Добрый день. У меня с февраля месяца появился Дендробиум . Подарили мне орхидею цветущей. Цвела она у меня не долго (недели 2). После этого и по сей день сидит без особых изменений (на одном стебле только росток вверх пошел). Поливаю при помощи горячего душа где-то 1 раз в неделю. Подскажите, как заставить ее цвести? Надо ли пересадить и удобрить? Заранее спасибо за совет.
Последний раз редактировалось Liemer 20 мар 2019 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Liemer,растение пережило стресс - смена условий. А вы хотите заставить ее цвести? Пощадите растение, пускай акклиматизируется
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
ДашаD,красавицы! Отчего не фиксируете цветонос за опору? Маленьким ничего не будет, а вот последняя... У последней цветок крупный и много, может от перегрузки обломаться. Я вот на днях тоже заметила у своей (хоть и все на опорах) загнулся цветонос и как бы не поломался Чуть выше закрепила и чаще, думаю обойдется. У нее 2 цветоноса, цветок крупный и много их Если что фото завтра скину
у меня вообше странная орхидея. подарили 4 года назад цветущей, цвела месяц потом цветки завяли и я обрезала ту веточку на которой они росли ( засохла полностью), потом 3,5 года пускала то новые листики то корешки. потом выкинула стрелку и зацвела ( это было прошлой весной), потом опять засох и отпал и все опять тишина. чесно уже подумываю его куда-то деть, но жалко. Блин у меня пальма и то чаще цветет.
babushka, обрезать не нужно, он может пустить из спящей почки цветонос (чаще всего) или детку, ну или полностью засохнет, тогда только обрезать, оставив 1_2 см от основания Я вот жду тоже, проклюнулись почки, но не на месте пока, думаю надо подкормить витаминами
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Annet, у меня каждый год цветут подолгу, где-то с конца осени и до начала лета, перерыв и опять начинают. Некоторые вообще пускает дальше цветонос, и цветут практически постоянно, т.е. одни отцвели, выросли новые бутоны на конце стрелки, я уже в арку завернула цветонос, такой длинный, и 2-3 цена цветочка постоянно
babushka, я подкармливаю палочками для орхидей, вобще люблю эти удобрения в палочках, удобно, втыкнул в горшки и они долго действуют. Ну и изредка еще янтарной кислотой обтираю/поливаю.
У меня зацвел подросточек двухгодичный, цветок темный, почти черный.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра