные, тыквенные • 1 яйцо • 100 г тертого твердого сыра • соль, сухой чеснок Технология: 1. Включаем духовку на 180 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки и немного смазываем оливковым маслом 2. Перемешиваем семечки в миске и заливаем водой - ровно чтобы она покрыла все зерна, оставляем на 20 минут 3. Через 20 минут добавляем слегка взбитое (достаточно и вилкой) яйцо, тертый сыр, сухой чеснок и соль, и перемешиваем 4. Аккуратно выкладываем массу на противень и пытаемся разровнять ее до пласта одной толщины. Для этого можно использовать силиконовую спатулу, влажные руки и еще один лист бумаги для выпечки - немного смажьте его маслом, положите его сверху на семечки, аккуратно разровняйте будущие крекеры руками и уберите верхний лист 5. Я наношу разметку будущих квадратиков, и ставлю в духовку на 15-20 минут. После этого можно достать почти готовые крекеры, разрезать (удобнее всего этого делать ножницами) и убрать еще минут на 5 в духовку - если любите совсем хрустящие, как я.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
kisscool,делаю по этому рецепту ,только без огурцов. Первый раз огурчики показались лишние,готовлю без них. https://1000.menu/cooking/18651-skumbri ... irovannaya blago7b,ух ты! какие красивые. У меня как раз лён с СП есть,всё думаю куда его ещё приспособить.Повод появился,спасибо.
blago7b,Юля, ці хлібці дитина їла? Чи це для дорослих більше?
На мою дитину рівнятися не можна. Він їсть дуже моно. Мені здається, якщо дитина їсть все, то піде. Ми зараз з чоловіком зовсім без хліба, будь якого. То ці хлібці зайшли на ура.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna, мені важко українскою без помилок, тому так: я держала в духовке больше, чем рекомендовано, что бы хрустело. Муж никогда не ел семя льна, мне привычно. Но он сказал, что очень съедобно и ароматно.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Сегодня готовила сырники с кокосовой мукой на кокосовом масле. Это очень вкусно и ароматно.
4 яйца, пол кило творога, три полные ложки столовые кокосовой муки, ваниль, сахаро заменитель. Жарить на кокосовом масле под крышкой. Получаются внешне, как оладушки. Аромат на весь дом.
Вчера готовила булгур,запекала грудинку в специях, австрийский салат. Сегодня на завтрак варила сосиски к булгуру. Готовится компот, блины и опять я буду запекать грудинку - вчерашнюю муж съел.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...